Кино в июне: ветераны, вампиры и немного секса

28.05.2010 11:19 Рецензии

В июне кинозрителей ждут сумеречные вампиры, ветераны огневых и любовных сражений, таинственные суперагенты и женщина, ставшая папой.

 

Самая актуальная мысль последних дней, приходящая в голову при взгляде на термометр: лето действительно пришло, или погода снова прикалывается, ожидая, что мы спрячем пуховики и пальто в кладовку, и тут-то она нас и поймает? Лето почувствовали и прокатчики, потому что июнь никак нельзя назвать насыщенным суперожидаемыми новинками. Видимо, дают людям понежиться под первыми солнечными лучами и впиться зубами в первые по-настоящему летние шашлыки. Впрочем, кое-что интересное все же есть.

 

Любители спинномозгового экшена порадуются выходу фильма "Команда А", снятого по мотивам сериала восьмидесятых про бойцов спецназа, которых подставило коварное правительство. Они затаили на него фигу в кармане, а сами организовали на паях свой бизнес, который оказался вовсе не московской кофейней, а маленьким, но гордым агентством по оказанию добрых дел. Фильм рассказывает о, собственно, начале творческого пути бравого полковника, изобретательного остряка-механика, донжуанистого специалиста по работе под прикрытием и туповатого, но крайне эффективного в бою негра, страдающего акрофобией (в старой версии его играл милаха Айс Ти). Кроме того, в главной роли этой ленты замечен ставший блондинистым Лиам Нисон, публике помоложе известный в роли пенсионера-суперагента в чумовой "Заложнице", а публике постарше – в роли Оскара Шиндлера. Он умеет показать хорошую актерскую игру даже в туповатом боевичке, так что есть смысл проверить, получится ли у него и в этот раз. Кроме того, очень хочется посмотреть на воздушный бой падающего с парашютом танка против нескольких реактивных истребителей.

 

Второй безусловный хит июня – третья часть экранизации сопливого любовного треугольника из вампира, оборотня и студентки американского колледжа "Сумерки. Сага. Затмение". Компания, что ни говори, подходящая. Бэлле в этой части предстоит стать Еленой Троянской для упырей и вервольфов, посеяв между ними вражду. Плюс опять же будут показывать накачанный пресс двух главных секс-символов трилогии, что должно наслать на мозги юных девочек полное затмение. Как сказала одна моя знакомая, это как смотреть мужской стриптиз, но в конце они еще и поженятся. 

 

Бурными аплодисментами стоит встретить возвращение на экраны сурового сайентолога Тома Круза, вместе с Кэмерон Диаз снявшегося в шпионской комедии "Рыцарь дня". Том Круз играет таинственного хранителя древней неведомой хрени, защищающей мир, а Диаз – домохозяйку, запавшего на мужика, очень похожего на душку из фильма "Ванильное небо". Вариации на тему суперагентского сериала "Чак" и старой доброй "Правдивой лжи" заслуживают внимания хотя бы из-за главных героев.

 

"Эта музыка будет вечной, если ей заменить батарейки", – пел когда-то Бутусов, и наверняка он имел в виду эпопею про четырех стареющих манхэтеннских львиц. На экраны выходит уже вторая часть полнометражного "Секса в большом городе". Глядя на подружек, видно, что батарейки им кое-где заменили, подтянули, а кое-где, наоборот, убрали, но смотрятся они вполне бодрячком. Судя по трейлеру и синопсису, ждать чего-то нового в сюжетных перипетиях не придется: Кэрри решает свои проблемы с мистером Бигом, Шарлотта строит семью, Миранда ищет вечную любовь, а Саманта соблазняет мальчиков моложе ее на пару столетий. Прибавьте к этому проблематику "нечего надеть", "ах, я уже не так молода и что мне делать с этой морщинкой", "мужики сволочи", "я не успела на распродажу обуви" и тому подобные женские драмы, и вы получите новое идеальное кино для девочек. Бриллианты, тусовки в жарких странах, дорогие тачки и душевные переживания – так и хочется сказать: "Мне бы их проблемы", но лучше не надо. Лучше посмотреть на них в кинозале.

 

Любителям драм рекомендуем фильм "Письма к Джульетте" . Романтическая история о Вероне, городе любви, воспетом Шекспиром, старых любовных письмах и прочих душещипательных деталях – хороший повод вспомнить, что в наше время циников и потребителей все-таки есть надежда хотя бы на кусочек немного более возвышенных чувств. Кроме того, в главной роли снялась весьма интересная молодая актриса, известная сибирским любителям кино по задорному мюзиклу "Мамма мия" и вполне сносной сексуальной драме "Хлоя".

 

Еще один гимн феминизму – "Иоанна – женщина на папском престоле", фильм по легенде о том, что однажды Папой Римским удалось стать женщине. Будто бы она была дочерью английского миссионера, в двенадцать лет сошлась с монахом из монастыря и ушла с ним в мужском платье на Афон. После продолжительных странствований, поселилась в Риме, где стала сначала нотариусом курии, затем получить повышение в звании и стать кардиналом, а затем, наконец, Папой Римским. Однако во время одной процессии она родила и после этого умерла, как это принято говорить, "при невыясненных обстоятельствах". С тех пор, кстати, была введена проверка будущих пап на половую принадлежность при помощи стула с прорезью. Такая феминистская история не могла пройти мимо глаз литераторов и кинорежиссеров, из папессы сделали практически Жанну Д'арк в сутане, однако этот сюжет все равно остается одним из самых загадочных и интересных в средневековье.

 

От мрачного средневековья перейдем к более веселым вещам. Кевин Смит, толстый лысый гик, автор самых смешных и неполиткорректных фильмов двадцатого века, отец Джея и Молчаливого Боба, явил на свет новую комедию "Двойной копец". На этот раз, о полицейских, которые расследуют дело о похищении бейсбольной карточки. К чему долгие прелюдии, нужно просто посмотреть, что в нашем киноуравнении слагаемые – это Брюс Уиллис, Джейсон Ли, снискавший славу в роли исправляющего кармические долги Эрла, временами смешной Шон Уильям Скотт и сам Кевин Смит. Отрицательного результата в таком аримфоиде быть просто не может, это бы противоречило всем законам Вселенной. Однако надо учесть специфику юмора мистера Смита, все же стоит убедиться, что вашим спутникам есть хотя бы восемнадцати (это возраст) и больше ста (это IQ). А то есть риск слушать недовольный гундеж на тему "А что это опять за пошлятина". Да, ребята, не всем нравятся Джей и Молчаливый Боб и шутки в их стиле, но не будем судить строго этих людей, просто посочувствуем.

 

Еще один веселый проект, на этот раз аккурат для семейного просмотра – третья часть "Истории игрушек" в 3D-формате. Кудесники студии Pixar, подарившие нам шедевральный "Вверх", вернулись к теме забытых повзрослевшими детьми игрушек и решили устроить массовый побег из мест заключения старых игрушечных кумиров.

 

А теперь немного дегтя, и как обычно, от отечественных киноделов. Нашим окончательно утратившим остатки адекватности михалкоидам показалось мало воскрешения зомби-мушкетеров. Теперь они решили снять продолжение действительно хорошей советской комедии "Человек с бульвара капуцинов". Даю бесплатный хороший совет российским сценаристам: напишите ваш сценарий на бумаге, прочитайте его друг другу в слух. Если стыдно не стало, найдите двух случайных прохожих и прочитайте им. Если они одобрили, тогда еще можно выпускать. Потому что никому даже в приступе белой горячки не придет в голову снимать фильм, где по сюжету внучка мистера Феста, видимо, получившаяся в результате того самого монтажа, приехала в Россию снимать кино. Заинтересовавшись отечественной спецификой. Ага, представляю, чему ее тут могли научить. Показывать грудь родной дочери, снимать мельтешащей камерой, писать сюжеты для детей-имбецилов – видимо, что-то из этой оперы. И внучка сталкивается при съемках с русской мафией. В ролях – дочь Андрея Миронова Мария, адмиральша Елизавета Боярская на пару с отцом, Николай Фоменко и Леонид Ярмольник. Вот ваш бифштекс, мистер Кинг. Горячка белая, белая горячка. Кто остановит наркоманию среди отечественных сценаристов?

 

Хотя, конечно, идея богатая, можно всем отечественным советским хитам приделать продолжения. Вот, дарю бесплатную идею. Например, "Берегись автомобиля". Сын Юрия Деточкина и Любы пошел по неверным стопам отца – он угоняет крутые и дорогие тачки, занимается стритрэйсингом. И вот он угоняет "Бентли" дочери Максима Подберезовикова, который стал генералом, ушел на пенсию и уже скончался. За дочкой ухаживает сын Димы, фарцовщика из комиссионки, сам владелец нескольких бутиков, и "Бентли" – его подарок. Деточкина-младшего ловят, показывают дочке Подберезовикова, она, естественно, влюбляется в благородного жулика, и они скрываются от милиции и крыши фарцовщика на "Бентли" (логотип крупным планом). Финальный монолог с Димой-мл. у дочки Подберезовикова происходит при помощи телефона "Самсунг" (телефон крупным планом), связь булькает и рвется, и сразу понятно, что у нее "Мегафон" (логотип на билборде, мимо которого они проезжают). Договорив с ним, они останавливаются и заказывают в придорожном кафе пиво "Старый мельник" и пельмени "Сам Самыч". Звучит эрэнби-ремикс вальса от диджей Грува. Потом в ход можно пустить "Мимино", "Служебный роман", а то и, чем черт ни шутит, "Иван Бровкин на целине". Очень, очень стыдно. Не успели от "Утомленных солнцем" еще отойти, а тут новый удар в спину.

 

Однако не будем унывать, переживем и это. Ведь скоро июль, а там нас ждут "Хищники" от самого Роберта Родригеса с Эдрианом Броуди в главной роли, очень многообещающее "Начало" от Криса Нолана, шпионская драма "Солт" с Джоли и многое другое. Всегда будут плохие фильмы и хорошие фильмы, главное – ходить на нужные. А для этого читайте обзоры на MORS'е, и да пребудет с вами Сила.

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 16517 | комментариев:26

Комментарии
 

ailenk645: 28.05.2010 11:34

мде.....одна санта барбара

 

RiddleUU: 28.05.2010 11:55

Всё ясно, в июне идти не начто (

 

Gothic: 28.05.2010 12:16

Спасибо за краткий обзор - смотреть нечего smile.gif

 

costyn5: 28.05.2010 13:15

бысрей бы вышло

 

Art42ru: 28.05.2010 15:37

даже не читая обзор,могу сказать,что фильм на картинке... м... как бы это по мягче сказать... какашка)

 

aKeton: 28.05.2010 15:54

автору респект... хорошая критика ))) и вправду.. идти неначто... пару фильмов правда можно скачать но чтобы тратить деньги на такое кино - западло....

 

Himochka: 28.05.2010 17:13

по опводу музыки к сумерками...цитирую - "студентки американского колледжа"...это чушь полная...если вы считаете группы MUSE, RADIOHEAD, LINKIN PARK, OK GO.. И Т.П. такми как их назвали в статье..то вы ни хрена не понимаете в музыке...и к тому же...какой то неудачник обкакал в своей ушленькой рецнзии все грядущие и оооочнь ожидаемые премьры даже не видя их!!!чушь ...бред... и какашка...это эта статейка

 

DezMont: 28.05.2010 18:08

Просто на сибнете кроме сумерек никто ничего не знает,в июне дохрена фильмов хороших выйдет

 

Tamp1ier: 28.05.2010 18:42

Ты наверно редко заходишь...

 

dezmon123: 28.05.2010 21:37

Затмение... иду...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов