О маленьком кинотеатре замолвите слово

24.05.2010 11:50 Персона

Защитник животных и кинотеатров, музыкант, выходящий на сцену всегда босиком и с новыми песнями (даже старое звучит так, как никогда раньше), актер, отказывающийся играть Гамлета, и давний знакомый Sibnet.ru Сергей Бабкин побывал на гастролях в Новосибирске, Томске и Барнауле.

Добрая традиция писать на MORS'е об актере и музыканте Сергее Бабкине, экс-участнике группа 5'nizza, уже много лет делающем успешную сольную карьеру, не могла оборваться так вдруг, да еще в такой период, когда у Сергея особенно много планов и итогов: в "Театре 19" сыгран Гамлет, принято участие в записи трибьют-альбома "Машинопись" группы "Машина времени", на счету еще одна кинороль ("Отторжение"), и все это не считая работы в группах Classica и KPSS.

 

— Вы каждый раз по-новому исполняете каждую песню. Вы специально каждый раз импровизируете, или это что-то в вас меняется, песня переживается заново и звучит по-новому?

 

— Песня – это вообще очень живой организм. Она каждый раз разная сама по себе, у нее есть что-то основное, что не меняется. Сердце – оно неизменно, определенной формы, цвета, но все, что окружает его, может меняться, дышать.

 

— Гамлет сыгран. О чем еще мечтать актеру?

 

— Я не мечтал сыграть Гамлета, даже отказывался от этой роли. Никогда не стремился играть его. Мне миллиард раз задавали вопрос: "Каждый актер стремится сыграть Гамлета, наверное, вы тоже?" Но у меня тяги такой никогда не было.

 

— И все-таки почему сыграли?

— Сыграл потому, что режиссер (Игорь Ладенко, "Театр 19" – прим. ред.) – мой друг, с которым мы вместе начинали, создавали наш театр, и я ему доверяю. Я долго упирался, спорил, кричал, ругался, но он настаивал на своем. Игорь был уверен в том, что пришло сыграть Гамлета.  

 

— Вы не пожалели, что доверились режиссеру?

— Нет, не пожалел. Были всякие передряги – после того как спектакль вышел, я сказал: "Давай искать мне замену, я ухожу. Не хочу играть эту роль, это не мое". Потом мы поговорили еще раз, и сейчас начинается какой-то новый виток жизни пьесы. Спектаклю, тем более такому, надо жить и расти, как и песне, и он растет! Первый наш "Гамлет", премьерный, очень отличается от того, что мы играем сейчас.

 

— Вы планируете привезти "Гамлета" в Новосибирск?

— С удовольствием, "Театр 19" приедет со спектаклем и в Новосибирск, и в другие города, если кто-то возьмется за организацию приезда, найдет подходящую площадку. В ДКЖ мы приезжали, но там было крупновато для нас.

 

— Расскажите о вашем участие в трибьют-проекте группы "Машина времени". Вы сами выбирали песню или все было жестко регламентировано?

 

— Нам дали полную свободу выбора. Пресс-атташе проекта сказал нам, какие песни уже взяты, я зашел в интернет и начал слушать. Меня в песнях, в том числе, интересуют их названия, я могу пропустить песню, если мне название не нравится. И вот таким методом я наткнулся на "Пой". После нее прослушал еще штук 60, из них выбрал штук 7. Когда встретились с пресс-атташе снова, оказалось, что все выбранные мною песни уже взяли, все, кроме "Пой". Тогда мы сказали: "Вот ее и берем". Это был, видимо, какой-то знак.

 

— Как оценили ваше исполнение устроители и участники трибьют-проекта?

 

— Не знаю, но раз взяли, значит, всем понравилось.

 

— Кстати о "Машине времени". Недавно Андрей Макаревич был в Новосибирске и помимо обычного концерта поучаствовал в акции в защиту животных. А вы участвуете в благотворительных мероприятиях?

 

— Участвую. Закрывали, например, маленький харьковский кинотеатр "Боммер", где показывали всякое нетрадиционное кино, короткометражки, документальные фильмы, где проходили фестивали авангардного кино. На площадь вышла молодежь, собирались подписи в защиту кинотеатра. Также был организован благотворительный концерт, на котором выступали и мы, и группа Sunsay. В акциях в защиту животных мы тоже участвовали и еще будем участвовать.

 

— Фильм "Отторжение" Владимира Лерта, где вы исполнили главную роль, выйдет в прокат?

 

— Когда фильм снимался, планы были большие: что он пойдет в кинотеатрах России и Украины. На фестивале показали и пока что все, тихо.

 

— Вы готовите альбом с проектом KPSS?

 

— Мы записали сейчас одну песню в Киеве, чтобы опробовать студию, если нам понравится, то там и будем писать. Если все пойдет хорошо, альбом выйдет осенью. Мне надо и с "Классикой" выпустить альбом: играем вместе долго, его давно уже ждут. В общем, в планах – записать к осени два альбома.

 

Интернет-мост с Сергеем Бабкиным и Игорем Ладенко на Sibnet.ru (7.02.2008)

 

Сергей Бабкин поёт в гостях у Sibnet.ru (7.02.2008)

 

 

 

 

Другие статьи автора:
04.06.2010 Климакс в большом городе
17.05.2010 Вдарьте рока в этой дыре!
20.11.2009 "Сумерки. Сага. Новолуние": Залюбить до смерти
23.10.2009 Разрази тебя спагетти!
09.10.2009 Коко до Chanel №5

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7503 | комментариев:3

Комментарии
 

CaTup: 24.05.2010 18:48

Определённо! в этом что то есть))))))

 

koncefraz: 24.05.2010 23:44

супер!!!обожаю его!!!

 

Dory: 25.05.2010 07:39

Может пойдёт и дальше)) но не в России))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов