С новым утром, Маяк!

17.09.2008 15:21 Персона

Слаженный, проверенный временем и эфиром дуэт известных новосибирских ведущих, двух Алексеев – Данилова и Туманова, распался. В последнее время ребята делали утреннее шоу на радио "Маяк". Теперь же Данилов ушел из эфира и, по слухам, собирается покорять Москву, а его место у микрофона заняла девушка Мария Андреева.

 

Имя не то чтобы новое. Четыре года назад Маша закончила журфак НГУ и до нынешней весны работала на телестанции "Мир", занимаясь, в основном, освещением культурной жизни Новосибирска. Собственно, и на "Маяке" Мария сначала взяла на себя почетную обязанность рассказывать слушателям о культурных событиях города в программе "Культурные понедельники". Первый эфир, по ее признанию, прошел волнительно.

 

Туманов: … и в 8-30 встретились с Машей в студии, а мы с Даниловым всегда общались с журналистами вольно – обращались к ним со всякими вопросами, репликами, комментариями, шпилечками…

Андреева: …а тут сижу я вся такая перепуганная, но, кажется, я им что-то даже отвечала.:)

Туманов: Конечно, отвечала – куда б ты делась? А вообще, Маша быстро адаптировалась.

 

Утренняя программа Андреевой и Туманова представляет собой ток-шоу. Каждый будний день с 8 до 11 часов утра они обсуждают актуальные и увлекательные темы вместе со слушателями и специально приглашенными гостями – экспертами по всевозможным вопросам, от художественного авангардизма до роста цен на ГСМ.

 

Андреева: Начиная с мая, каждую неделю у нас в эфире гостит по десять человек… Приятно, что даже мэр был.

Туманов: Планируется, что он будет наезжать к нам регулярно. А еще была актриса Ирина Апексимова. Мы беседовали об антрепризе, театре, кино. В последнее время много разговоров о современном искусстве, и о том, насколько Новосибирску это надо. Вообще, интересная беседа получается следующим образом: у нас есть свое мнение и у гостя есть свое мнение. Они (мнения) где-то пересекаются, а где-то противоположны, и каждый из нас отстаивает свою точку зрения. Вот тогда чувствуешь, что разговор получился конструктивный – и гость интересный, и беседа слушателям понравилась... Среди прочих за современное искусство к нам приходил ратовать Артемий Троицкий в розовых джинсах. Положил вальяжно ноги возле нашего монитора и лениво, сонно отвечал. Стало понятно, что в Москве другое время.

Андреева: …и что after party накануне удалась.

Туманов: …но пришел, отвечал именно на те вопросы, которые мы задавали. 

 

После плавных преобразований, "Маяк" стал первым в России радио популярного на Западе формата talk&news. По сути, это информационно-дискуссионный эфир, в котором самые последние новости перемежаются общением на актуальные темы с ведущими. С московскими: Сергеем Стиллавиным, Петром Фадеевым и Феклой Толстой, Антоном Комоловым и Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой  и Андреем Чижовым … И с новосибирским дуэтом Андреевой и Туманова.

 

С приходом Маши утренний дуэт "Маяка" изменился не только гендерно, но и содержательно.

 

Туманов: Пока рано говорить о том, какие у нас "амплуа". Не просто один дуэт поменялся на другой, поменялось все. Раньше лидерскую позицию занимал Данилов, я как бы "помогал". Сейчас все наоборот. Сейчас мне пришлось перестроиться, впрочем, не насильственно. Эволюционным путем.:)

Андреева: Некоторая разница в возрасте у нас есть, поэтому я ощущаю себя младшей сестренкой, которая подросла и получила право голоса.

 

— Напарникам лучше вместе проводить внеэфирное время или стоит побольше отдыхать друг от друга?

 

Андреева: Данилов сказал, что нам надо больше общаться. :)

Туманов: Я совершенно уверен, что есть напарники-друзья-товарищи-приятели – как были мы с Даниловым. Мы проводили довольно много времени вместе. Особенно поначалу.

Андреева: Сейчас мы вместе ходим в кино, в театры, потом обсуждаем премьеры в нашем эфире. Да и вообще, не зная друг друга с "внеэфироной" стороны, общаться в эфире очень сложно. 

Туманов: Так хорошо стало. Маша нас "окультуривает", везде водит. Мы же в Академгородке и работали, и жили. Там с инфраструктурой развлечений туговато.

Андреева: Да, я плотно за них взялась.

Туманов: Из последнего, что посмотрели, понравился "Черный рыцарь" – неожиданная драма на фоне комиксов. Если бы с нашими фольклорными героями сняли такую же вещь, это бы нормально "пропахало" русский народ.

 

— Чего явно не хватает в радиоэфире Новосибирска?

 

Туманов: Разнообразия. Хотя, может, этого и не нужно, я не знаю. Но мне кажется, чем разнообразнее, тем лучше. Лучше и для ведущих, и для аудитории. А для тех, кто ведет радиобизнес это, видимо, не лучше... Но, слава богу, у нас есть Интернет, и любой человек, которому не хватает нишевой станции, может найти ее там.

 

— И в заключение – совет, как быстро и легко проснуться.

 

Туманов: Просыпаться каждое утро в одно и то же время в течение долгих лет… И все равно не сможешь быстро и легко проснуться. :) 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5269 | комментариев:1

Комментарии
 

kudr: 19.09.2008 12:35

Тетка радостная такая, что теперь она звезда а не данилов.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов