"Железный человек 2": Роберт Дауни – супер-Старк

30.04.2010 15:34 Рецензии

На экраны вышло продолжение приключений циничного супергероя, страдающего комплексом саморазрушения.

 

Успех любого продолжения фильма про супергероя, будь то Бэтмен или Джеймс Бонд, зависит от того, насколько удачного противника ему подберут. Что испортило второго "Человека-паука", исключая тупой сюжет и плохую игру Тоби Магуаера? Антагонист героя даже рядом не стоял с блестящим Гоблином в исполнении Уиллема Дефо из первой части. Почему "Темный рыцарь" вызвал такой восторг у зрителей и критиков? Потому что крайне сильному актеру Кристиану Бэйлу противостоял просто фантастический Хит Леджер-Джокер, который действительно играл как в последний раз. Так вот, успех продолжения "Железного человека" во многом стал возможен из-за восставшего из пепла Микки Рурка. Он и сам сыграл крайне мощно, и столкновением характеров заставил сыграть Дауни-младшего еще лучше, чем в первом фильме.

 

Конечно, продолжение получилось каноничным супергеройским сиквелом. В первой части было становление, а во второй герой решает, на что ему все это великолепие сдалось. Роберт Дауни-младший по-прежнему чертовски обаятелен, он показал новые грани своего мастерства, которое основано во многом и на его нелегком жизненном опыте. Быстро добившись успеха, получив еще в начале девяностых оскаровскую номинацию за главную роль в фильме "Чаплин", он начал закладывать за воротник и баловаться стимуляторами сознания так, как будто был солистом рок-банды средней руки в лихие 70-ые. Слава кинобогам, что они смогли вытащить этого блестящего лицедея, чтобы он смог подарить нам образы актера из "Солдат неудачи", сыщика-интеллектуала в "Шерлоке Холмсе" и, конечно, Тони Старка. Как Роберт убедителен в образе умирающего гения, отрывающегося и бухающего напропалую, как достоверно он играет запой – так может играть только тот, кто действительно знает, что это такое. Умирающий от ванадия, питающего сердце, миллиардер удивительным образом подходит для лозунга эпохи рока 70-х: "Живи быстро, умри молодым". Впечатление подкрепляет суперкрутой саундтрек от легендарной группы той славной эпохи, когда музыканты были богами, создавали вечную музыку и умирали в 30 от передозировки или захлебнувшись собственной рвотой. Кстати, этот альбом AC/DC получил все возможные Грэмми прошлого года в рок-номинациях, так что все, кто любит настоящий олдскульный рок, рекомендую его к прослушиванию.

 

Не менее убедительной получилось роль Микки Рурка, тоже ведь человека нелегкой судьбы. Конечно, можно сказать, что он снова сыграл себя, находившегося на дне и восставшего из пепла, чтобы показать всему этому блестящему Голливуду, кто здесь настоящий папочка. А ведь есть еще и Скарлетт Йоханссон, каждое появление которой на экране слегка затуманивает мозг, и старый добрый Сэм Джексон, который, кстати, подписал со студией Marvel контракт на целых девять фильмов, где он появится в образе Ника Фьюри. Ваш покорный слуга даже смог как-то примириться с существованием на экране Гвинет Пэлтроу.

 

Джону Фавро, весельчаку и забияке, удалось почти то же невозможное, что получилось у Криса Нолана. Он умудрился сделать из "Железного человека" – комикса, насыщенного спецэффектами, убойным саундреком и веселыми шуточками, неплохое актерское кино. Это, конечно, не драма на уровне "Красоты по-американски", но каждый персонаж очень продуман, органичен, объемен. Фавро каждого вписал в линию сюжета так, чтобы ему не было тесно на двух часах экранного времени.

 

И это, заметьте, я ничего еще не написал об отличных визуальных эффектах, ставших еще зрелищнее со времен первой части. Словом, супергеройская франшиза пошла по пути свежей Бондинаны. Найдя удачного героя и представив его в первой части в "Казино Рояль", в "Кванте милосердия" было сложно что-то добавить содержательно, потому создатели сконцентрировались на экшене, динамичном повествовании и эффектных перестрелках и погонях, чтобы избавиться от провисания. Примерно то же и в продолжении "Железного человека", однако актерский ансамбль еще более удачен, сцены еще более захватывающие, а алкоголический юмор становится по вкусу не только подросткам, но и людям, кое-что уже повидавшим в этой жизни. Тем, кто успел хватануть эпохи "Живи быстро, умри молодым", девиз этот воплощать не стал, но иногда ностальгирует по тому времени.

 

 

"Железный человек 2" в кинотеатрах Новосибирска

"Железный человек 2" в кинотеатрах Барнаула

"Железный человек 2" в кинотеатрах Кемерова

"Железный человек 2" в кинотеатрах Новокузнецка

 

Корреспондент MORS'а смотрел фильм в новосибирском кинотеатре "Кино Сити".

Публикации по теме:
20.04.2015 «Мстители: Эра Альтрона»: отступать некуда!
14.01.2015 Мстители: Эра Альтрона: новый расширенный трейлер
18.09.2014 «Мстители 2»: опубликован официальный синопсис
23.05.2014 Сравнивать "Людей Х" и "Мстителей" глупо
21.05.2014 Хью Джекман надеется на присоединение Росомахи к Мстителям
06.05.2014 Marvel планирует сольник Халка
29.10.2013 Локи – неужели все?

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 48071 | комментариев:111

Комментарии
 

userfriendly23: 30.04.2010 15:49

Что-то не очень удачная рецензия. Второй абзац вообще не понятно о чем.

 

nebxotep: 30.04.2010 15:49

А что трейлера на русском нету?!!

 

Pierel: 30.04.2010 15:51

Я поражён!!!! Первая, на моей памяти, хвалебная (во ВСЕХ смыслах) рецензия на фильм от Стахеева! Нужно будет обязательно сходить. Видимо, и правда супер!

 

NICK42rus: 30.04.2010 15:53

Блин, жду не дождусь, чтобы скорее посмотреть его.

 

Viper007: 30.04.2010 16:17

фильм действительно хороший!!

 

bygla: 30.04.2010 16:27

Классный фильм. Смотрел его вчера в день премьеры. Роберт Дауни как всегда интересно шутит. Но более понравился Микки Рурк и его костюм.

 

arahnyd: 30.04.2010 16:39

Фильм просто класс, всем смотреть.

 

brazzzapro: 30.04.2010 16:54

ЭЭЭХ... тудаб еще халка с нортоном запихали бы, вот это отличное продолжение обоих фильмов былоб. но один хрен фильм ЧУМА!!! вчера в на премьере был

 

vladimikvac: 30.04.2010 16:58

Дайте пожалуйста название того суперского саундтрека о котором говорят в рецензии. А то я фильм пока не видел.

 

Cooler9000: 30.04.2010 17:12

30.04.2010 15:51 Pierel:
Я поражён!!!! Первая, на моей памяти, хвалебная (во ВСЕХ смыслах) рецензия на фильм от Стахеева! Нужно будет обязательно сходить. Видимо, и правда супер!


Посмотри рецензию первой части "На игре". будешь повторно удивлен

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов