Злой Фредди, добрый Робин и легендарный Иствуд

29.04.2010 11:27 Рецензии

В мае киноманы встретятся с легендарными режиссерами, актерами и персонажами. Встречайте обновленного Фредди Крюгера, регби, благородного разбойника, пески времени и многое другое на самых широких экранах.

 

Хочется быть оригинальным и ничего не писать о погоде, как я это обычно делаю, но она напросилась сама. Похоже, из зимы мы выпрыгнули сразу в лето, минуя весну, и кинопрокатчики – вслед за погодой. Что ни неделя, то блокбастер, один другого лучше.

 

Начнется месяц с реинкарнации старого доброго Фредди Крюгера, чей металлический маникюр и полосатый свитер пугал еще наших пап и мам. Да и мы помним, как он появлялся во снах, убивал неприлично молодого Джонни Деппа, а девочки во дворе пищали считалочку: "Раз-другой, Фредди придет за тобой". Переснять классический "ужастик" Уэса Крейвена доверили клипмейкеру Сэмюэлу Байеру. Опыт Байера в кинопроизводстве не такой большой, но достаточно сказать, что он снял просто потрясающий клип легендарной Metallica Until It Sleeps. Все, кто его видел, вряд ли усомнятся в способности режиссера эстетично и стильно пугать людей. А самого Фредди доверили играть невероятно харизматичному Джеки Эрл Хейли, которого многие помнят по роли Роршаха в "Хранителях". Нестареющая классика для стареющих героев.

 

Следом идет премьера про другую легенду от уже легендарного режиссера Ридли Скотта с не менее легендарным австралийцем Расселом Кроу в главной роли. Мистер Скотт решил переосмыслить историю о лесных разбойниках в капюшонах и их предводителе Робине Локсли. Новости уже раскрыли идею режиссера показать шерифа Ноттингемского послушным служителем закона, который борется с беззаконием и пытается вырвать девицу Марион из дурной компании. Девицу сыграет, кстати, не менее титулованная актриса – Кейт Бланшетт. Кроме нее в постановке участвуют и в последнее время часто мелькающих в отличных ролях Марк Стронг, и великий Макс фон Сюдов. Тандем Скотт – Кроу уже однажды принес успех обоим и подарил поклонникам кинематографа достойный исторический эпик "Гладиатор". Будем надеяться, что история про стрелков Шервудского леса станет новой вершиной этой парочки.

 

Наконец-то после почти полугодовой проволочки на российские экраны выходит спортивно-политическая драма "Непокоренный" с Морганом Фрименом и Мэттом Дэймоном. Великий Фримен играет не менее великого президента ЮАР Нельсона Манделу, политического узника, ставшего всенародным избранником и уничтожившего система апартеида, хотя бы де-факто. Деймон же выступил в роли капитана национальной команды по регби, очень популярной в ЮАР, как и в других бывших колониях Великобритании. С помощью популярного спорта Мандела объединил страну, сделал впервые в истории страны смешанную команду из белых потомков голландцев и англичан и зулусов. Остается добавить, что снял этот фильм совсем уже неприлично великий Клинт Иствуд.

 

Теперь еще немного о старых легендах, которые мы сможем лицезреть с экранов, на этот раз, из разряда компьютерных игр. Из серии "Принц Персии" действительно уже сыплется песок времени, в первые выпуски играли еще в ту пору, когда компьютеры были большие, а оперативная память – маленькая. Шло время, игра становилась все более зрелищной, и стала достойной экранизации. Более того, режиссерское кресло доверили автору очень остроумного и неглупого фильма "Четыре свадьбы и одни похороны", а также зрелищного "Гарри Поттера и Кубок Огня". В роли принца выступит хороший актер Джейк Джилленхол, оскаровский номинант, который теперь всячески реабилитируется после роли в "Горбатой горе" и выступает в экшн-фильмах. Посмотрим, что из этого получится.

 

Ну и в этом мае лебединую песню споет добрый зеленый великан, похожий на выкрашенного зеленкой Виктора Шандыбина. Финальная часть приключений Шрэка, будем надеяться, станет менее унылой, чем предыдущая, больше напоминающая плохую семейную комедию с какими-нибудь Мег Райан и Райаном Рейнольдсом, чем искрометное действие, которым были наполнены две первые части. К тому же, лента сделана по модной нынче технологии 3D, что особенно должно понравиться детям и инфантильным взрослым, которым бы хотелось попасть в сказку.

 

Теперь о проектах менее значимых, но тоже интересных. На экраны выйдет фильм "Стать Джоном Ленноном" – так наши затейники локализовали фразу Nowhere Boy, являющуюся перифразом названия песни. Лента расскажет о некоторых фактах биографии Леннона, о том, как Пол и Джон встретились и создали легенду. Думается, битломанам стоит взглянуть.

 

На этом все, не забывайте, невзирая на теплую погоду, ходить в кино, а мы встретимся в июне, где нас ждут продолжение "Секса в большом городе", римейк культового боевика 80-х "Команда А" и, конечно, "Сумерки"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 20263 | комментариев:33

Комментарии
 

Рыжая Ann: 29.04.2010 12:31

Фреддика очень жду!

 

BoLkoDaB42: 29.04.2010 13:11

Крюгер)))))) В свое время помню боялись до жути, а теперь покажи это детям только посмеются же)

 

adil: 29.04.2010 13:45

1,2 фреди идет сюда 3,4 заперайте двери в квартире 5,6 фреди хочет вас съесть)))))00

 

Daren: 29.04.2010 14:18

Да про фредди слышал давно ужасно хочется посмотреть только вот насторожило что сниматься в главной роли будет другой может оно и к лучшему а может и нет над сходить и посмотреть))

 

nitroe: 29.04.2010 15:18

1 2 3 4 5 Фреди идёт тебя жрать=)

 

legion.ab: 29.04.2010 15:38

на самом деле, Ингланд и Эрл Хейли похожи, только у Ингланда морда лица была более широкой, что кстати порой портила сам фильм, на мой взгляд - он когда улыбался, в предвкушении выпустить кишки ещё одному подростку, физиономия его расплывалась настолько широко, что порой казалось это какой-то добрый страшила из "Изумрудного города")))) так что Хейли даже больше подходит smile.gif

 

Dragon V: 29.04.2010 16:14

А я когда посмотрел Смотрителей сразу подумал про Роршаха - ну вот вылитый Фред)) Оказывается, не ошибся)

 

guyver38: 29.04.2010 16:47

А я жду принца и робина.Рассел Кроу в фильмне гладиатор ваще найс и режиссёр тоже крут

 

Samot: 29.04.2010 17:44

Раз, два, Фредди Крюгер идет,
Три, четыре, ножи достает,
Пять, шесть, в оба гляди,
Семь, восемь, с ним не шути,
Девять, десять, распятье возьми...

Раз, два, Фредди заберет тебя,
Три, четыре, запирайте дверь в квартире,
Пять шесть, Фредди хочет всех вас съесть,
Семь, восемь, кто-то к вам прийдёт без спросу,
Девять, десять, никогда не спите дети...

Раз, два, Фредди идет за тобой,
Три, четыре, запри-ка лучше дверь,
Пять, шесть, возьми распятие,
Семь, восемь, встанешь поздно,
Девять, десять, и больше не уснешь...

Раз, два, Фредди в гости жди,
Три, четыре, двери затвори,
Пять, шесть, крепче стисни крест,
Семь восемь, тебя не спать попросим,
Девять, десять, больше не надейся...

Раз, два, Фредди уже здесь,
Три, четыре, лучше запри покрепче дверь,
Пять, шесть, тебя ждет нечто ужасное,
Семь, восесь, и тебе никуда не деться,
Девять, десять, ты никогда не сможешь больше спать.
)))))

 

i_tokapb: 29.04.2010 17:44

Посмотрю ППерсии обязательно, варриор уизин- моя любимая часть.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов