Кен Хенсли в Сибири. Борщ, икра и рок-н-ролл

21.04.2010 14:06 События

Экс-участник легендарной британской рок-группы Uriah Heep Кен Хенсли никому не отказывает в автографах и снимках на память, за что с удовольствием принимает от своих слушателей признания, вопросы и красную икру. Концерт Хенсли – верный способ совершить путешествие в славные рок-семидесятые и повысить себе самооценку, в чем убедилась корреспондент Sibnet.ru.

 

Досье

Кен Хенсли (родился 24 августа 1945 года в Лондоне) – рок-музыкант, композитор и исполнитель песен. Наибольшую известность получил как участник группы Uriah Heep, которую покинул в 1980-ом году. В настоящее время Кен живет в Испании, в местечке Алгост, вблизи города Аликанте со своей женой Моникой. По-прежнему носит длинные волосы. Трудится в собственной студии, сочиняет и исполняет новые песни, а также ведет интенсивную гастрольную деятельность: неоднократно выступает с концертами и в России. Визитной карточкой композитора и музыканта стали такие шедевры, как Free Me, Sympathy, Easy Livin, Stealin, Lady In Black, Look At Yourself (на двух последних он исполнил ведущую вокальную партию) и, конечно же July Morning – песню, ставшую неофициальным гимном Болгарии.

 

Стою за дверью гримерки. "С вами хочет поговорить журналистка", – слышу я голос администратора внутри комнаты. "Хорошенькая? Если да, пусть зайдет", – шутит Кен Хенсли, человек, попасть в гримерку к которому мечтают миллионы фанатов во всем мире.

 

— Кен, публика, которая ходит на ваши концерты, – какая она?

 

— Если одним словом, то благодарная.

 

— Как изменились зрители за время вашей музыкально карьеры?

 

— Эти люди стали старше, они выросли. Если говорить точнее, то 80% аудитории – старые фанаты, а 20 % – молодые поклонники или те, кому стало любопытно и они пришли посмотреть.

 

— Ваши поклонники совершали какие-то безумные вещи? Может быть, переворачивали автобус, в котором вы ехали, или выскакивали на сцену голыми?

 

— В последнее время такого уже не случается. Сейчас все они вежливые, дарят цветы. Но я помню случай, который произошел в Токио. Я отдыха в своем гостиничном номере, когда ко мне в дверь постучали. Открываю, на пороге стоят две женщины, мама с дочкой. Оказывается, они пробрались сюда, чтобы подарить мне кимоно. Вот это было очень неожиданно и приятно!

 

— Вы знаете какие-то русские слова? Например, "матрешка", "водка", "перестройка"… То, что обычно знают все иностранцы.

 

— О! Я тоже их знаю. Водка, борщ… Да, именно эти слова.

 

— Есть ли какие-то правила написания хорошей песни?

 

— Она должна быть как можно более натуральной, рождаться, проходить через тебя и дальше жить своей собственной жизнью, отдельно.

 

— Как относитесь к российским рок-музыкантам?

 

— Ваша рок-музыка неплоха.

 

— Имена каких-то исполнителей назвать сможете?

 

(Задумывается). К сожалению, по памяти – пока нет.

 

— На каком инструменте хотели бы научиться играть?

 

— На арфе.

 

—  Какие-то сувениры из России домой повезете?

 

— Я всегда что-то привожу своей жене. Она обычно не ждет подарка или сюрприза, но всегда его получает. Вот, кстати, сейчас для нее уже готова красная икра.

 

— Ого! Вы купили икру?

 

— Нет. Ее в одном из городов тура мне подарили поклонники. Во время автограф-сессии я обмолвился, что моя жена любит икру, и уже через час мне принесли целую банку.

 

— Как вы обычно отдыхаете?

 

— Если физически, то просто сплю. А если морально – читаю или пишу.

 

— Если было бы можно повернуть время вспять, какие ошибки молодости вы бы не совершили или бы попытались исправить?

 

— Есть много вещей, которых бы я не сделал, если смог вернуться в прошлое. Но самая большая ошибка, которую бы я точно изменил – это моя привязанность к наркотикам.

 

Пять фактов о музыканте:

 

1. В райдере Кена Хенсли нет заоблачных пожеланий по поводу питания и проживания, а вот к залам и sound check музыкант предъявляет повышенные запросы. К примеру, если он считает, что не успевает настроить оборудование или распеться, может задержать концерт на 30-40 минут.

 

2. Во время тура по России Кен постоянно созванивается с женой Моникой. Любимой женщине он рассказывает обо всем: о зрителях, о концертах и даже о том, что ест.

 

3. После концерта (который в среднем длится два часа) Кен обычно устраивает автограф-сессию, где общается и фотографируется со всеми фанатами. Иногда такое общение длится более часа.

 

4. Концерты Кена Хенсли проходят в режиме живого общения в залом. Помощник и переводчик музыканта принимает записки с вопросами от зрителей, а музыканта на них отвечает.

 

5. Недавно Кен Хенсли издал книгу, в которой описывается история создания песен. Пока что в магазинах ее можно найти только на английском языке, однако после гастролей по нашей стране рокер пообещал, что издание скоро будет переведено и на русский.

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7831 | комментариев:11

Комментарии
 

акм888: 21.04.2010 14:44

на концерте, в Сибе публика не совсем понятная была, много людей случайных, пьяных, сами не знающие зачем пришли., (((

 

Рыжая Ann: 21.04.2010 14:48

делитесь еще впечатлениями, кто был на концертах

 

Затворник: 21.04.2010 15:01

Хенсли постарел, ох постарел.

 

Bosocu: 21.04.2010 20:41

Как деньги последние заработать так в Россию приехал, а выучить из уважения названия пары рок-групп вместо "водка", "икра" и "борщ" не удосужился. Неприятно, очень неприятно. Хам!!!

Всё выше сказанное мной не связано с творчеством данной группы. Спасибо за музыку. И неуд. за хамство.

 

Затворник: 21.04.2010 21:16

To Bosocu: Бред какой... "А почему Хенсли не сказал, что очень любит русский рок и всегда мечтал походить на МакаревичаГребенщиковаподставить по вкусу?"

 

Bosocu: 21.04.2010 21:26

Затворнику:
Просто есть элементарные правила приличия когда находишься в гостях, где тебе к тому же очень рады. Я вот к примеру рад приезду, но прочитав эти слова, радость смазалась. Мог немного подготовится и сказать пару лестных слов кроме "не плоха". Хотя я и сам критичен в сторону русского рока.

 

troponin: 21.04.2010 22:23

Что ни говорите - великие Uriah Heep и великий Хенсли.В 70-е была сильная музыка и мировые хиты,которые помнят и через 30-40 лет,сейчас есть такие ?

 

pavlucha: 21.04.2010 23:50

Был на концерте. Испытал настойщий кайф. Молодец мужик. Отличный "творческий" вечер. Честно говоря, до сих пор не могу осознать, ч то мои дедушка с бабушкой с Кеном Хенсли - люди одного поколения. Они даже про Битлз ничего не знают...
Жалко фотка с легендой не особо получилась:-(

 

mikluha1960: 22.04.2010 21:42

очень сожалею!!!

 

region777: 23.04.2010 00:12

Добро пожаловать,Кен!Здорово,что приехал. Дай бог тебе здоровья,творческих успехов!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов