Спайдермэн из Twitty Twister

12.04.2010 18:25 События

Неожиданные концерты на минувшей неделе случились в Новосибирске и Красноярске. Сибирь навестил америко-мексиканский коллектив Tito & Tarantula — автор саундреков к жгучим фильмам Роберта Родригеза. На новосибирском концерте "Тито и Паучок" спровоцировали выплеск эндорфинов и тройную драку.

Далеко не каждый сходу вспомнит, что это за группа такая — Tito&Tarantula. Но вне всяких сомнений, почти любой скажет, что знаменитая тема After Dark из киноленты "От заката до рассвета" — отличный повод сбацать стриптиз не хуже, чем это делала Ким Бессинджер под You can leave your hat on Джо Кокера.

Своей известностью в нашей никак не тающей глубинке и не только в ней Tito&Tarantula обязаны выступлению с этой самой After Dark лидера группы Тито Ларривы на сцене жуткого клуба Titty Twister
  — центральной площадке вампирских чревоугодий в "От заката до рассвета" Роберта Родригеса, что по сценарию Квентина нашего Тарантино. В другом фильме этой же парочки Антонио Desperado Бандерас, не дрогнув бровью, сначала "гасит" Тарантино вприкуску с кучкой негодяйцев, а затем все так же не по-христиански расправляется и с самим Тито Ларривой.

В общем, звезды нас навестили. Состав группы с момента родриго-тарантизма изменился на три четверти. Тито остался, а вот "Тарантула" стал иным — Стивен Хафштетер (соло-гитара), Кэролин "Люси ЛаЛока" Риппи (да-да, девушка на басу) и Альфредо Ортиз (ударные).

8 апреля — что примечательно, в Международный день цыган — на новосибирском концерте Tito&Tarantula зал киноконцертного комплекса им. Маяковского был наполовину пуст. Хотя, с точки зрения MORS’а, скорее он был наполовину полон. Предвкушение суровых и скупых на краски мелодий блюза и жаркого американо-мексиканского рок-н-ролла подогревал известный кино-видеоряд с мелькающим Джорджем Клуни и все теми же Тарантино с Бандерасом.

Стивен Хафштетер своим обликом более всего походил на героя Джонни Деппа из "Мертвеца" Джима Джармуша — косматость, потертый плащ и котелок, блюзовая отрешенность от беснующихся сибиряков и убежденность в своей сексуальности.

Кэролин Риппи, этакая зрелая блэкерша, полная обаяния, вертела своим Gibson Les Paul, как букетом ромашек, хотя еще пара десятков сантиметров к грифу — и это будет рост Кэролин. Сквозь сосредоточенность и суровость басистка периодически улыбалась и всем, кажется, очень понравилась.

Разглядеть барабанщика Альфредо Ортиза было непосильной задачей: где-то из-за тарелок лишь изредка мелькал его беснующийся курчавый хайер. А сам Тито Ларрива ничуть не изменился со времен Titty Twister — ни причёской, ни фигурой, ни лицом, ни харизмой, ни голосом.

Новосибирская публика оказалась подготовленной и горячей. Тито не пришлось никого уговаривать танцевать: уже через 15 минут после старта концерта пространство перед сценой было оккупировано пляшущими, поющими и фотографирующими. Вот это, кстати, дурацкая черта, на которую жалуются все заморские, да и наши тоже, музыканты: вместо того, чтобы колбаситься и втягиваться в чудную музыку, зритель снимает на мобильник "фотки" да невнятное видео "для истории", что отвлекает, а по большому счету и вовсе оскорбляет артиста.

Тито простил эту слабость сибирякам и наградил их за активность доброй порцией эндорфинов. По-свойски он стал вытягивать на сцену сначала дам, а потом и их кавалеров. На сцене наметился своеобразный интернационал: все были счастливы и довольные пели в один микрофон с Тито.

Помимо жаркой музыки и чувственного вокала, концерт запомнился классикой южно-американских кабаков, когда в прокуренный зал вальяжно вваливаются прожженные мачо в сомбреро устрашающего диаметра и, разнося в брызги бутылки с текилой, хулиганят над другими мучачос. Однако то ли в Новосибирске не нашлось подлинной кактусной водки, то ли сомбреро усохли, но затеянная драка посереди заводной темы Monsters более походила на махач в сельском клубе. Тито недоумевал, а остальным сибирякам было стыдно за земляков.

Час спустя потасовка возобновилась, завершившись после концерта в вестибюле. Наши сибирские леди не менее импульсивно, чем знойные латиночки, защищали своих дерущихся кабальеро бодрым криком и лихим русским матом, утирали драчунам кровь и вообще выглядели знойно. А потом приехали шерифы, и все закончилось. Не Titty Twister, конечно, но очень по-мексикански.

Другие статьи автора:
25.08.2011 "Индия": священная корова в трансе
02.06.2011 Олимпийское золото за эротику
13.05.2011 NOIZE MC: Я верю в карму
11.04.2011 Тараканы собрали зрителей в ресторане
24.02.2011 GUF vs морские гады
15.02.2011 "Камин-аут": взойти на Горбатую гору

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5761 | комментариев:2

Комментарии
 

fantomaz: 13.04.2010 08:25

шляпа)

 

акм888: 14.04.2010 15:56

чертовщина, это все.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов