И вновь продолжается би-бой

07.04.2010 18:13 События

3-4 апреля в Кемерове прошел чемпионат Сибири по break dance — одно из крупнейших и статусных событий такого рода за Уралом. Корреспондент MORS’a побывал на чемпионате, отметил с организаторами некруглый юбилей, оценил перспективы и убедился, что брейку все возрасты и весовые категории покорны.

Гробовая тишина в вестибюле Кемеровского Дворца молодежи то и дело сменяется громкой музыкой с битами — периодически открывается дверь в концертный зал. Минуя девушку-контролера, туда входят молодые люди в широких штанах, футболках поверх футболок или другой мало сковывающей движения одежде. На сцене им предстоит валяться, прыгать, сидеть и крутиться, одним словом — танцевать. Повод — открытый чемпионат Сибири по брейк-дансу FlyTronix ANNIVERSARY 11th The Challenge.

Событие с длинным и двуязычным названием проводится в Кемерове впервые. Турниры по брейк-дансу такого уровня, когда между собой соревнуются лучшие би-бои и би-гёрлы Сибири, а судит их один из сильнейших брейкеров России и мира Boo2zz, проводились ранее только в Томске и Новосибирске.

В столице Кузбасса чемпионат появился благодаря известной местной команде FlyTronix, которые, дабы отметить 11 лет со дня основания, созвали знакомых и незнакомых танцоров. В итоге набралось около 200 участников. Отдельные представители FlyTronix выступали за свежесозданную сборную Кемерова, Томска и Красноярска "Сибиряки".

— В брейк-дансе в принципе принято отмечать любые дни рождения — хоть юбилей, хоть нет. Ну и как можно было это сделать лучше и масштабнее, чем проведением такого турнир? Как нам удалось зазвать сюда Boo2zz’а, который говорит, что в жизни не был восточнее Уфы и Челябинска? Ну вот так, удалось, мы постарались! — загадочно уходит от ответа лидер FlyTronix Вячеслав Шуклин.

На сцене Дворца молодежи, где проходили и боксерские турниры, и соревнования по борьбе, и концертные выступления, лежит специальное покрытие для брейкеров. На стене над сценой — огромный баннер, называющий FlyTronix "королями брейка". Диджей на постаменте быстро меняет треки, ставя для каждого последующего танцора свой.

— Мы не соревноваться приехали! — убеждает би-бой Димка из Барнаула. — Турнир — это в первую очередь тусовка, а уж потом сражение за призы и так далее. Мы приезжаем друзей увидеть. — Димке легко рассуждать: он выходил участвовать почти во всех пяти номинациях и занял со своей командой, в которой он явный лидер, третье место.

Я думаю, что те, кто едет потусоваться, те и задачи победить не ставят, — поясняет подобный настрой Вячеслав Шуклин. — А от тех, кто приезжает побеждать, стоит ждать упорной борьбы. Хотя, конечно, общения и тусовки здесь сколько хочешь.

Ведущие силятся перекричать музыку, объявляя имена выходящих в центр сцены би-боев, а те в свою очередь стараются не задеть ногами во время выступления других брейкеров, сидящих вокруг на полу. "Больше места, больше места!" — призывают ведущие: зрителей в зале, кажется, даже меньше, чем ожидающих своей очереди танцоров.

Судья Boo2zz меланхолично смотрит на происходящее и молча указывает на победителя или же, скрещивая руки на груди, объявляет тай-брейк — дополнительный танец, если ни один из соперников не показался ему сильнее другого.

— Знаете, меня, конечно, мало кто поразил из би-боев, ведь повидал я немало, — скажет он потом. — Однако думаю, что если лучшие из Сибири объединятся в одну команду, то они смогут смотреться достойно и на мировом уровне. Смотрел со снисхождением? Да нет, это просто перелёты, я спал мало, да и два дня сужу турнир уже, устал немного.

Приходит время выступлений би-гёрл, и две из трех финалисток дожидаются своей очереди. В центре сцены уже танцует девушка с явно немалым лишним весом. Однако ей это нисколько не мешает выполнять все сложные брейкерские элементы.

— Обратите особое внимание на того, у которого на спине написано Funky Style. Он один из самых крутых здесь, — советует кемеровчанка Лиза, занявшая в итоге третье место. — А вон еще Малой, который в светлой майке.

Девушка начинает сыпать английскими словами, означающими никнеймы би-боев, а на сцене уже выступает паренек из Прокопьевска. Четырнадцатилетний Саймон прошел в финал в двух номинациях и реально заслужил симпатии зрителей и других брейкеров.

— Вообще классно, что у вас здесь такое стали проводить, — делится впечатлениями по итогам турнира судья Boo2zz. — Брейк в Сибири, видно, не просто есть, а еще и развивается. У меня, кстати, бабушка в Прокопьевске живет.

— А что, по-моему, все получилось? Почему бы и дальше не пойти, может быть, мы и на европейский уровень выйдем, — рассуждает Вячеслав Шуклин. — В конце концов, у FlyTronix впереди еще много юбилеев — двенадцать лет, тринадцать, четырнадцать.

Другие статьи автора:
26.08.2010 В Кемерове закончилась зима
02.12.2009 Байкеры предпочитают мини

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10079 | комментариев:8

Комментарии
 

-TERRORIST-: 07.04.2010 19:10

даёшь видос! ))

 

Basked: 07.04.2010 19:23

+100 к предыдущему коменту)))

 

feniks96082: 07.04.2010 22:04

ВИДОС ВИДОС ВИДОС гоните видео

 

yaololo: 08.04.2010 14:42

ВИдео ГоНиТе!!

 

Wega1: 08.04.2010 18:28

Такая тема и без видео...

 

Superman94: 09.04.2010 11:08

и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в грудииии, и Лениииин такой молодой и юнный октябрь впереди!

 

kotofet: 09.04.2010 13:32

b-boy страницу открой!

 

olga_1988: 11.04.2010 18:54

судя по фотке headspin то отстойный

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов