Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Любовь идет по проводам

12.09.2008 12:00 Рецензии

Майк Невелл, режиссер фильма "Гарри Поттер и кубок огня", экранизировал роман лауреата Нобелевской премии Габриеля Гарсия Маркеса "Любовь во время холеры".

"Любовь – это не начало и не конец. Любовь – это самоцель". Флорентино Ариса, тот самый, что ждал свою женщину 53 года.

После Шекспира, наверное, и заикаться о любви не стоит. Но как хочется! И мы говорим, говорим, говорим о ней, жадно выхватываем цитаты из книг, коллекционируем афоризмы, примеряем на себя и не устаем менять свое мнение на ее счет. "Любовь во время холеры" - жемчужина в сокровищнице исследователя любви. Это фильм о мучительной страсти, душной, болезненной истоме и полувековом ожидании.

Флорентино Ариса – бедный телеграфист – потерял ум и влюбился в дочь богатого отца – прекрасную сеньориту Фермину. Небеса посылают ему взаимность и юнцы завязывают пылкую переписку. Когда колумбийскую Джульетту ссылают от греха подальше, Ромео, используя служебное положение продолжает слать любовные письма, зашифрованные в точках и тире. Но Купидон  - всего лишь злой мальчишка, его стрелы одинаково метки, но не все смазаны любовной отравой достаточной крепости.

Под знойными колумбийскими небесами время течет совсем иначе, чем у нас, а минуты сочатся сквозь влажный воздух медленно и тягуче. На этой вязкой почве расцветают самые причудливые формы любви, скрещенные с ночными кошмарами, гражданской войной и эпидемией холеры – любовь становится такой же неизбежной, внезапной и всесокрушающей. Флорентино томится, ведет счет женщинам, в чьих объятиях ищет утешения, Фермина – блещет в обществе и рожает детей.

Колорит "Любви во время холеры" - идеально южноамериканский: сочный, яркий, душно-томительный, сиестовый. Саундтреки в исполнении Шакиры (до того, как стать поп-дивой, она была очень незаурядной фолк-певицей) – когда голос всегда на грани – заставляют забыть и беспомощный английский актеров, и нелепый грим.

Заболеть любовью, как холерой, и неизбежно умереть от нее. Ведь "нет дела более славного, чем умереть от любви".

 

Редакция MORS'а смотрела фильм "Любовь во время холеры" в кинотеатре "Синема Парк" в Новосибирске.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5494 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».