Президентский презент: баян, диплом и зарплата

06.04.2010 12:32 События

Он не Дед Мороз и не волшебник, но ему под силу иполнить желание иногда даже быстрее сказочного персонажа. Корреспондент Sibnet.ru узнавала, чем одаривает сибиряков президент России Дмитрий Медведев.

 

Когда Новый год и 23 февраля уже давным-давно прошли, 19-летний студент томского музыкального колледжа получил один из самых неожиданных подарков в своей жизни. Руслану Кожину позвонили представители администрации и попросили… заехать за деньгами. Выделить для мальчика 275 тысяч рублей распорядился Президент России Дмитрий Медведев.

 

— Сначала я ничего не понял, – вспоминает Руслан, – даже подумал, что это шутка, однако мама призналась, что это она написала письмо президенту и попросила у него деньги на покупку баяна, для того, чтобы я мог заниматься.

 

Первое письмо мама юного музыканта отправила еще в декабре прошлого года. Не дождавшись ответа, она повторила запрос. Вторая попытка оказалась более удачной.

 

— Новый баян я уже купил, – говорит Руслан, – однако играю на нем только в музыкальном училище, с собой никуда не ношу. Во-первых, в общежитии инструмент негде разместить, во-вторых, баян стоит дорого, и я боюсь, как бы его не украли.

 

Хорошее настроение от покупки парню подпортила только реакция томичей. Когда в городе стало известно о столь дорогом и неожиданном презенте, интернет-форумы взорвались обсуждениями.

 

— Писали, что мне несправедливо повезло, что деньги могли пойти на более нужные вещи, что сумма слишком большая, – вздыхает Руслан. – Обидно, ведь эти люди не знают, что хороший баян стоит дорого, и для меня это действительно сказочный подарок!

 

По словам Руслана Кожина, после окончания музыкального колледжа он собирается поступить в консерваторию на отделение народных инструментов. Теперь у него есть все возможности, чтобы исполнить свою мечту.

 

Еще одной сибирячкой, благодарной президенту за щедрый подарок, можно считать жительницу Северска (Томская область) и Олимпийскую чемпионку 2008 года по художественной гимнастике Маргариту Алийчук.

 

— С президентом я виделась три раза. Первая встреча состоялась перед нашей поездкой на Олимпийские игры в Пекин. Тогда Дмитрий Анатольевич собрал спортсменов, пожелал удачи и попросил выступить достойно. Говорил он всем одновременно, но для каждого эти слова прозвучали как личная просьба. Позже, во время подготовки к соревнованиям, я вспомнила эти слова и поборола боль (Рите пришлось выступать с травмой, а после соревнований она решила оставить большой спорт – прим. авт.), но я справилась и выполнила все, чтобы нужно. В итоге наша команда взяла "золото"!

 

Вторая встреча спортсменки и главы государства была уже после Игр. На этот раз Дмитрий Медведев лично благодарил каждую из гимнасток, признавшись, что смотрел выступления и активно болел.

 

— Во время той встречи мы с Таней Горбуновой (подруга по сборной, гимнастка) набрались смелости и обратились к Дмитрию Анатольевичу с личной просьбой – замолвить словечко при поступлении в престижный московский вуз, ведь выдержать огромный конкурс на общих основаниях, когда большая часть жизни прошла в разъездах и на тренировках, самим нам вряд ли удастся. Дмитрий Анатольевич улыбнулся и пообещал: "Поможем! Но и вы и сами не подкачайте, нужно готовиться!". Знали бы вы, как мы старались. Фактически за несколько месяцев заново перелопатили всю школьную программу.

 

Рита и Татьяна поступили в МГУ, и теперь они студентки Факультета государственного управления. Во время последней встречи с президентом (в октябре минувшего года Медведев вручал спортсменам государственные награды – прим. авт.) девушки поблагодарили Дмитрия Анатольевича за помощь. Он в свою очередь взял с них обещание хорошо учиться и не подводить его.

 

Самым же щедрым на подарки Дмитрий Медведев стал, пожалуй, для студентов и преподавателей ТПУ. Во время последнего визита в город он пообещал перечислить свою месячную зарплату в эндаумент томского вуза, а чуть раньше, в 2007, будучи еще в должности первого заместителя председателя правительства вдохновил начальника управления по социальной и воспитательной работе вуза Максима Ведяшкина на продолжение учебы в аспирантуре.

 

— Дмитрий Анатольевич заехал к нам всего на час, – вспоминает Максим Викторович, – сначала его повели в музей университета и рассказали про историю ТПУ, а потом начали показывать новые разработки. Перед встречей волновались все: ведь за короткое время хотелось показать как можно больше, удивить. К тому же никто не знал, каким Дмитрий Анатольевич является в общении. А он оказался простым и очень увлеченным: с интересом рассматривал экспонаты и, глядя на каждый, спрашивал, как его можно будет применить в жизни. После чего попросил нас – студентов и преподавателей –  ответственно относится к учебе, ведь за нами будущее страны.

 

Именно в тот момент, по признанию Ведяшкина, он впервые задумался, что теория и практика действительно должны идти рядом. Слова Медведева и его отношение к науке подтолкнули недавнего выпускника к поступлению в аспирантуру (произошло это в том же году).

 

— В 2010 году уже буду готов защищаться по теме "Повышение надежности крановых двигателей", – гордо заявляет Максим Викторович. – Ккак видите, с тех пор я успешно внедряю теорию в практику. Как и обещал Дмитрию Медведеву. 

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12640 | комментариев:29

Комментарии
 

Тиберий: 06.04.2010 13:40

Дядя Медведев подари мне новую электрогитару! Я очень хорошо вёл себя в этом году=)

 

Sfera10: 06.04.2010 14:46

Прикольно!!!жаль что такие подарки дарятся очень редко!!!))

 

SystemReady: 06.04.2010 16:31

Жаль что показуха)

 

dima006: 06.04.2010 19:09

Дядя Медведев, и мне подари квартиру. Мне жить негде...

 

Johnykar: 06.04.2010 21:10

А мне ничего не надо, подари лучше дядя Медведев молодежи достойную работу и жильё, а старикам достойную старость чтоб не стоять им в переходах.

 

rez4ik: 06.04.2010 21:21

"обратились к Дмитрию Анатольевичу с личной просьбой – замолвить словечко при поступлении в престижный московский вуз"
В нашей стране с коррупцией бороться явно бесполезно....

 

rez4ik: 06.04.2010 21:22

пара

 

Maniac.: 06.04.2010 22:49

мДа...

 

BoFin: 06.04.2010 23:36

Если хочешь получить подарок от Дмитрия Медведева,то отправь СМС на номер 1234 со словом "dimasik"))))

 

adfer: 07.04.2010 09:47

Вообще крякнулся такие подарки делать за наши деньги!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов