Животные танцы сибиряков

26.03.2010 14:39 События

В Открытом кубке Сибири по восточным танцам приняли участие страстные сибирячки и два сибиряка из Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев.

 

Не русский, но давно народный, танец живота может подвергнуть основательной встряске не только хрупкий девичий стан, но и мужскую психику. Как иначе объяснить сумасшедшую популярность этого танца на протяжении уже более тысячелетий? Открытый и раскрепощенный Восток с удовольствием рассказал всему миру легенду о чудных вращениях молоденькой танцовщицы, под чью вуаль залетела пчела. А консервативный и холодный Запад попался на крючок восточных танцев на рубеже прошлых столетий, шокированный откровенностью и страстью телодвижений. Все те, кто побывал на Открытом кубке Сибири, пришли, прежде всего, полюбоваться танцовщицами belly dance, их яркими костюмами, чарующими формами и неотразимыми улыбками.

 

Словно орхидеи среди новокузнецких сугробов, расцвели на сцене представительницы школ восточных танцев из Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев.

 

Организаторы подошли к вопросу со всей ответственностью: на конкурс было заявлено 33 номинации, разделенные по принципу возраста и танцевальных умений.

 

"Начинающие" – танцоры, занимающиеся не более двух танцевальных сезонов и не выходившие в финалы на конкурсах по восточным танцам, боролись за звание "Продолжающих", то есть, занимающихся более двух танцевальных сезонов и входивших в финалы конкурсов. В категории "Профессионалы" заявки подавали призеры всероссийских и международных конкурсов восточных танцев, многие из которых уже перешли в ранг преподавателей belly dance.

 

В нынешнем году в разных номинациях собралось около сотни участниц в возрасте от 5 до 65 лет. Организатор Кубка и президент Федерации современных танцев Новокузнецка Павел Красавин отметил, что из года в год уровень подготовки участниц растет, а вот их количество в силу разных причин снижается. Кто-то уходит из танцевальных школ в связи с материальными проблемами, кто-то меняет восточное направление на европейский танец.

 

К слову сказать, не каждый крутящий бедрами "восьмерки" в фитнес-центре решится подать заявку на Кубок Сибири. В этот раз на сцене блистали представительницы полутора десятков школ восточного танца и танцевальных студий belly dance. Любое соревнование – это спорт, а он, как известно, требует вложения больших сил. И простые уроки танцев со временем превращаются в настоящие тренировки, пусть даже не только полезные телу, но и приятные глазу.

 

Заявленная мировая звезда belly dance Алла Кушнир так из Киева до Новокузнецка не добралась, но это не испортило праздника. А ведь именно так называют подобные соревнования и участницы и зрители Кубка. Зрителям еще долго будут вспоминаться уже покорившая танцевальный Египет Ольга Агеева из Новосибирска и удивившая Кипр Наталья Бокова и Юлия Марченко из Красноярска, а также Ольга Бадьина из Новокузнецка.

 

Жюри было сформировано не только по общим заслугам на танцполе, но и по географическому принципу – свои земляков по возможности старались не оценивать, зато запросто могли станцевать на пару в ходе многочисленных мастер-классов.

 

Особый интерес вызвал и тот факт, что на сотню красавиц-участниц пришлись на конкурсе и два отважных парня – уже упомянутый Павел Красавин, а также новокузнечанин Антон Ужеков, ставший вместе со своей партнершей победителем в номинации "Дуэт".

 

Удивлены? А ведь столь специфичный танец давно развит на Востоке, например, в Турции, где мужчины танцуют belly dance на протяжении нескольких веков. И напрасно полагать, что их костюмы грешат минимализмом: в гардеробе танцора есть и тяжелые кушаки, и шаровары, и жилетки с восточными узорами, а так же обязательные чалмы или фески.

 

Однако, несмотря на всю разницу в пластике и рисунке танца, смысл и женского и мужского belly dance почти сакрален и не изменился на протяжении тысячелетий – это демонстрация красоты и силы, выражающих желание любви.

 

И если восточному стилю можно "изменить", например, начав заниматься модным ныне хастлом, то самой сути танца, заключающейся в изысканном соблазнении, изменить попросту невозможно. 

Другие статьи автора:
06.10.2010 Слава колбасе
10.08.2010 Рокеры нагнали "Пурги" на пляже
04.08.2010 Бикини по-сибирски

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10693 | комментариев:11

Комментарии
 

Philip J. Fry: 26.03.2010 14:51

фото №3, я влюблен!

 

vich007: 26.03.2010 15:10

Ох уж ето фото номер 3!!! Я бы отдал палец руки......

 

DuShaq: 26.03.2010 16:07

Видео в студию!

 

cfblf: 26.03.2010 23:47

спасибо,спасибо!))))

 

Phantom999: 27.03.2010 13:29

Я бы тоже с такими девочками потанцевал

 

eXL: 27.03.2010 15:49

Скоро пригодится.

 

ralys: 27.03.2010 16:30

название темы только меня смущает? Животные танцы а не Танцы живота...прикольно

 

Caparol: 27.03.2010 19:02

А тему назвать не судьба по-нормальному? Ужас.

 

sunmary: 27.03.2010 20:58

Видео хочу!!!!!

 

Metall1989: 28.03.2010 09:53

Не видео хочу, танцовщицу хочу!!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов