Михаил Галустян: "Всех пропесочим!"

23.03.2010 12:12 Персона

Ждать ли нам продолжения шоу и фильма "Наша Russia", о чем сейчас модно шутить, куда идет КВН и как нужно смотреть кино – об этом и многом другом рассказывает Михаил Галустян в эксклюзивном интервью корреспонденту Sibnet.ru.

 

Черный стрекозел любви, крестная фея, Петр Первый, бабушка Сирануш, первый сочинский олигарх, Гадя Петрович Хренова – вот только самые популярные образы блистательного комедийного актера Михаила Галустяна, с которыми на днях встретились сибиряки. Концерты команды КВН "Утомленные солнцем" уже прошли в Новосибирске и Барнауле, впереди – выступление в Томске.

 

Перед встречей с новосибирскими зрителями Михаил Галустян согласился на эксклюзивное интервью корреспонденту Sibnet.ru. Среди заданных вопросов были и те, что прислали нам вы, наши читатели.

 

— Хотелось бы поставить точки над "и" по поводу "Нашей Раши". Будет ли продолжение программы и фильма?

— Продолжения фильма не будет, а программы – обязательно.

 

— Вы в ней принимаете участие?

— Безусловно. Как же без меня?

 

— И Сергей Светлаков тоже?

— Абсолютно!

 

— Это отличная новость!

— Я сам рад. Осенью по идее должны выйти новые серии. Их еще правда надо снять, нет, сначала написать… В общем, все будет!

 

Олимпийскую тему заденете?

— Всех пропесочим!

 

— Что касается Олимпиады в Сочи, вы верите в то, что Россия способна выбиться в лидеры?

— Я стараюсь не думать об этом. Пусть об этом думает министр спорта.

 

— Кстати, многие звезды шоу-бизнеса рвутся в политику. У вас нет таких планов?

— Следующим гнилым этапом во всем плохом на свете является политика. Потом идет шоу-бизнес (то есть шоу-бизнес – это еще так, нормально). Хочешь, чтобы тебе в спину воткнули нож, иди в политику. Какой я политик по сути? Я ж "хи-хи, ха-ха"…

 

— Что для вас самое сложное в актерском деле (работа с голосом, с образом, партнерские отношения…)?

— Честно говоря, ничего сложного лично для меня нет. Единственное, что меня очень сильно выбивает, это если ты что-то делаешь и видишь, что кто-то не делает ничего. Руки опускаются. Я ночь не спал, учил, рано пришел, а тут какой-нибудь осветитель взял и опоздал или кто-то текст не выучил.

 

— Вы перфекционист, всегда стремитесь к совершенству?

— Да, я стремлюсь к идеалу. Но при всем этом я реалист.

 

— С чего начинается ваша работа над образом?

— С его построения. Либо я сам наблюдаю и пытаюсь, как губка, впитать в себя, перенять, собрать, если это собирательный образ, или четко запомнить, если это один конкретный образ. Либо тот, кто ставит задачу (режиссер или автор), толкает меня в этот образ. Но, как правило, мне не надо говорить, что делать. Мой организм сам подстраивает пластику. Если это пират, я должен знать не только то, что я знаю про пиратов. Я должен знать все, что все знают про пиратов. Он безглазый, у него на плече попугай, у него треуголка, он хромает, небритый и бухой, у него есть карта и у него грязные ногти. Если я это знаю, значит, люди тоже должны это знать. Я всегда говорю – если я чего-то не знаю, то и 50 миллионов жителей нашей страны тоже этого не знают.

 

— У вас очень положительная энергетика и солнечная улыбка. Это ваше естественное состояние или настрой на позитивное восприятие мира, или, может быть, работа?

— Вся наша жизнь – сплошной психологический зигзаг. Невозможно постоянно ходить с улыбкой до ушей, но и вечно быть в печали тоже не интересно. Нужно везде ловить некий баланс. Не буду опровергать то мнение, что комики в жизни грустные и серьезные. Я в жизни действительно намного серьезнее, чем кажется, и люди порой обжигаются, думая, что я к ним сейчас кинусь с распростертыми объятиями, обхихикаюсь. Но это не говорит о том, что в компании своих друзей я не могу поржать и побеситься. Всему свое время.

 

— Вы уже совершили в своей жизни поступок, которым точно будут гордиться ваши дети?

— Я считаю, что главный поступок родителей, которым должны гордиться их дети, – это то, что их произвели на свет. Вот я своим родителям говорю: "Па, ма, спасибо, что вы мне жизнь дали". Но это не значит, что я им чем-то обязан. Я не хочу, чтобы мои дети (если они будут) были мне чем-то обязаны. Когда человек появляется на свет, начинается его личная жизнь, в которой он никому ничего не должен.

 

— Вы сейчас снимаетесь в кино?

— В кино – нет. По результатам кассовых сборов фильма "Наша Russia. Яйца судьбы", нельзя сказать, что фильм провалился, он состоялся, но мы все-таки поняли, что в этом всем больше эстетства. Наша страна еще не готова к нормальной кинематографии. Везде сплошь и рядом пиратство. О каких кассовых сборах может идти речь, если фильм только вышел, а на следующий день он уже в интернете? Есть люди, которые говорят, что не преследуют цели заработать деньги, ради бога, пусть они снимают фильмы в ущерб себе. Ну а если человек хочет заработать на этом деньги (а это правильный бизнес)? Мы вкладываемся, делаем эффекты, красивые костюмы, хороший сценарий, люди приходят и им нравится – эта схема не работает. Виной тому пираты, да и не только они, элемент доверия пропадает…

 

— Отношение аудитории не то?

— Да, не то. У нас кино в интернете смотрят, на ноутбуке в плохом качестве, а потом говорят: "Да ну, я посмотрел, г**но какое-то". Конечно, г**но! Ты посмотрел фильм с левым переводом, мимо люди какие-то проходят, плохой звук и качество отвратительное. Естественно, фильм плохой. Пойди в кинотеатр, возьми попкорн, девушку под руку, или вместе с веселой компанией, посмотри фильм и вообще другие ощущения.

 

— Вы сам в каких отношениях с интернетом?

— В день час-полтора я уделяю интернету. В основном, трачу это время на просмотр свежих роликов, новости, скайп, общение, работу с документами и почтовым ящиком.

 

— Неужели ни разу не соблазнялись скачать фильм из сетки?

— Никогда. Какое-то время я ходил на Горбушку (рынок аудио- и видеопродукции в Москве – прим. ред.) и там брал диски. Потом спросил себя: "Зачем я это делаю?". Я смотрю кино в ужасном качестве. Теперь, если вдруг пропустил фильм в прокате, дожидаюсь лицензии и смотрю его в нормальном качестве.

 

— Из молодых кавээнщиков кого вы прочите себе в коллеги по шоу-бизнесу? Кого можете причислить к зажигающимся звездочкам?

— Именно зажигающимся?

 

— Да, может, назовете команды…

— Надо же еще вспомнить… Ну, команду "Сок" нельзя считать зажигающейся, они уже звезды. "Абхазы" (Владикавказ) – тоже чемпионы. Молодые команды… Не могу кого-то яркого назвать.

 

— По вашим ощущениям, в какую сторону сейчас движется КВН?

— КВН – молодежное направление. Это не он движется, это мы отстаем. Если тебе перестал нравиться КВН, значит все, ты повзрослел. Я не могу сказать, что я старик, но… Тут еще вопрос редактуры Александра Васильевича Маслякова. Он как мэтр разбирается во всем, но сейчас позволяет молодежи делать некоторые вещи, даже если не очень их понимает, на свой страх и риск, так сказать. Не запрещает многого делать, как это было раньше.

 

— Весна – время, когда озвучиваются модные тренды. Можете обозначить последние тенденции в юморе?

— Юмор – очень скоропортящийся продукт. Если ты пошутил про что-то этой весной, буквально осенью это уже будет не смешно.

 

— А о чем сейчас шутить смешно?

— Если честно, над всем уже давным-давно пошутили. Все шутки повторяются, просто меняется контекст, способ произношения, конъюнктура шутки. В КВН мы шутили, в глубине души понимая, что над этим уже кто-то пошутил. "Ниже пояса" – извечная тема. Кто-то скажет "фу, пошло", но над этим шутили всю жизнь – где-то мягонько, где-то остренько, где-то классненько. Про все есть шутки – про семейные отношения, про бытовуху, политику, социалку, военный юмор, медицинский юмор, животный юмор, сибирский, уральский, кавказский юмор.

 

— Для вас есть табу в юморе? На какие темы вы не станете шутить никогда?

— Я не люблю шутить над инвалидами и про войну. Опять-таки нельзя это путать с армейским юмором, да и если по-доброму обыграть медицинский случай, то это тоже смешно. В общем, шутить можно про все, главное не опростоволоситься (не пошутить банально) и не сфолить, чтобы люди не сказали: "Фу, ну что же вы, ребята?". Нужно все время ходить по острию ножа.

 

— На календаре весна, но у нас в Сибири все еще холодно. Можете пожелать сибирякам чего-нибудь согревающего?

— Желаю вам улыбок, тепла, света, солнца, коротких юбок, цветов, жизнерадостности, витаминов, овощей, фруктов, все, чем пахнет весна, или даже скорее лето, потому что весна не всегда пахнет приятно. И любви!

 

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 24860 | комментариев:39

Комментарии
 

gvv90: 23.03.2010 12:38

Обожаю Галустяна!Ваще прикольный типок!Респект!)))

 

Lumen888: 23.03.2010 12:44

маладэц, ара =)

 

PIhan13: 23.03.2010 12:49

О, Гасустянама жжоте.
Как не вижу его будь то наша раша или в КВНе, смешно становится.

 

Govard: 23.03.2010 13:25

А за отмену продолжения Нашей Раши на большом экране огромное спасибо..))

 

Mistik: 23.03.2010 14:07

Да не нада больше снимать фильмов !

 

Биовольф: 23.03.2010 15:32

Дану больше не снимать!!! Прикол мона глянуть...=)

 

serega1205: 23.03.2010 17:06

УРААА!!!!!!!!!!!!!!! Наша Раша будет идти, а то я слышал что ее не будет

 

Iwanko: 23.03.2010 17:12

А "яйца судьбы" то в любом качестве г**но...

 

slavka_rus: 23.03.2010 21:13

со та Миха ты загнул с сюжетом к фильмам)) дали бы почитать Маслякову сценарий фильма яйца судьбы могет со та поменяли бы?))

 

Kolian1003: 23.03.2010 21:29

мой теска михаил маладец мне нравитса ваше творчества особена равшана с нашей раши я смотрю его постояно.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов