"Охотник за головами": Поймать Рэйчел Грин

19.03.2010 16:35 Рецензии

На экраны вышла милая, но скучная переделка "Мистер и Миссис Смит".

 

Историю о том, что брак – это хороший повод убить друг друга, а развод – шанс снова влюбиться и попытаться повторить все сначала, даже старой назвать язык не поворачивается. Возраст ее соперничает с трилобитами, динозаврами и Людмилой Гурченко. Тем не менее, мировой кинематограф с завидным упорством продолжает возвращаться к этой теме, видимо, в силу ее постоянной актуальности. Энди Теннант уже неоднократно обращался к жанру романтической комедии, где противоположности сходятся сначала в схватке, потом в неземной любви. И каждый раз наступал на одни и те же грабли, с удовольствием и оттяжкой. Взять, например, "Метод Хитча". Ведь все же так хорошо шло: сюжет, пусть и неоригинальный, но милый, симпатично воплощался Уиллом Смитом и Евой Мендес, но тут, как всегда, понадобилось вставить сопливые семейные ценности, пафосные речи о настоящей любви и натужные переживания циника, у которого (ну надо же!) оказалась душа трепетной лани.

 

Собственно, эти же грабли Теннант заботливо уложил и для "Охотника за головами". Попытавшись скрестить старую добрую комедию "Успеть до получи" с Робертом Де Ниро и относительную романтически-детективную комедию "Мистер и миссис Смит", он пошел тем же путем. Пока у героев был конфликт, смотреть фильм было интересно, но как только они начали долго, нежно и со вкусом приходить к мнению "поручик Голицын, а может, вернемся", лицо становилось кислым, как лимон. Набор симпатичных ситуаций, которые были в начале фильма, полностью нивелируется тягомотиной развязки.

 

Кроме того, избавиться от сравнения с дуэтом Питта и Джоли в вышеозначенном фильме, никак не удавалось. И причем, как вы понимаете, не в пользу Энистон и Батлера. Если первые жгли, как салют на день города, то вторые больше напоминали милые шутихи, которые возле дома запускают на Новый год.

 

И все потому, что Джоли – худо-бедно, но все же актриса. Уже получившая "Оскара" в юности, а также номинированная в зрелом возрасте. Если маэстро Иствуд ее заметил и взял на главную роль, то это говорит о многом. А Энистон, по большому счету, играла Рэйчел Грин из сериала "Друзья". Немного взбалмошную, немного сумасшедшую милаху, которая умеет корчить смешные и умилительные рожицы. Нет, смотреть на это приятно, но не более. Для этого можно пересмотреть любимые серии "Друзей", благо их в десяти сезонах предостаточно.

 

С Батлером ситуация еще хуже. Его проблема в том, что при всей своей фактурности, чеканном торсе и приятной внешности, он все равно актер, а не типаж. А когда актера пытаются использовать в роли типажа, есть большой шанс, что он не поймет, чего от него хотят. С бедолагой Джерри так и произошло. Неочевидный сценарий не дал Батлеру полного понимания образа, который надо сыграть, и потому он казался временами скучным, временами излишне переигрывающим – право слово, было ужасно наблюдать, как он мается. В результате он напоминал Брэда Питта времен своего романа с Энистон — скучный и невнятный. А для нее лучшим партнером был, есть и будет Дэвид Швиммер, неврастеник и зануда.

 

Впрочем, на раз посмотреть этот фильм все же годится, если вы не слишком притязательны, вам нечего делать вечером, и вы смешанной компанией из девочек и мальчиков хотите скоротать время. Ждать чего-то выдающегося не стоит, но настроение точно не испортит.

 

Корреспондент MORS'а смотрел фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

"Охотник за головами" в кинотеатрах Новосибирска

"Охотник за головами" в кинотеатрах Барнаула

"Охотник за головами" в кинотеатрах Кемерова

"Охотник за головами" в кинотеатрах Новокузнецка

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13433 | комментариев:17

Комментарии
 

greenlight: 19.03.2010 17:12

В принципе с выводом я согласен-настроения не испортит, но мне показалось что автор этой рецензии просто не любит мелодрамы.) вследствие этого получилась критическая статья)

 

11111: 19.03.2010 17:24

"автор этой рецензии просто не любит мелодрамы.) вследствие этого получилась критическая статья)
" тебе не кажется, тут авторы рецензий вообще не любят фильмы, соответственно и рецензии такие получаются

 

bekz: 19.03.2010 17:33

о вкусах не спорят.актер хороший-думаю фильм нормальный.посмотрю.

 

Илья Стахеев: 19.03.2010 17:49

Ну это не мелодрама, это романтическая комедия. И есть те, которые мне нравятся, например, "Реальная любовь" или те же "Смиты".

Да в общем, и это ничего такая, но очень средненькая, и режиссер сам все себе портит соплями.

 

Surgeon.bur: 20.03.2010 11:58

Думаю похож на Развод по-американски(не помню точного названия), там тоже снималась Энистон.

 

ScrawleR: 20.03.2010 18:17

а мне в рецензии понравилось сравнение "Историю о том, что брак – это хороший повод убить друг друга, а развод – шанс снова влюбиться и попытаться повторить все сначала, даже старой назвать язык не поворачивается. Возраст ее соперничает с трилобитами, динозаврами и Людмилой Гурченко." =)))

 

greenlight: 20.03.2010 19:12

Для 11111:
Вполне возможно, что ты прав(а).

 

kavenagi: 20.03.2010 22:09

Ребят, ну это просто недофильм, потому как не понятно совершенно что хотели снять. именно по жанру не понятно. во всех аспектах не дотянуто, сюжет высосан из пальца и думаешь только лишь о том, чтобы быстрее все закончилось. Я хоть с девушкой ходил, было чем заняться во время этого эмммм чуда, потому как даже фильмом назвать сложно. В общем всем его НЕ рекомендую к просмотру. Если найдется хоть один человек, который после просмотра захочет иметь его, скажем на двд, дайте знать.

 

kavenagi: 20.03.2010 22:14

Кстати, не стоит так про Гурченко, когда ее не станет (увы никто не вечен) думаю Вам самому будет стыдно, что вот в таком свете ее представили.

 

CaXap: 21.03.2010 17:47

Соглашусь с тем, что корреспонденты вообще не воспринимают фильмы как таковые..как не прочитаю так все поделки и шаблоны..фильм вполне нормальный, я не пожалел потраченных денег за билет в кинотеатр.корреспонденту советую рецензии писать на песни или там на книжки донцовой..

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов