"Как приручить дракона": Мы в ответе за тех, кого приручили

15.03.2010 11:25 Рецензии

18 марта со всех российских экранов в реальный мир выпорхнет огромное количество драконов всех пород и мастей. В прокат выходит 3D фильм "Как приручить дракона" от студии Dream Works Animation.

 

Официально новый 3D фильм запускается на экраны 18 марта. Даже в Америке его увидят только через неделю после премьеры в России. Новосибирцам же повезло по-настоящему: премьера в "Синема Парке" состоялась 13 марта.

 

Мультфильм "Как приручить дракона" снят в формате 3D на студии крупнейшего мирового производителя анимационных фильмов DreamWorks Animation – родина таких хитов, как "Шрек", "Мадагаскар", "Монстры против пришельцев" и "Кунг Фу Панда". У всех этих фильмов есть особенность, их объединяющая: эти мультики с удовольствием смотрят и дети, и взрослые.

 

— Почему анимация Dream Works популярна во всем мире и в России в частности? Потому что ноу-хау Dream Works в том, что изначально все фильмы – это анимация, ориентированная на все возраста, – рассказал представитель компании Paramount Pictures в России Руслан Татаринцев, когда гостил в Новосибирске. – Наша публика – от шести до шестидесяти, потому что мы снимаем очень многослойное и умное кино. Дети считывают свой юмор. Взрослые – считывают его по-своему. В этом, безусловно, секрет фильмов Dream Works.

 

Что касается "Как приручить дракона", то этот фильм был снят режиссерами Дином Деблуа и Крисом Сандерсом ("Лило и Стич") по одной из книг Крессиды Коуэлл.

Значит, так: существует некая страна, населенная страшными снаружи и смешными внутри мужиками и женщинами. Мужики этой страны рядятся в косматые шкуры, заплетают косы и носят рогатые шлемы. А женщины предпочитают цельнокованое нижнее белье. Короче, это страна викингов.

 

Мальчики и девочки этой страны прямо с детства учатся самому главному – убивать драконов. Драконов в этой стране как грязи. Все очень опасные. И один другого страшнее. Только лишь один мальчик с дурацким именем Иккинг никак не хочет заниматься старинным традиционным промыслом. Потому что на викинга не очень похож: хилый, морально неустойчивый, слишком интересуется конструированием. К тому же, делает всевозможные мудреные зарисовки левой рукой, на манер Леонардо да Винчи. Понятно, что такие способности в племени викингов вряд ли могут найти применение.

 

По законам сказки, Иккингом все недовольны, включая родного папашу. Все изменится, когда (совершенно случайно!) мальчик поймает самого страшного дракона здешних мест – Ночную Фурию. И почему-то не убьет.

 

Иккинга в русской версии фильма озвучивает победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак, а его учителя – народный артист России Михаил Боярский. Вообще в работе над мультфильмом принимало участие около тысячи человек, а бюджет картины – примерно 100-120 миллионов долларов.

 

В последнее время с детскими фильмами в России стало совсем уж глухо. И приятно осознавать, что традицию хорошего детского кино продолжают хотя бы иноземцы. Раз уж наши совсем это делать разучились. История мальчика Иккинга и его дракона на радость всем получилась очень человечной, без лишних "розовых соплей" (характерных для мультфильмов студии "Дисней"), очень красивой и даже жизненно необходимой.

 

Выбирая между грубой силой и пониманием сути вещей, главный герой отдает предпочтение сотрудничеству и интеллекту. Кажется, впервые в американском детском кино, маленькому зрителю показывают, что настоящая победа – это, в первую очередь, победа над самым собой. Она никогда не дается легко. И всегда через жертву. Главное понять – стоит ли жертвовать собой в каждом конкретном случае. Ну так и этот случай особенный, говорят ведь: "Сам погибай, а товарища выручай". Вернее, не товарища, а самого настоящего друга.

 

О друге стоит сказать особо. Художникам студии Dream Works удалось практически невозможное – у них родился удивительно трогательный, забавный и самый опасный дракон из всех, которые, конечно же, не существуют в природе. Ночная Фурия обладает пластикой черной пантеры и характером котенка. Тыкается мордой в ладонь, как лошадь, и летает, как ястреб. А мимика – ну просто вылитый Стич! Такой друг вполне может подвинуть на второй план даже подружку Астрид – кстати, удивительно агрессивную эмансипированную особу, которая к концу фильма, разумеется, перестанет быть такой уж агрессивной. Но не перестанет быть столь же эмансипированной. Фильм, безусловно, рекомендуется к семейному просмотру.

 

Редакция MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 14169 | комментариев:15

Комментарии
 

Woleref: 15.03.2010 12:06

Шо кто смотрел? Ы

 

dimmed: 15.03.2010 12:16

хах а звук на этом видео отстает!)

 

Foxes_96: 15.03.2010 12:53

Надо посматреть!=))

 

Wolfsangel: 15.03.2010 14:26

Цитата
снят в формате в формате 3D на студии

не формат
Цитата
Кажется, впервые в американском детском кино, маленькому зрителю показывают, что настоящая победа – это, в первую очередь, победа над самым собой.

А что показывали раньше?

 

NoJer: 15.03.2010 17:14

Охотников на драконов напоминает Да и девочка на картинке похожа)

 

Рыжая Ann: 15.03.2010 17:22

мультик очень добрый, поучительный и нестыдный, действительно для детей

 

POMAHHHH: 15.03.2010 20:47

Как Затушить Дракона хДДДДДДДДД

 

Dashidz: 15.03.2010 23:07

Нормальный мультик. А заплетают они косички, потому что викинги!

 

Nokia Smartphone: 15.03.2010 23:11

2:10 ваще прибило smile.gif

 

Nюkta: 16.03.2010 08:30

Чёрт, сколько читаю - первая положительная рецензия =) Надо точно идти смотреть =)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов