"Снежные кони" ищут свою тропу

03.03.2010 11:18 События

На четвертый Фестиваль любителей снегоходов, прошедший в Новокузнецке, на "снежных конях" прибыли не только участники гонки, но и зрители.

Последний день зимы кузбасские любители снегоходного спорта отметили заездами на Кубок телевидения "Ново-ТВ", проходившими на территории спортивно-стрелкового клуба "Кузнецкий".

 

Температура с -15 градусов и порывистый ветерок не помешали традиционному четвертому Фестивалю любителей снегоходов. На заснеженной и достаточно сложной трассе собралось немало болельщиков, большая часть из которых не просто приехала на автомобилях, но и вывезла на свежий воздух и своих "снежных коней" со звучными кличками Yamaxa, BRP и Polaris.

 

В сравнении с прошлым годом участников в этот раз было меньше, и причиной тому не столько подорожавшее топливо, как пошутил ведущий мероприятия, сколько суровая зим, выпавшая на долю сибиряков. "Весь январь буквально сидел в гараже: ждал, когда смогу с ветерком прокатиться, – поделился болельщик из Осинников. – В такой мороз ни балахон, ни треух не спасет".

 

Затянувшееся отсутствие тренировок и коварная петля трассы сумела в прямом смысле слова выбить из колеи одного из участников, глубоко зарывшего свой снегоход в сугроб. А другого флажки и ленты так запутали, что, сбившись с маршрута, гонщик за два круга набрал сразу две штрафные минуты. Разумеется, более опытных спортсменов участь сия миновала. Причем опыт в данном виде спорта измеряется не столько возрастом, сколько интенсивностью езды и километражем, "намотанным" на снегоходе. Приятно было видеть на пьедестале почета молодые лица.

 

В классе утилитарных снегоходов первым стал Сергей Нагорный, известный любитель экстрима, джиппер и просто уважающий дух соревнований человек. Среди пилотов горных и спортивных снегоходов, которые в нынешнем году были объединены в один класс, кубок победителя высоко поднял Михаил Агарков. Интересно, что этот парень единственный из всех участников фестиваля, кто принял участие в заездах обоих классов. В утилитарном пришел третьим, ну а в излюбленном горно-спортивном сумел взять реванш.

 

То, что за трассой в этот день было больше снегоходов, чем на ней, не может не радовать. Кузбасс начинает входить во вкус – снегоходы и инфраструктура для них на сегодняшний день находятся в областных приоритетах. В начале прошлого года был принят первый в России региональный закон "О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области". А уже 29 декабря 2009 года в знакомом многим Шерегеше состоялось официальное открытие первой в Кузбассе специально подготовленной снегоходной трассы. Так, "снежные кони" ищут и находят свою тропу.

Другие статьи автора:
20.05.2010 Музейной ночи, Сибирь!
26.01.2010 Сибирский "Уголёк" зажжет на "Евровидении"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4039 | комментариев:3

Комментарии
 

mtsgmz: 03.03.2010 13:10

а как же закон? дальше 50метров от дороги не отезъжать?

 

Степаненко_sibnet.ru: 03.03.2010 14:07

славно./. Инвентарь в-розницу!

 

uzden42: 05.03.2010 15:28

Был там.Сергея Нагорного знаю давно.Уверен что трасса для него была на раз плюнуть.Огорчило что зрительские места не были предусмотрены.Думаю рекламная компания этого мероприятия была БЫ шире,то и зрителей было бы больше! А так всё клёво!Так держать и почаще!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов