Кино в марте: Алиса, реинкарнация Борна и псы-космонавты

02.03.2010 12:13 Рецензии

Первый месяц весны пожалует киноманов одним из самых ожидаемых фильмов этого года, а также несколькими приятными картинами для семейного и "парного" просмотра.

 

Ну вот и перезимовали. И хотя большой Белый Шаман с электробубном Ренад Ягудин из Сибирского отделения Гидрометцентра предрекает еще одну волну холода, от самого факта, что на календаре написано "март", а не "февраль", уже становится теплее. Правда, кинопрома это коснется не слишком: главные блокбастеры года ожидаются только с мая. Все же как минимум две ленты марта могут претендовать на это звание.

 

И первая из них – традиционно феерический союз Джонни Деппа и Тима Бертона в новом творении "Алиса в стране чудес". Великий и ужасный Бертон уже 20 лет не расстается со своей музой Деппом. Вот и в этот раз актеру уготовано воплотить одного из самых безумных персонажей романа, который был написан Кэрроллом под воздействием определенных веществ. Кроме того, в проекте примут участие Хелена Бонем Картер в роли Красной Королевы и прелестная Энн Хэтуэй в роли Белой Королевы. Анимированных персонажей озвучивают актеры тоже весьма хорошие, но нам, этого, увы, не услышать. Впрочем, и без того "Алиса в стране чудес" обещает стать феноменальным зрелищем, погружающим зрителей в то веселое безумие, которое охватывает поклонников Кэрролла во время прочтения его гениального творения. Кстати, это первый фильм Бертона в формате 3D, так что его сумасшедшая анимация явно будет выглядеть на новом уровне.

 

Другой проект, достойный ожидания – реинкарнация Борна в исполнении его создателя Пола Гринграсса. В "Не брать живым" неутомимый крепыш Мэтт Дэймон (хоть и посредством другого персонажа, но мы то знаем!) продолжает распутывать клубки ядовитых змей, которые сплели хитрые политики из Белого дома, Пентагона, АНБ, Минфина и прочих капищ зла, которые мешают простым морпехам и рейнджерам исполнять свой интернациональный долг в братском Ираке. Даже ежу ясно, что союз Гринграсс-Дэймон обещает напористый и захватывающий экшн, перестрелки и разудалой мордобой в исполнении уже хорошо подкованного в этом деле умницы Уилла Хантинга.

 

А теперь немного про анимацию. Dreamworks представляет свой долгожданный и многообещающий проект "Как приручить дракона". Маленький викинг, наследник трона, должен доказать, что он достоин звания будущего конунга, а значит, ему нужны подвиги. Для этого он находит такого же задохлика среди драконьего племени, поразительно похожего на Стича с крыльями, начинает его воспитывать, и они отправляются на поиски приключений во славу Одина, Тора и прочего Асгарда.

 

Наш ответ Чемберлену – мультфильм про наших первых космонавтов, у которых были имена. Это, если кто не знает, лайки по имени Белка и Стрелка. Отечественная мультипликация, как известно, испытывает не лучшие времена, поэтому каждый новый проект зрителем ожидается с внутренним содроганием. Трейлер и сюжет "Звездных собак Белки и Стрелки" пока что тоже особенно не вдохновляют, но, как говорится, будем посмотреть.

 

Для любителей жанра зомби-трэша на экраны выходит фильм "Безумцы". Сюжет банален просто до вывиха челюстей. На свободу вырывается очередной злобный вирус, превращающий людей в злобных и охочих до человеческой крови монстров. В главной роли выступит весьма приличный актер Тимоти Олифант, но его участие не гарантирует хорошего фильма в целом. Так что тут уже вы пойдете в кино на свой страх и риск.

 

От ужаса до любви, как известно, один шаг, поэтому предлагаю его сделать и посмотреть романтическую комедию с Джерардом Батлером и Дженнифер Энистон. Батлер играет крутого охотника за головами, который должен вернуть в суровые лапы закона сбежавшую из-под залога журналистку. Но, как говорил Василий Иванович в известном анекдоте, есть нюанс. Эта журналистка – его бывшая жена. На этом милом противоречии и строится основа фильма "Охотник за головами". Оба главных персонажа уже не раз себя зарекомендовали как очень хорошие актеры романтических комедий, так что перед вами типичный вариант для парного просмотра, где мужчина может попялиться на прекрасно сохранившиеся грудь и попу Энистон, а женщины – повздыхать о медальном торсе фактурного шотландского горца.

 

Ну и напоследок о новом проекте одного из самых смешных коллективов страны – "Квартета И". Создатели умопомрачительно смешных "Дня радио" и "Дня выборов" снова сделали фильм по мотивам своего спектакля, который, на этот раз даже в принципе лишен какого-либо сюжета и представляет собой набор типично мужских разговоров о женщинах, семье, работе и многом другом. Спектакль этот ну просто очень смешной, так что будем надеяться, что и фильм "О чем говорят мужчины" будет не хуже.

 

На этом на март все, будем ждать апреля, где уже приготовились сражаться олимпийские боги в "Битве титанов", Маковецкий выступает в роли священнослужителя, детишки-супергерои ведут себя крайне непотребно и надирают задницы взрослым, питомцы Санаева наконец-то доиграют в свои игры, а Тони Старк сразится с русским злодеем.

 

Читайте MORS и смотрите только хорошее кино.

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 18786 | комментариев:11

Комментарии
 

Nelax: 02.03.2010 22:48

"Кадр из фильма "Как приручить дракона"" чем-то напоминает кадр из фильма "Аватар"...

 

FanPanic: 02.03.2010 23:15

Спасибо за информация но я уже давно решил на что пойду=)
"Алиса в стране чудес"
определенно=)

 

DeN90: 02.03.2010 23:33

укуреный кролик ыыы)

 

Aneska92: 03.03.2010 08:36

Алиса в стране чудес! Все в кино!

 

helmet: 03.03.2010 12:30

ДА как то на фоне Алисы остальные фильмы блекло смотрятся

 

rapid777: 03.03.2010 16:30

Алиса!

 

evgenyjora: 04.03.2010 18:04

не вижу сходства))

 

STASONIK: 04.03.2010 19:49

Сходил сегодня на премьеру, ну что могу сказать, если вам понравился Аватар бросайте все и бегите за билетами) Фильм высшей пробы! Рекомендую всем!

 

E_nsk: 04.03.2010 22:33

сходил на алису!!
неочень нету смысла тупо детям показывать!!!

а вот о чём говорят мужчины ОК!)
правда заставила пойти девушка чтоб я покраснел а оказалось что сёравно обсуждают их в итоге я в восторге, а ей непонравилось!))

 

Panasonic777: 05.03.2010 01:06

Сегодня ездил в кинотеатор на алису!
Кино просто клас мне понравилось советую посмотреть.
Кино не только для детей!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов