Физика красоты

25.02.2010 13:06 Персона

Ее имя переводится как "лунная красавица", ее будущая профессия связана с нанотехнологиями, а ее призванием оказалась высокая мода. Корреспондент Sibnet.ru узнала, как обычная сибирская студентка-физик попала на мировые подиумы и стала лучшей моделью на международном форуме.

 

Айсулу Исмаилова приехала в Томск из Казахстана. Уже три года она учится в Томском политехническом университете на факультете естественных наук и математики. До недавних пор девушка связывала свое будущее с физикой, и даже не предполагала, что ей уготована совсем другая судьба. Попробовать себя в роли модели Айсулу предложили знакомые. Студентка рискнула и не прогадала! В конце прошлого года девушку пригласили в Москву на международный форум Fashion House International-2009, где она с первой попытки получила титул лучшей модели показа коллекции Пьера Кардена. Теперь ее дни расписаны по минутам, а застать красавицу дома почти невозможно. Из-за плотного учебного графика девушка даже отказалась от поездки в Лас-Вегас на "Рождественские встречи" (путевками в этот город награждались все модели, участвовавшие в показе), однако встретиться с корреспондентом Sibnet.ru время все же нашла.

 

— Айсулу, как тебе удалось получить такой высокий титул, ведь отбор наверняка был жестким?

 

— Да, в кастинге приняли участие 150 моделей из Дома моды Вячеслава Зайцева и 30 девушек из регионов России. В итоге отобрали всего 25 человек. Для демонстрации своих коллекций меня пригласили еще и российские дизайнеры, но так как показы шли один за другим, от некоторых выходов пришлось отказаться, ведь я бы не успела переодеться (на смену нарядов в среднем отводится около 30 секунд, меньше, чем в армии – прим. авт).

 

— Говорят, за кулисами красивых показов царят зависть и злость. Тебе иголки в туфли не совали?

 

— Конечно, атмосфера там напряженная, большая конкуренция, но в трудный момент девушки сплачиваются и помогают друг другу. Там я подружилась со многими людьми, и не только с моделями, так что теперь мне есть кого навестить в Москве и других городах России.

 

— А сама бы могла сделать гадость сопернице?

 

(Смеется) Нет! Считаю, что нужно бороться честными методами, быть лучше всех, выше на голову, и тогда тебя оценят без всяких хитростей.

 

— Статус лучшей модели на международном форуме открыл тебе широкую дорогу в мир моды. А как же образование? Бросишь?

 

— Ни за что! Наоборот, сейчас я по обмену еду в Вену. Буду там учиться и работать. Параллельно планирую поучаствовать в показах в Париже.

 

— Как же все успеешь?

 

— Я всегда была загружена до предела: в Казахстане училась в гимназии, занималась фигурным катанием, легкой атлетикой. В Томске поступила в вуз, пошла в школу моделей. На мой взгляд, чем больше делаешь, тем больше у тебя появляется времени. Главное, его правильно распределить.

 

— Зачем красивой девушке нужен диплом физика?

 

— Физика мне нравится как наука. Это фундамент, на котором держится мир. А диплом о высшем образовании пригодится всегда. В будущем я бы хотела заняться бизнесом, возможно, стать директором модельной школы.

 

— Как родители относятся к твоим успехам? Не пытаются убедить, что восточной женщине нужно сидеть дома и заниматься детьми?

 

— Мои родители счастливы, если счастлива я. Казахстан – свободная страна, с мягкостью Востока и современностью Запада. И я всегда могла выбирать, по какому пути мне идти и чем заниматься. Кстати, хозяйка я хорошая, так что, когда придет время, справлюсь и с ролью мамы, и с ролью жены.

 

— Раскрой свои секреты красоты.

 

— Их почти нет. На диетах я не сижу, просто стараюсь правильно питаться (без сладкого и жирного), а также заниматься спортом.

 

— Во время показа ты имела возможность пообщаться с великими модельерами современности. Какое они произвели впечатление?

 

— Самое лучшее! Ошибочно считать, что знаменитые люди зазнаются и перестают общаться. Например, Вячеслав Зайцев оказался очень простым и открытым человеком.

 

— Наряды каких дизайнеров приглянулись больше всего?

 

— Каждая модель идеально сидит по фигуре. Есть вещи подиумные, а есть – прет-а-порте, то есть повседневные, и нужно разбираться в этом, чтобы правильно подобрать нужную одежду. Впрочем, наряды от Пьера Кардена мне понравились все!

 

— Как друзья встретили тебя после возвращения? Поздравили?

 

— Да! Все очень искренне радовались за меня, поздравляли. Мне кажется, что друзей после этого даже прибавилось.

 

— А поклонников? Наверняка дарят тебе миллионы алых роз?

 

(Стеснительно улыбается). Поклонники были и до победы. Миллионы роз они не дарят, да я за этим и не гонюсь. Все равно на первом месте у меня пока стоит учеба и работа в модельном бизнесе. А дальше – посмотрим!

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8107 | комментариев:9

Комментарии
 

Зайка55: 25.02.2010 13:59

Почему платья такие уродливые? Модельеры исчерпали себя уже?

 

FktrctqАлексей: 25.02.2010 15:29

Айсулу, как тебе удалось получить такой высокий титул))))))))))))))))))))))))))))))))))

как обычно)))))))))))))))))

 

RasseL: 25.02.2010 18:22

еслиб я увидел девушку в таком "платье" я бы долго смеялся))))

 

EUROS: 25.02.2010 21:58

красотка

 

AlOn25: 26.02.2010 00:02

У Сильвии Саинт тоже есть диплом толи физика, толи математика, толип программера.

 

st1nmod: 26.02.2010 13:35

человек-пружина...футуристическая мода прям) скоро в суперменов одеватся будем

 

reskator: 26.02.2010 15:12

кто оденет такую фигню из проволоки на какой-нибудь вечер или праздник??!! модельеры, а нельзя ли нормальные вещи шить.кому они нафиг нужны после ваших показов??

 

ok10: 28.02.2010 11:07

Красивая девочка.Интересные вещи.

 

Aleksirius: 02.03.2010 23:08

Будущее за нано-броней!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов