"Я люблю тебя, Филлип Моррис": Два веселых гея

15.02.2010 10:32 Рецензии

Джим Керри и Юэн Макгрегор знают, какой бывает настоящая мужская любовь. И бесспорно, задорно ее демонстрируют.

После просмотра этого замечательного, крайне оптимистичного фильма, прямо скажем, становится обидно за женщин. Ведь далеко не каждый настоящий мужик сделает для своей "дамы сердца" то, что предпринял герой Джима Керри, без памяти влюбленный в героя Юэна Макгрегора.


...Так получилось, что за Стивена Рассела (Джим Керри) всегда и все решали другие. Мамашка — которая продала "лишнего" мальчика в приемную семью. Приемная семья, которая вдруг решила, что ребенок просто обязан знать, что он усыновленный. Общество, которое требовало, чтобы из Стивена получился хороший коп, приличный семьянин и добрый прихожанин. То, что Стивен гей, никоим образом в планы общества не входило.


Так бы и жил Стивен, изображая на публике приличного отца семейства, а тайно — совокупляясь с разномастными мужчинками, если бы не попал в аварию. И так в ней переломался, что понял: ему совершенно наплевать на этот лживый мир, наполненный дурацкими правилами, идиотскими законами и глупыми людишками. Если все вокруг врут, чтобы использовать тебя, почему бы не начать врать самому, да по-крупному? И стал наш Стивен открытым геем и аферистом.


Быть геем — ну очень дорогое удовольствие. Работая копом, на драгоценные побрякушки и лимузины для своих мальчиков не заработаешь. Вот тут-то у Стивена в полной мере и проявились все гениальные способности к вранью.


Небольшая ремарка: уже не секрет, что Джим Керри — не обычный фигляр и один из самых интересных актеров современности. Если собрать все его образы, да выстроить в одну линию, получится, что "генеральная линия партии" — как раз тема лжи. Керри препарирует эту тему, показывает нам ее с разных сторон. Яркий пример тому — "Человек на Луне". А теперь еще и "Я люблю тебя, Филлип Моррис".


Что касается Филлипа Морриса, то Юэн Макгрегор так же органично выглядит в роли "девочки"-гомосексуалиста, как и с мечом джедая наперевес. А вместе с Керри они составляют поистине впечатляющую (и очень смешную!) пару.


Впрочем, "Я люблю тебя, Филлип Моррис" — это, по сути, фарс, где история о геях — вовсе не главное. А главное — весь тот абсурд, в котором живут и геи, и лесбиянки, и самые обычные банальные гетеросексуалы, которых скоро можно будет вносить в "Красную книгу", как вымирающий вид.


Иногда любовь гомосексуалистов в картине выглядит как карикатура. Однако не менее карикатурно смотрятся все эти, вроде бы не такие уж наивные "сильные мира сего": оказывается, какой-то гей без образования и связей может "поиметь" и судью, и руководителя крупной корпорации... да кого угодно! А все почему? Все потому, что у него есть цель — он хочет быть рядом с любимым человеком. У тех, кого он обманывает, таких целей, увы, нет. А значит, и нет сил, чтобы ему противостоять.


Эта история интересна еще и тем, что она вполне реальна. Некий журналист МакВикер написал целую книгу о жизни вот такого вот гея Стивена Рассела, который до сих пор, к сожалению, сидит в тюрьме. А фильм сделали сценаристы блестящего "Плохого Санты".

Главным достоинством картины можно назвать даже не отличный юмор, не мастерское балансирование между пошлостью и "приличием", не разножанровость и не романтику , которой здесь больше, чем в любом фильме о любви мужчины и женщины, а непредсказуемость сценария. Режиссер, как тот шулер, ловко тасует колоду кадров, и каждый раз мы видим вовсе не то, что планировали увидеть минуту назад. Этот фильм в первую очередь интересно смотреть. Он увлекателен, как хороший авантюрный роман. 


И это, как ни парадоксально, пожалуй, лучший фильм о любви, выпущенный к Дню Святого Валентина.
Категорически не рекомендуется к просмотру ханжам, лгунам и борцам за права геев и лесбиянок. А еще мне интересно — как отреагируют на этот фильм поклонники "Звездных войн"?


Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".


 

"Я люблю тебя, Филипп Моррис" в кинотеатрах Новосибирска

"Я люблю тебя, Филипп Моррис" в кинотеатрах Кемерова

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11194 | комментариев:17

Комментарии
 

FuriousDog: 15.02.2010 11:50

Исправьте название, правильно "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (в слове Филлип - две "Л" и одна "П")

 

FuriousDog: 15.02.2010 11:51

На счёт фильма - очень хочу посмотреть, в ближайшее время обязательно схожу в кинотеатр. И меня ни сколько не смушает сюжет про геев, в отличие от некоторых моих друзей(да и не только).

 

UnnamedPlayer: 15.02.2010 12:50

Эх, Джим, Джим, знал я что не доведут тебя до добра твои кривляния!

 

FLeM: 15.02.2010 13:56

о господи, еще и фильмы начали снимать, еще и кто в главной роли, куда катится мир....

 

SnAk: 15.02.2010 14:17

Джимму Керри по* то что вы о нем думаете , еслиб стремался бы он вас то и кривляться бы никогда не стал

 

molodec: 15.02.2010 14:24

Сердцу не прикажишь

+ Я посмотрю, очень интересно.
Особенно интересно посмотреть на МакГрегора, а вот Джима я не переношу sad.gif бе...

 

agk: 15.02.2010 16:34

эх...Джимми Джимми...как же ты докатился??

 

207595: 15.02.2010 21:24

Решила посмотреть фильм только из-за интереса, как такие заменитости будут играть такие не похожие на них роли..
Посмотреть можно, прикольно..Но не рекомендую смотреть тем, кто довольно радикально относится к людям,героев которых они играли..)

 

Protey: 15.02.2010 21:48

Посмотрю с удовольствием smile.gif))

 

SmilePunk: 17.02.2010 12:21

"гомосятину наснимали"
А Вам нужен очередной голливудский боевик с заезженным сюжетом? Или туалетная комедия? Главная фича этого фильма - необычный сценарий+звёздный состав, 5+ актёрам за смелость. И вообще, я гомосексуализм не осуждаю, в конце концов, это выбор каждого человека, с кем ему спать.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов