Буги-вуги со спортивным уклоном

10.02.2010 17:50 События

Во времена СССР того, кто танцевал рок-н-ролл на школьном вечере, исключали из комсомола, но в XXI веке такому не бывать. И не только потому, что комсомола давно уж нет. Рок-н-ролл сегодня – признанный, быстро развивающийся вид спорта с акробатическими элементами. Всероссийский турнир по акробатическому рок-н-роллу прошел в минувшие выходные в Новосибирске. ФОТО+ВИДЕО!

На второй Кубок мэра Новосибирска по акробатическому рок-н-роллу съехалось более ста спортсменов из таких городов, как Уфа, Самара, Екатеринбург, Томск, Якутск, Новосибирск, а также из Красноярского края. Судейский состав был представлен с тем же географическим размахом: Антон Амелин (Томск), Андрей Сурминов (Уфа), Наталья Бутакова (Новосибирск), Наталья Авдонина и Сергей Комаров (Москва).

 

Честь открывать Второй Кубок мэра Новосибирска по акробатическому рок-н-роллу выпала паре из Кольцово, которые не без доли волнения вышли на сцену и поразили зрителей своим мастерством. Если погода за окном в этот вечер совсем не радовала, то на танцполе все было с точностью до наоборот, а на пути к заветному финишу становилось все жарче.

 

Особенно хочется отметить выбор музыки: ребята из категории "юниоры" и "юниорки" отплясывали под "Достала школа", а самые старшие выбирали для своих выступлений классическое рок-н-рольное — "Мой друг, он один играет блюз" или "Я люблю буги-вуги". Болельщики взрывали зал аплодисментами, а самые маленькие спортсмены болели за своих друзей и одновременно конкурентов, стоя у сцены и показывая не меньшие чудеса, чем те, что творились на сцене.

 

Состязания прошли в таких категориях, как "А класс микст" — юниоры и юниорки, "А класс микст" — юноши и девушки, "А класс микст" — мужчины и женщины, "Формейшн" — девушки, "Формейшн" — женщины, "В класс микст" — юниоры и юниорки, "В класс микст" — мужчины и женщины.

 

Пары оценивались по программе акробатики, танцевальной технике и также в категории "общие впечатления".

 

Одна из основных целей и задач данного турнира — организовать его так, чтобы к нам приезжали представители разных регионов, чтобы у участников оставались максимально положительные впечатления. Организацией прошлого года мы добились этой цели и большинство тех спортсменов, которые уже были у нас, приехали и на второй "Кубок мэра", — говорит Евгений Лисицын, организатор и тренер-преподаватель ДЮСШ по спортивным танцам.

 

MORS: — Несколько участников, несмотря на свой юный возраст, уже имеют звания кандидатов в мастера спорта, а как скоро за Новосибирск будут выступать мастера спорта?

 

Евгений Лисицын: — Один из факторов, который позволяет правильно развиваться любому виду спорта, — это соревновательная деятельность. Ребята, занимающиеся в ДЮСШ по спортивным танцам, выезжают практически на все региональные турниры, а также чемпионаты и первенства России, которые проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Это дает нашим воспитанникам очень хорошую возможность повышения разрядов. Сейчас в ДЮСШ 10 кандидатов в мастера-спорта. И на региональных турнирах наши пары занимают лидирующие позиции, а на чемпионатах и первенствах России ребята попадали в полуфиналы. Я думаю, что количество кандидатов в мастера спорта будет расти. Выполнить программу на звание мастера спорта очень сложно, к тому же получить это звание можно только на чемпионатах России. Поэтому звание КМС в нашем виде спорта уже большое достижение.

 

MORS: — Какова перспектива развития соревнований по акробатическому рок-н-роллу в городе Новосибирске?

 

Андрей Хороших, главный судья: — Первый турнир по акробатическому рок-н-роллу, прошедший в 2009 году, был отмечен Федерацией России как хорошо организованный, в результате это мероприятие стало не просто официальным рейтинговым турниром, а одним из отборочных на чемпионат России по акробатическому рок-н-роллу. Также рассматривается вопрос о проведении чемпионата Сибирского федерального округа в следующем году.

 

Результаты соревнований по акробатическому рок-н-роллу на Кубок мэра Новосибирска, 05.02.2010:

 

Победители:

"А класс-микст" – мужчины и женщины – Рубцова Наталья, Локтев Максим (Томск)

"В класс-микст" – мужчины и женщины – Котова Кристина, Ремнев Александр (Томск)

 "В класс-микст" – юниоры и юниорки – Феоктистова Кристина, Лисицын Никита

 (Новосибирск, воспитанники ДЮСШ по спортивным танцам)

"А класс-микст" – юниоры и юниорки – Родионова Мария, Чернигов Роман (Томск)

 

Пара из Самары Валеева Лейла и Валеев Азат стала победителями сразу в двух дисциплинах: "В класс микст" и "А класс-микст" – юноши и девушки.

 

Также хорошие результаты показали две новосибирские пары — Дарина Копанева и  Владимир Прохоров, Олеся Стерлягова и Илья Пушкаш. Они признаны бронзовыми призерами в своих дисциплинах.

 

Полный видеообзор с Кубка мэра по акробатическому рок-н-роллу.

Смотреть все фото.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12027 | комментариев:3

Комментарии
 

vvm51: 11.02.2010 09:30

Ну зачем же такой щенячий восторг. То что умерло не значит - плохое, а то, что выжило не значит - хорошее.

 

Fomkin: 11.02.2010 16:12

Только вот костюмы эммм не для рок-н-роллаsmile.gif

 

Bykova: 13.02.2010 11:17

класс

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов