"Я ненавижу День святого Валентина": Она идет по жизни, смеясь

09.02.2010 09:00 Рецензии

Если накануне Дня всех влюбленных вам срочно нужна инструкция по устройству романтичных и оригинальных свиданий, идея, что бы такое-этакое подарить любимому человеку, и напоминание того, что, строя отношения, делать категорически нельзя, то вам в кинотеатр – на фильм "Я ненавижу День святого Валентина".

 

Фильм с таким добрым названием – режиссерский дебют позитивной греческой женщины Нии Вардалос, звезды "Моей большой греческой свадьбы". В главной роли она же.

 

— Как тебе мои брови?

— Как у Гвен Стефани во время беременности!

(Цитата из фильма)

 

…Веселая и эффектная хозяйка цветочного магазина Женевьева, равнообильно раздающая соседям советы романтического характера и конфеты на Валентинов день, как говорится, "идет по жизни, смеясь". С легкостью она завязывает отношения с мужчинами, однако не особо стремится их развивать. Ее правило: отношения не должны длиться дольше пяти свиданий. У каждой номерной встречи есть свое назначение ("№1 – Флирт, №2 – "Прощупывание", №3 – "На грани", №4 – Неотразимость, №5 – Кульминация и пока-пока!") – таким образом Женевьева гарантирует себе "максимум удовольствия без потерь".

 

Но и на старуху бывает проруха, и стройная система ломается о неудачливого и простодушного экс-адвоката из Атланты (Джон Корбетт). Эта пародия на яппи открыл по соседству общепит с испанской кухней и привлек внимание девушки. Прекрасная цветочница дала ему пару консультаций по маркетинговой политике и, похоже, влюбилась. Тем более что времени было предостаточно – их пять свиданий растянулись на год. Судя по меняющимся в цветочном салоне антуражам, пролетели Дни святого Валентина и такого же Патрика, Пасха, Дни матери, независимости и благодарения, Новый год и вновь пришел Валентинов день…

 

"Ты боишься обжечься и придумываешь свои правила", – анализирует поведение барышни герой, а у нее, естественно, есть на то серьезные причины – сложные отношения с отцом, подрывающие в веру в мужчин вообще. Дальше косметика течет ручьями по щекам, друзья болеют героев, массовка строится сердечком.

 

К сожалению, фильм "Я ненавижу День святого Валентина" не похож на "Мою большую греческую свадьбу", несмотря на тех же персон в главных ролях. Увы, Джон Корбетт в одиночку фильм не вытягивает, а Ниа Вардалос откровенно переигрывает с одним и тем же сумасшедшим выражением на подвижном лице.

 

С юмором в картине туговато, но, если настроиться на позитив, то каждый должен найти что-то для себя приемлемое. Если вы поклонник "американского" юмора, тогда, к примеру, эпизод с задиранием юбки и подтягиванием колготок при всем честном народе доставит вам массу удовольствия.

 

Если вы романтическая натура, будете улыбаться через кадр от умиления, ведь у ленты есть обаяние комедий 80-х с их глобальным добродушием, забавной парой главных героев – бодрого и веселого живчика и контрастно деревянного напарника, а также повально придурковатыми прочими персонажами – друзьями, родственниками, коллегами.

Если вы циничная скотина, то вообще ржать будете, не прекращая, биться в истерике в самых неподходящих местах от общего идиотизма происходящего (кстати, как вы попали этот фильм?).

 

Злые языки предполагают, что Ниа Вардалос не настолько часто присылали сценарии, как ей хотелось бы, и потому она решила поставить фильм для самой себя, чтобы успеть до 50 лет сыграть еще разок обаятельную и привлекательную женщину "за 30". В пользу этого жестокого подозрения говорят и примостившиеся рядом с Ниа Майк Старр, Рэйчел Дрэч и Джей О. Сэндерс, которые в последнее время тоже появляются лишь в средненьких комедиях на маленьком бюджете. Бюджет картины, кстати, три миллиона долларов, и потратили его, наверное, исключительно на живые розы.

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Седьмое Небо".

 

"Я ненавижу День святого Валентина" в кинотеатрах Новосибирска

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5873 | комментариев:1

Комментарии
 

ArteZ: 20.02.2010 22:47

Две новости "8 причин пойти в армию" и "я ненавижу день святого валентина" намёк очевиден. Так то!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов