День святого "Титаника", или называй меня "крысеныш"

11.02.2010 12:59 Явления

Какая музыка звучит в головах, когда в сердцах пылает страсть, что хочется съесть, глядя на свою вторую половинку, какова романтика на вкус и как предпочитают называть друг друга влюбленные пользователи Sibnet.ru – в самом романтичном обзоре года.

 

14 февраля, День святого Валентина, или, как его еще называют, День всех влюбленных – пожалуй, самый романтичный день в году. Сердечки, мишки, шоколадки, открытки и топорно рифмованные, но искренне нежные эсэмэски ("Гони из сердца льдинку – тебе шлю валентинку!") наполняют его от рассвета до заката, как шампанское до краев бокал… Романтичное сравнение?

 

Да? Нет? Что ж, представление о романтике у всех разное, это касается и цветастых эпитетов, и сценариев свиданий, и подарков. Кто-то будет в восторге от открытки и прогулки по городским улицам, а кто-то согласен признать за "романтический презент" лишь кольцо с бриллиантом, врученное на палубе яхты. Чтобы выяснить, с чем ассоциируется романтика у пользователей Sibnet.ru, мы провели опрос на форуме. Всех сибнетовцев, не чуждых романтике, мы попросили назвать:

 

— самый романтичный фильм,

— самый романтичный аромат,

— самую романтичную музыку,

— самый романтичный подарок,

— самое романтичное место для свидания,

— самое романтичное имя, которым называют любимого человека,

— самую романтичную еду / напиток,

— самую романтичную пару (подразумевались известные персоны).

 

Итоги порадовали верностью наших людей традициям романтики – мы готовы с радостью принимать от любимых подарки, сделанные их милыми руками, и, обнявшись, слушать классику. Результаты нашего опроса, дополненного для контраста прочими исследованиями, мы представляем вашему вниманию. Возможно, кому-то это пригодится при планировании Валентинова дня.

 

(Для сохранения искреннего чувства наших респондентов орфографию и пунктуацию мы оставили оригинальными).

 

Кино: Непотопляемый вы наш!

 

Выбирая самое романтическое кино, большинство сибнетовцев дружно голосуют за "Титаник" ("Вот тока в воскресенье рыдала" – Lilit из Бийска).

 

Однако в рейтинге самых романтических фильмов всех времен и народов, который составили в прошлом году американцы, "Титаник" оказался лишь на четвертом месте. А на первом – картина "Привидение" с участием Патрика Суэйзи и Деми Мур. Серебро также у Патрика Суэйзи, точнее у фильма с его участием – "Грязные танцы". Бронзу получил "Дневник памяти" с участием Райана Гослинга и Рейчел Макадамс. Пятую ступень занимает "Красотка" с Джулией Робертс и Гичардом Гиром в главных ролях. На шестом месте – "Реальная любовь". Седьмая позиция в списке за фильмом "Ромео и Джульетта" с участием Леонардо Ди Каприо. Восьмое место – "Офицер и джентльмен" (и снова здравствуйте, Ричард Гир). Девятое – картина "Мулен Руж". И завершает десятку романтическая французская комедия "Амели".

 

Если вы ищите видеосопровождение для вечера в компании любимого, то вот перед вами готовый список – выбирайте любую позицию, невзирая на место в рейтинге, и наслаждайтесь. Как правильно заметил Zorgs из Прокопы/Кузня: "Романтика для меня состояние души. А романтический фильм… Помню мы на какой-то боевик или триллер ходили – сюжет не помню, актеров тоже. Помню только ее волосы, шею и губы. Так после этот фильм у меня был самым романтическим. А название какое-то... "Спаситель", не то "Разрушитель" или еще как-то:))".

Запах: Вспомним историю "Парфюмера"

 

Изысканный тонкий аромат спелой клубники – прекрасный помощник в делах сердечных. Недаром же ягоды клубники так похожи на сердце! Шутка, конечно. А если серьезно, этот аромат одновременно и снимает стресс, и заряжает энергией, и успокаивает, и возбуждает.

 

Вообще же, еще в XIX веке французский натуралист Фабр обнаружил, что одна самка мотылька может привлечь в комнату множество самцов, и приписал это действие некоему химическому веществу. После изучения феромонов насекомых начался активный поиск, а затем и синтез "феромонов" человека. И 15 лет назад ученые нашли "пахучие" вещества, влияющие на поведение человека. И не только на сексуальное. Впрочем, наибольшую популярность все равно приобрели копулин, андростенон и андростенол – "феромоны возбуждения". Восьми молекул их хватит, чтобы вас заметили и заинтересовались.

 

Так что можно любить клубнику или духи, как SEEDORF из Барнаула, аромат свежих роз, как se_94 из Прокопы, или ванили, как Juliett из Барнаула, это не имеет значения, когда рядом с вами любимый человек, который и будет источником самого прекрасного аромата.

 

Музыка: The Best

 

Кассета, диск, mp3-сборка с пометкой The Best были и есть у каждого. И хоть у каждого она уникальна, универсальные романтические композиции все же существуют.

 

Вспомните, например, первый "медляк". Долгое время в России пальму первенства по "медлякам" держали "Скорпы" ("You And I" etc) и "Орлы" с "Отелем "Калифорния"".

 

Поройтесь в памяти, и рядом со Scorpions и Eagles наверняка найдется The Platters – Only you, Berlin – Take My Breath Away, Elton John – I Want Love, Tony Braxton – Un-break My Heart и, конечно же, Whitney Houston – I Will Always Love You. И куда же без них – Aerosmith с Crazy и Guns’n’Roses с Don’t Cry? А еще Bon Jovi – Allways.

 

С отечественным музыкальным искусством чуть сложнее – попса в любви поверхностна, русский рок необоснованно трагичен, циничен или ироничен. Впрочем, можно, как se_94 из Прокопы, выбрать в качестве беспроигрышного романтического сопровождения классику. Кстати, так же поступают и настоящие джентльмены – согласно исследованиям, британцы предпочитают лирическую классику, а не современные романтические поп-хиты. Именно их чаще всего англичане перепевают и отправляют на мобильный телефон возлюбленным в качестве поздравления с Днем святого Валентина. Самыми популярными любовными треками стали хиты Бэрри Уайта Just The Way You Are, Энди Уильямса Can't Take My Eyes Off You и Элтона Джона Your Song.

 

Подарок: Мне не дорог твой подарок – дорого внимание

 

Lilit из Бийск: "Приятно когда в красивом месте дарят красивые весчи)))". Что такое красивые вещи? "Кольцо обязательно с брюликом и чем больше брюлик, тем романтичнее подарок".

 

Тезис вполне понятный, особенно, если вспомнить поговорку "Лучшие друзья девушек – бриллианты". Кроме Мэрилин Монро под словами Lilit с удовольствием подписалась бы легендарная Элизабет Тейлор, получившая от своего супруга Ричарда Бартона баснословно дорогие жемчужину La Peregrina, бриллиант "Крупп" (23,3 карата) и бриллиант от Cartier, названный в честь звездной четы "Тейлор – Бартон".

 

А женщина Мадонна организовала для своего (давно уже экс) мужа Гая Ричи самый музыкальный свадебный подарок: им оказалась композиция Song For Guy (песня для Гая) в исполнении знаменитого Элтона Джона. Самым романтичным подарком для актрисы Кэтрин Зета-Джонс стал замок в Уэльсе, подаренный мужем актером Майклом Дугласом. Что касается местных звезд, то самым роскошным подарком в своей жизни поп-дива Лада Дэнс считает оплаченный самолет с миллионом (ну почти) роз и морем (ну где-то так) шампанского Dom Perignon, который увез ее на романтический ужин в другую страну.

 

На полюсе бескорыстия Sibnet.ru в лице SEEDORF’а из Барнаула: на его взгляд самый романтичный подарок – "сделанный своими руками".

 

Место: Назад к природе

 

За лес как самое романтическое место голосует Lilit из Бийска, Juliett из Барнаула отдает свой голос за ночной пляж.

  

Думается, девушки бы вполне поняли неких супругов из Великобритании, которые пустили все свои сбережения на выкуп права аренды острова, где они встретили друг друга впервые. Так, в память о своей любви, пара решила защитить от безответственных туристов изумительный уголок природы.

 

А еще девушек радостно поддержат пикаперы, которые, обмениваясь опытом на своих сайтах, все время подчеркивают, что "99 процентов девушек любят гулять в парке". И хоть романтика пикаперов не бескорыстна, все же надо признать, что во внешней красоте отношений они разбираются.

 

Имя: Зайка моя!

 

По мнению участников нашего опроса, самые романтические имена: котики, зайки, любимые, солнышки и солнца.

 

Действительно, чаще всего в прозвищах лидируют именно кошачьи. В женских ласковых – "кошечки", у мужчин калибр укрупняется – они не только "котики", но и "львята" и "тигрята". Затем (здесь дамы и кавалеры двигаются симметрично) идут "малыши", "малышки", "маленькие". На третьем месте – "солнышки" и "солнца". Совсем немножко отстают "зайцы" (интересно, дискредитирует ли этих "грызунов" печально знаменитая "зая"?). Равно популярны "милые", "любимые", "дорогие" и "девочки"/"мальчики".

 

А еще есть одна, отдельно стоящая категория "добрых" домашних имен, употребляемых для обеих половинок: "ж…а с метлой", "бульдозер", "дурында", "крысеныш", "бл...ныш", "чучело", "подлая скотина", "балда", "зараза" и "чудовище".

 

Еда / Напиток: Смешать, но не взбалтывать

 

Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Prox2001 из Омска предпочитает капучино, "Бэйлиз" и тирамису, se_94 из Прокопы – "вино там 1990 года выдержки", SEEDORF из Барнаула выбирает "кролика в вином соусе", его землячка Juliett любит "Мартини", шоколад, взбитые сливки".

 

Специалисты советуют: если вы запланировали романтический ужин, делайте акцент не только и не столько на блюдах, сколько на атмосфере вечера. Однако еда есть еда, и кормить мужика легкими салатиками и тарталетками в виде сердечек – тоже не лучший вариант. Хорошим, возбуждающим во всех смыслах, блюдом в этот вечер будет сытный, но не жирный, кусок жареного мяса. Со специями в качестве афродизиаков и прочей любовной кухней экспериментировать можно лишь в том случае, если с обычной кулинарией у вас все отлично.

 

Напитки для романтического вечера, плавно переходящего в "ночь любви" надо выбирать аккуратно. Не подходят ни пиво, ни водка, ни (прощай, романтика!) шампанское. К мясному блюду лучше всего выбрать красное вино или горячие напитки на его основе. Сибирский февраль самое время для глинтвейна (вот здесь, кстати, и специй можно сыпануть от души).

 

Теперь про атмосферу. Считается, что мужчины не особо любят главный романтический атрибут ужина – свечи, так как воспринимают их как скрытую угрозу пожара, зато женщины прекрасно осознают, что в приглушенном свете они вдвойне загадочны и очаровательны. Впрочем, со свечами или без, главное – подыскать занятие и на после ужина, оно должно быть по вкусу вам обоим. Беспроигрышная вещь – правильное кино- и аудиосопровождение (см. выше), но можно придумать и что-нибудь пооригинальнее, например, сыграть в "Эрудита", шахматы, карты или "Города" на… раздевание.

 

Пара: Мистер и миссис Смит

 

Участники нашего опроса, как и все прогрессивное человечество, голосуют за Анджелину Джоли и Брэда Питта.

 

Наверное, дело даже не в ангельской красоте главных голливудских ньюсмейкеров, а в совпадении киноварианта отношений и реальным бурным романом. Ведь всем нам так хочется верить в то, что чувства героев на экране тождественны чувствам исполнителей.

Хотите доказательств? А как вам тот факт, что "лучшей парой всех времен и народов", чихая на реальность, упорно называют Джулию Робертс и Ричарда Гира? Они ведь исполнители главных ролей сразу двух в романтических фильмах – "Красотка" и "Сбежавшая невеста"!

 

Но вернемся к "мистеру и миссис Смит", в жизни Анджелина часто нервничает, видя в опасной близости на какой-нибудь красной дорожке бывших баб своего Брэда. А вот Кейт Уинслет и ее мужа режиссера Сэма Мендеса называют образцом супружеских отношений. По-настоящему идиллически выглядят Риз Уизерспун и Джейк Джилленхал, счастливые родители Джессика Альба и Кэш Уоррен, а также одна из самых стабильных пар Голливуда – Уилл Смит и Джада Пинкет-Смит. Общественность признает романтику и за одной из самых эксцентричных пар – легендарным рокером Миком Джаггером и его герлфренд Лорен Скотт.

В определенной степени эксцентричны и романтичны Элтон Джон и его друг Джон Ферниш. Да, кстати, спасибо за терпимость и толерантность Lilit из Бийска, назвавшей "D&G" (Дольче и Габбана) эталоном романтической пары.

 

Спасибо всем принявшим участие в опросе. Желаем вам взаимной любви и настоящей романтики в актуальном для каждого понимании!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13836 | комментариев:13

Комментарии
 

DarkElemental: 11.02.2010 18:34

Щиикарно!!!!

 

delive20065: 11.02.2010 21:46

Щииииикарноооооо!

 

titika2009: 11.02.2010 22:44

Щииииииикпрно!!!

 

Lumen888: 12.02.2010 00:27

одобряе..

 

dimmer70: 12.02.2010 07:55

"В определенной степени эксцентричны и романтичны Элтон Джон и его друг Джон Ферниш. Да, кстати, спасибо за терпимость и толерантность Lilit из Бийска, назвавшей "D&G" (Дольче и Габбана) эталоном романтической пары."

АГА, романтикой, с...ка, так и веет... Только оттенок лунный, короче, летите ГОЛУБи, летитЯ... (чё они не человеки, типа, чёли?)

 

diman2121: 12.02.2010 10:16

Пойду клубнику искать. . . . . .

 

Женщина-кошка: 12.02.2010 11:17

Ааа! Здорово, со многим могу согласиться. жаль мне не кому такое устроить((( Ну и пох! =))

 

Angel_Nemezidus: 12.02.2010 11:49

Хы-веселый опрос.

 

Hollywood: 12.02.2010 13:30

прикольно

 

Mazahaker911: 12.02.2010 17:52

нравится... (жалко правда, что я не могу разделить любовь с девушкой((( ) у меня с ними напряг))) вспоминается сразу стих по лыжи и асфальт.))))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов