Сибирский "Уголёк" зажжет на "Евровидении"

26.01.2010 10:55 События

Двое юных вокалиста из Новокузнецка получили приглашение на отборочный тур детского международного конкурса "Евровидение 2010".

 

Интересно, но иногда случайности могут вывести на правильный путь. А как иначе объяснить тот факт, что птичий грипп закрыл учащимся новокузнецкой школы эстрадно-джазового вокала детско-юношеского центра "Уголёк" поездку на песенный конкурс в Болгарию? И вместе с тем обстоятельства, не позволившие выезжать за границу, привели их на Черноморское побережье города Сочи, где на январских праздниках состоялся фестиваль-конкурс "Акватория-2010".

 

На фестиваль съехались более 20 детских и юношеских творческих коллективов: всего 217 человек из разных уголков России: Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалинской области, Новокузнецка, Волгограда, Нефтеюганска, Десногорска, Дивногорска, Перми, Новочеркасска. Были и украинцы, чье участие придало конкурсу статус международного.

 

Новокузнецк представили два коллектива – трио "Шанс" и квартет "Гольфстрим", а также три сольных вокалиста – Николай Таскаев, Екатерина Помошникова и Оксана Трубникова, самая старшая из всех участников, заявленная в категории 25-30 лет.

 

Результат поразил многих: даже организаторы конкурса не могли припомнить случая, чтобы все пять номинантов из одного коллектива получили высшие награды. Так, трио, квартет и солистка Екатерина Помошникова получили лауреатство первой степени, а Николай и Оксана стали обладателями гран-при фестиваля.

 

По словам руководителя ребят Ларисы Черненко, соперники были сильными, а призы – достойными. Интрига на награждении сохранялась до последнего. Наши девчонки стояли в шаге от наград, но от волнения не могли даже рассмотреть, кому же предназначены призы.

 

Поводов поволноваться было не мало: на первой же песне фестиваля настроение подпортили отключившиеся микрофоны, но вторая удалась настолько, что члены жюри со словами "А с вами и так все понятно" не стали заново прогонять первый номер. Зато на награждении в финале еще раз с удовольствием послушали песни наших ребят, а их руководителя Ларису Николаевну даже пригласили не только провести в Сочи мастер-класс, но и остаться поработать! Впрочем, это было далеко не последнее заманчивое предложение...

 

Кира Чен знает зачем, или кто поедет на "Евровидение"?

 

Коле Таскаеву всего девять лет, однако, глядя на этого аккуратного, доброжелательного и серьезного молодого человека, хочется говорить с ним на "вы". На пару с бабушкой они любят слушать Колиного тезку – Николая Баскова, хотя "годы берут свое", и сам молодой вокалист уже обращает внимание на классическую музыку. Интересно, что в свои девять лет Таскаев не просто исполняет песни на итальянском, но и вдумчиво подходит к работе: вместе с педагогом занимается переводом текстов, для того чтобы знать, о чем же поют на этом солнечном языке. Кто знает, возможно, когда-нибудь наш земляк удивит своим пением лучшие залы итальянской Тосканы.

 

Ну а пока сумел удивить уже не одно жюри. Например, в Сочи музыканты, возглавлявшие жюри, буквально просили Колю исполнить в оригинале нетленное "О соле, о соле мио". И справился он с ней не хуже, чем со своей победной песней "Не отнимайте солнце у детей". А вот перед новокузнецкими журналистами Коле спеть так и не удалось: акклиматизация в прямом смысле больно ударила по его голосу. Небольшая простуда пока не дает петь в полную силу – сейчас восстанавливают этот сибирский голосок травами и молчанием. Но Коля уже готовится всех удивить!

 

Девочка, которая в три года пела, стоя на табуретке, так, что соседи приходили не ругаться, а послушать, заслуживала внимания уже в таком нежном возрасте. И хоть эту тогда самую юную певицу Катерину Помошникову приняли в вокальную студию не с первого раза, петь профессионально она все-таки начала в три с половиной года. Сейчас Кате двенадцать и ее родители не жалеют, что девочка все свободное время посвящает музыке и вокалу, не стесняется сцены и из года в год совершенствует свой голос. Стремиться есть к чему, ведь кумир вокалистки – никто иной, как сама Лариса Долина.

 

Новокузнецких ребят заметила на фестивале в Сочи редактор-консультант международного проекта "Детское Евровидение" и "Славянский базар" москвичка Кира Чен. В планах у новокузнечан – участие в отборочном туре на конкурс: волнение, поиск средств на поездку, а самое главное – подбор достойного репертуара и долгие часы репетиций.

 

Мечты начинают сбываться

 

Одна из участниц квартета "Гольфстрим" так хотела искупаться в море, что не испугалась окунуться в него при тринадцати градусах выше нуля! Чтобы блеснуть на фестивале и получить высокую оценку жюри ребята, не жалуясь и не жалея себя, тратят каждую минуту на совершенствование пения, их родители и педагоги – все силы на достижение результата, руководители центра – средства на то, чтобы талант смог себя показать и за пределами родного города. Усилий много, а вот результат один: первое место, первый приз, первый успех.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6756 | комментариев:8

Комментарии
 

anton-gabatkin: 26.01.2010 13:53

Удачи!я очень рад что хоть наши сибиряки пакажут на что способны!

 

ВедьмА_nvkz: 26.01.2010 21:10

Какие молодцы!!! Будем надеяться, что у них всё получится! Удачи и творческих успехов!

 

666Arhangel666: 26.01.2010 23:13

Молодцы ребята, поддерживаем и болеем за них...

 

Lexksmt: 27.01.2010 08:14

Респект Сибирскм талантам!!!!

 

alek5andr73: 27.01.2010 15:15

ребята молодцы слов нет но москали заубят как всегда

 

SystemReady: 28.01.2010 10:44

Волшебный кролик!

 

RuinP: 28.01.2010 11:11

Сестренка,вы молодцы!!!!

 

coolekkk: 29.01.2010 21:57

Одна из участниц квартета "Гольфстрим" так хотела искупаться в море, что не испугалась окунуться в него при тринадцати градусах выше нуля!
=)) Таня как всегда отличилась! =))
Удачи вам ребята!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов