Вампир тебе товарищ!

12.01.2010 13:19 Рецензии

На экраны вышли "Воины света" – история, раскрывающая вампиров с непривычной, светлой стороны. Впрочем, изображение вурдалаков с добрыми намерениями для кинематографа не новость. Самые яркие вампиры-гуманисты в истории кино начали появляться еще в середине прошлого века.

 

Главный герой фильма "Воины света" в исполнении несравненного Итана Хоука – вампир-вегетарианец, сознательно отказавшийся от человеческой крови, по имени... Эдвард. "Вампиров-Эдвардов в последнее время стало много!" – шутят киноманы. К вампирам-вегетарианцам это тоже относится. И не только в последнее время: многие из них появились на киноэкранах еще в прошлом веке.

 

Семь самых знаменитых киновампиров, по разным причинам отказавшихся от человеческой крови:

 

1. Граф Дракула (Count Duckula)

 

Герой одноименного британского мультсериала 1988 года выпуска. Уже из имени героя очевидно, что он, во-первых, пародия на графа Дракулу, а во-вторых, птица (Duck – "утка" по-английски). Как и положено вампиру, он живет в Трансильвании в собственном замке, прячется от солнца и бессмертен – вернее, иногда умирает, но каждый раз возвращается к жизни посредством тайного ритуала, который проводят его дворецкий и няня. В какой-то момент по няниному недосмотру во время ритуала вместо человеческой крови используется кетчуп, и прежде кровожадный граф возрождается в новом качестве: теперь его сосательные рефлексы направлены исключительно на сок овощей, кроме того, он обзаводится нетипичными для вампира качествами вроде любви к путешествиям и деньгам.

 

 

2. Блэйд

 

Герой одноименного фильма 1998 года и его скивелов "Блэйд-2" и "Блэйд: троица", полувампир-получеловек, который, однако, принимает сторону людей и борется с вампирами.

 

Непосредственно перед его рождением его маму-проститутку укусил вампир; она умерла в родах, а детеныша-полукровку подобрал добрый человек Абрахам Уистлер, который и обучил его боевым искусствам, музыке и технике борьбы с вампирами, которую Блэйд вскоре начинает активно применять на охоте за кровопийцей, укусившем его мать.

 

 Несмотря на свою природу, человеческой крови Блэйд благородно не пьет, заглушая эту естественную потребность с помощью уколов специальной сыворотки.

 

3. Сэм Дракула (он же "Дедуля")

 

Герой комедийного телесериала "Мюнстеры", популярного в 1960-е и 1970-е. Он живет на свете с 1367 года, похоронил 166 жен (но до сих пор с ними поддерживает связь), был лично знаком с королем Артуром, Ричардом Львиное Сердце и Джеком-Потрошителем, но теперь ведет довольно мирную жизнь.

 

Большую часть своего времени он проводит в погребе, где занимается изобретениями, которые, правда, не всегда пользуются успехом.

 

В потреблении человеческой крови не замечен.

 

 

4. Джереми

 

Герой комедии "Мой лучший друг – вампир".

 

Был укушен немолодой вампиршей Норой во время первой попытки интимного сближения. Он не сразу понимает, что произошло, но вскоре ему встречается добрый вампир Модок, который объясняет мальчику, что к чему. К новоприобретенной потребности в свежей крови Джереми подходит с чрезвычайным гуманизмом: вместо того чтобы пить человеческую кровь, перебивается на свиной, которую покупает у местных мясников.

 

5. Этого вампира, наверное, можно не представлять.

Эдвард Каллен, герой трилогии "Сумерки"

 

Покоривший миллионы девичьих сердец по всему миру, 108-летний член семьи вампиров-гуманистов, сдерживающих свои естественные потребности и отказывающихся от человеческой крови в пользу крови животных.

 

 

6. Билл Комптон

 

Герой сериала "Настоящая кровь".

 

130-летний вампир, ставший кровопийцей против своей воли во время гражданской войны. В отличие от остальных вампиров, он охотно вспоминает свою предыдущую жизнь в качестве человека, кроме того, периодически защищает людей (особенно свою подругу Соки) от собратьев-вампиров, а в пищу употребляет исключительно суррогат человеческой крови, придуманный японскими фармацевтами.

7. Эдвард Далтон в исполнении Итана Хоука

 

Герой фильма "Воины света", ученый-гематолог, который пытается создать заменитель человеческой крови и тем самым спасти и человечество, и вампиров от вымирания. Сам он не пьет человеческую кровь по этическим соображениям уже давно, по поводу чего вступает в постоянные пререкания со своими братом и боссом – убежденными кровопийцами.

 

 

Информация предоставлена компанией WayToBlue.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7017 | комментариев:9

Комментарии
 

Солнышкооооо: 12.01.2010 14:20

мне кажется фильм фигня

 

Дэн: 12.01.2010 16:17

кто видел как фильм?

 

POPPERS: 12.01.2010 16:20

Смотрел !Ни чего больше про этот фильм сказать не могу )))))))

 

Freerider: 12.01.2010 18:48

меня поражают люди высказывающиеся негативно не смотрев фильм. Для себя после просмотра трейлера я решил что в кино не пойду, лучшепотом посмотрю на ДВД. А сейчас лучше схожу на Книгу Илая. smile.gif

 

deget8: 12.01.2010 19:08

Средний фильм. Вообще не впечатлил. Тема уже замусоленная, не знают, что снимать.

 

Kaap: 12.01.2010 21:03

Я смотрел)в принципе, если смотреть в кинотеатре, то свою долю удовольствия получит каждый)

 

Saint_Furcher: 13.01.2010 02:07

А как же Бладрейн, она вроде тоже крови не пила, да и поизвестнее некоторых тут... Хотя из-за режиссера, я бы тоже не включил этот фильм в список

 

gMrHollywood: 13.01.2010 05:58

забыл про Пита в "Интервью с вампиром"

 

Freerider: 13.01.2010 14:24

да что вы придераетесь все это писалось только ради рекламы Войнов света smile.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов