Бизнес и власть одолели знатоков

22.12.2009 11:03 События

Новосибирские бизнесмены и чиновники сразились с "телезнатоками" в игре "Что? Где? Когда?". Так открылась серия игр, которая продолжится в Новосибирске в следующем году. Команда-победитель блеснет интеллектом в телеэфире в декабре 2010 года.

 

Однако "ботаников" из новосибирских клубов "Что? Где? Когда?", которые в количестве трех штук с переменным успехом существуют в городе, просят не беспокоиться. К участию в "стратегическом", по словам организаторов, проекте приглашаются команды истеблишмента Новосибирской области. В первой игре, проходившей без прессы и простых смертных зевак против Александра Друзя, Александра Рубина, Елены Потаниной, Владимира Антохина и Ильи Новикова уже сразились местные представители бизнеса и власти.

 

В интерьерах ресторана "Островский" вечером 17 декабря была создана атмосфера "интеллектуального казино" со всеми узнаваемыми атрибутами – специальным столом с мониторами, рулеткой, волчком, музыкальной паузой и прочим.

 

В составе новосибирской команды играли представители крупного бизнеса: член совета директоров Группы компаний "СЛК-Моторс" Дмитрий Малахов, генеральный директор компании "Международный аэропорт "Новосибирск" Кирилл Покровский и председатель совета директоров "Сибирской хлебной корпорации" Дмитрий Терешков; и власти: руководитель управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО Владимир Камышан и замгубернатора Андрей Филичев. Наука и общественность была скромно представлена членом Общественной палаты Надеждой Вавилиной. Забегая вперед, надо сказать, что именно она, по итогам игры получила "Серебряную сову" и звание самого лучшего игрока.

 

На пресс-конференции, предшествующей игре, культовые знатоки два Александра – Друзь и Рубин, оба очень в образе "знатоков", этаких интеллигентов 80-х (в очках, в толстых свитерах), смолили сигареты и снисходительно желали местным, чтобы "все у них получилось". Г-н Малахов от местных заверил, что хоть и "сложно, но они постараются не посрамить город". Более того, команда Новосибирска накануне, на теплой встрече со знатоками, попросила "вопрос для тренировки" и даже верно ответила на него. По ощущениям г-на Малахова, чтобы правильно отвечать на вопросы знатоков, надо быть очень внимательным и включить воображение. Так что, лучшей тренировкой для мозга перед игрой в таком случае станет просто… расслабление. 

 

На просьбу прогноза о результатах игры г-н Рубин остроумно ответил, что "игра закончится со счетом 6 в пользу одной из команд". Так оно и случилось. Новосибирцы одержали победу со счетом 6:4.

 

По мнению представителя одного из партнеров проекта Татьяны Зубко ("МТС-Сибирь"), начало серии интеллектуальных игр – самое знаменательное событие года, "выше всех светских тусовок, которые Новосибирск пытается собирать в течение последнего полугода, спасаясь от кризиса".

 

Организаторы проекта "Что? Где? Когда?: Новосибирск" намерены обратиться к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой о патронаже. Поэтому, вполне возможно, что проект получит звание Кубка губернатора Новосибирской области. Опять же есть положительный пример – власть играет в Калининграде и Питере, там с азартом "режутся" целых три команды: от Законодательного собрания, администрации и бизнеса.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7935 | комментариев:12

Комментарии
 

Shakaloff: 22.12.2009 11:53

Жалкая, отвратительная показуха. Олигархия за деньги побеждает аристократию на своём поле.

 

MopDa}I{ko: 22.12.2009 12:33

Откуда такая уверенность и осведомленность!? У Вас наверно хорошо налажена связь с космосом или шпион туда заслан?=)

 

ivanchdn: 22.12.2009 12:37

Друзя купили biggrin.gif эх... меня бы кто купил! ))) надо пропиариться, пойду спрошу у знатоков как wink.gif

 

MopDa}I{ko: 22.12.2009 12:54

Цитата(Shakaloff @ 22.12.2009, 11:53)

Жалкая, отвратительная показуха. Олигархия за деньги побеждает аристократию на своём поле.

Жаба - плохо! От Жабы надо избавляться! Избавься от Жабы или она избавится от тебя!

 

Ёля: 22.12.2009 16:44

Лучше бы губернатор патронировал детские и молодежные клубы, им это намного важнее.

 

Shakaloff: 22.12.2009 17:43

MopDa}I{ko, что одного комментария показалось недостаточно? Подумав 20 минут родили второй, не менее ущербный чем первый. У Вас хобби - энтропию увеличивать?

 

MopDa}I{ko: 22.12.2009 19:47

Цитата(Shakaloff @ 22.12.2009, 17:43)

MopDa}I{ko, что одного комментария показалось недостаточно? Подумав 20 минут родили второй, не менее ущербный чем первый. У Вас хобби - энтропию увеличивать?

Ущербный!?О_о Думаю он не ущербный, а правдивый! А правдивость его в том, то таким как Вы (которые ничего не имея) могут только завидовать, заплевывать желчью и оскарблять тех, кто хоть чего-то добился в своей жизни!

 

Shakaloff: 22.12.2009 22:34

MopDa}I{ko, ну, это лично Ваша (субъективная) оценка, правдивый Ваш комментарий или нет. Я считаю, что мой - правдивый, а Ваш - ущербный. У меня меньше прав на такое предположение, чем у Вас?! Если нет - тогда к чему вообще раздувать дискуссию? Вы остаётесь при своём мнении, я - при своём. Только вот я Вам, как человеку, оценку не давал... И не собираюсь (благодарите тихонько про себя, между прочим - прилюдно терять лицо это очччень неприятно). Кстати, вот, рекомендую приобрести: http://www.ziрsitеs.ru/humаn/rus_lаng/. Недорого, зато весьма полезно. Помогает собственное (пусть даже бесполезное) мнение сформулировать так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

 

V.L.: 23.12.2009 03:33

Жаба, жаба.))) У них, у шакалов это в крови. Всегда тявкают, когда уверены, что по загривку не получат. А на что тявкать, всегда найдут. Мелкий и злобный характер, это диагноз.....

 

Shakaloff: 23.12.2009 11:25

Зашибись. Обсудили меня. Конечно, товарищи, меня, безусловно душит жаба (при чём тут жаба непонятно - я бы ещё понял, если бы в моих комментариях был намёк на жадность, но тут Вы скорее увидели зависть (хотя тоже не понятно где)) - я бы тоже хотел иметь столько денег, чтобы с пафосом купить себе победу в интеллектуальном соревновании. Довольны? Успокоились? Продолжайте равнять всех по себе.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов