"Пикап. Съем без правил": Невзаимная любовь

09.12.2009 16:48 Рецензии

В попытке повторить успех "Жестоких игр" и "Метода Хитча" новой отечественной комедии "Пикап. Съем без правил" не хватило искренности.

 

Сюжет фильма вкратце: живут-поживают, добра наживают два друга пикапера – Андрей и Руслан. К ним приблудился фотограф Чук, у которого как с девушками, так с друзьями совсем глухо. Потому, собственно, и приблудился. Чук занимается натур-съемкой всех "запикапленных" друзьями девушек, а друзья изо всех сил состязаются в мастерстве пикапа. Чтобы зрителям не стало совсем уж скучно, краем показывается так называемая семья Андрея – гулящая мать, очередной ее "друг" и полное отсутствие реального отца на горизонте. Это чтобы разжевать, по каким таким причинам Андрюша ненавидит девушек.

 

Все-то у друзей получается, все-то у друзей выходит. Но от этого-то им и становится скучновато, поэтому придумывают они однажды (см. "Жестокие игры") "взять не просто тело, но и душу" девушки, на спор. И, разумеется, выбирают самый "безнадежный" вариант, сосредоточенный исключительно на Гринписе – чтобы потруднее было, а то не интересно.

 

В процессе, мы, конечно же, будем наблюдать чудесное превращение дурнушки в красавицу, а пикапера – в приличного человека со всем, что необходимо для полноценной (желательно, семейной) жизни. Однако влюбленному пикаперу мешает другой пикапер, который очень плохой – Андрюша. Андрюшу, кстати, играет интересный молодой актер Константин Крюков. Так вот, этот самый Андрюша всячески пакостит Руслану, потому что ни в какую любовь не верит. Почему? См. выше.

 

В общем, вышла легкая романтическая комедия с небольшими серьезными "бантиками" для баланса. Все бы хорошо, да не хорошо.

 

Говорят, режиссер Феликс Герчиков и автор сценария Олег Маловичко для работы над фильмом привлекли самых настоящих пикаперов. Консультировались у них, и некоторые сцены снимали буквально под их неусыпным контролем. Спрашивается, зачем это пикаперам? Дело в том, что пикап сейчас – нечто вроде заработка для психологов. Техники НЛП для большинства людей трудны и малоинтересны – потому как трудно применимы. И результат от них слабо различим. А вот что касается пикапа – тут дело проще, наглядней, и гораздо полезней по жизни. Особенно для мальчиков, у которых с девочкам не ладится. Тут-то, как черт из табакерки выскакивает тренер по пикапу, предлагая научить в минимальные сроки, как "уломать любую". Подобных тренингов по России видимо-невидимо, а книжек – еще больше. Доморощенные пикаперы множатся, как тараканы. Правда, у каждой монетки есть обратная сторона, о которой не стоит забывать – увлекшись поисками "самой лучшей девушки", можно в конце концов остаться одному. То есть совсем.

 

Так, собственно, и происходит с Андреем. В финале Андрей уматывает на какой-то карнавал (предположительно, по причине быстрорастущей ненависти Руслана). Катерина получает-таки любовь (сомнительно, но наши сомнения мы опустим). А вот попытка превратиться в заправского пикапера у Чука кончается полным крахом и всеобщим разочарованием как в женщинах, так и в мужчинах. Итого – перед нами аллегория на три варианта развития жизни человека, связавшегося с профессиональным соблазнением. Впрочем, создатели картины уверяют, что по статистике больше половины людей, которые заканчивают пикаперские курсы, уже через год находят свою половину и определяются с человеком, с которым они хотят идти по жизни. Вопрос в другом – надолго ли?

 

Корреспондент MORS'а смотрел фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12683 | комментариев:27

Комментарии
 

Sirius_007: 09.12.2009 18:02

100 пудов шняга пора уже что нибудь своё придумать а не копировать с голливуда

 

Morbin666: 09.12.2009 18:02

Судя по рецензии фильмец сняли стрёмно.

 

Jack315: 09.12.2009 19:11

Судя по названию фильмо безграничное убожество

 

pomkaxob: 09.12.2009 20:47

Я подумал, что съЕ(не Ё)м без правил, это про употребление чего-либо без каких-нибудь ограничений )))))

 

Profos: 09.12.2009 20:52

Это очень хорошее кино!

 

Profos: 09.12.2009 20:55

Вот именно что "судя по" и "смотря на"... Посмотрите сперва в кинотеатре, а потом рассуждайте... Ито если мозга хватит понять всю суть фильма...

 

Arturalt: 09.12.2009 22:28

а чё мыло с сопельками сильно любишь, небось и поплакать....фильм недостоен внимания....

 

Андрей.: 09.12.2009 23:46

Мда...Profos не парься,людям проще потокать чужому мнению чем строить свое собственное,к тому же рожденный ползать летать не сможет=))всю суть поймут далеко не многие...

 

syberiasnoop: 10.12.2009 07:18

Да ето, как и большинство, жалкое подобие неплохих "забугровых" фильмов и смотреть его, чтобы в очередной раз разочароваться в Российском кинематографе, думаю даже и не стоит!

 

rio11: 10.12.2009 07:48

кто фильм не смотрел, [Оскорбление]! фильм нормальный, хороший.посмотреть можно и толкает на некоторые мысли!

//Оскорбелние других пользователей запрещено! (MopDa}I{ko)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов