За мгновения до Рождественского фестиваля

30.11.2009 11:00 Персона

Рождественский фестиваль неумолимо приближается. До торжественного открытия самого крупного театрального форума за Уралом остаются считанные дни. О том, как эти дни проходят, и все ли готово к празднику, корреспондент Sibnet.ru узнавал у директора фестиваля Татьяны Людмилиной.

 

— Команда фестиваля работает не первый фестиваль, и мы уже готовы принимать коллективы, – рассказывает Татьяна Людмилина. – Все что планировали, мы осуществили.

 

— А что касается продажи билетов? На какие спектакли билеты продаются лучше?

 

— На протяжении всего периода продажи билетов ходят разные слухи. Одни говорят, что билетов вообще нет, другие – что есть на что-то... Но невозможно продать за 10-15 дней тысячи билетов (а билетов у нас около 10 тысяч). Я не сторонник раскрывать "кухню" какого-либо процесса, но все прекрасно понимают, что не бывает равных продаж. Все билеты продаются по-разному. Что касается спектаклей, то почти мгновенно разошлась малая форма. На сегодняшний день проданы все билеты на спектакли "Дама с собачкой", "Похороните меня за плинтусом", "Скрипка Ротшильда", "Я скучаю по тебе" и "Рассказы Шукшина". Предсказуемо успешно продается "Гжель" и "Пролетая над гнездом кукушки". В кассах есть еще билеты на "Женитьбу", "Власть тьмы", "Чайку", "Золушку". Оперу Россини "Золушка" российский зритель не знает – так случилось, что этот спектакль не идет сейчас на сценах театров России. Я всем советую увидеть этот по-европейски стильный, красивый спектакль. Драматургия Льва Толстого на российской сцене на сегодняшний день тоже большая редкость. Спектакль "Власть тьмы" уникальный сплав классической драматургии и классической актерской школы. Повторюсь, билеты еще есть в продаже на всех площадках, где будут проходить спектакли. На все фестивальные спектакли можно купить билеты в кассе театра "Глобус". Также можно приобрести через Интернет, заказать по электронной почте, или по телефону, зайдя на сайт театра.

 

— А ваши личные рекомендации? Какие из спектаклей советовали бы не пропустить лично вы?

 

— Нельзя пропустить оперу, которая не идет нигде ("Золушка" – прим. ред.). Нельзя пропустить спектакль "Женитьба" Александринского театра. Достойна внимания "Чайка" Олега Рыбкина: очень многие новосибирские зрители знакомы с его творчеством, но посредством этого спектакля нам предоставляется возможность увидеть совершенно другого Рыбкина – современного, стильного и глубокого режиссера с тонким пониманием Чехова. Советую сходить на впервые приезжающий в наш город настоящий русский мюзик-холл "Гжель", который в ближайшие годы жители российских городов не будут иметь возможности увидеть, просто потому что "Гжель" почти всегда гастролирует за границей. Нельзя пропустить впервые приезжающий в наш город "Ленком". А также "Три сестры" Малого театра – просто потому что это настоящий классический спектакль. Обязательно нужно попасть на "Скрипку Ротшильда". Желательно не пропустить спектакль с участием Шакурова "Иванов и другие". И, конечно же, невозможно не прийти на "Рассказы Шукшина" с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым.

 

— Ходит слух, что Чулпан Хаматова не приедет на фестиваль из-за беременности?

 

— Чулпан Хаматова приедет.

 

— Иными словами, невозможно пропустить практически каждого из участников фестиваля…

 

— Получается, так. Эту программу мы составляли, учитывая, что в Новосибирске живет достаточно искушенный зритель. Нашему зрителю есть с чем сравнить, поэтому перед нами стояла задача соблюсти высокий качественный уровень спектаклей.

 

— Кризисный год сказался на подготовке фестиваля? Или прошел мимо вас?

 

— Конечно, нас это коснулось. Но, к счастью, у нас есть многолетние партнеры и стабильная поддержка. Нам очень помогают наши учредители – администрация Новосибирской области. Вот уже который фестиваль мы проводим совместно фестивалем "Золотая маска". Наш постоянный партнер – авиакомпания "S7", благодаря бонусам которой мы можем расширить свою программу. В этом году нам помогает также Министерство культуры – спектакли по произведениям Чехова мы привозим с его участием.

 

Но, конечно же, мы не в стороне от кризиса. И это сказывается в том числе и на способности зрителей покупать билеты. Не секрет, что первыми были раскуплены не самые дорогие билеты…

 

— Будут ли артисты общаться со зрителями? И если да, то как?

 

— У нас запланирован ряд мероприятий, в том числе пресс-конференции и творческие встречи. 3 декабря состоится встреча с Олегом Рыбкиным, а чуть позже с Валерием Фокиным. Запланирован большой мастер-класс по народному и современному танцу от ансамбля "Гжель". Я приглашаю всех зрителей на открытие фестиваля, которое состоится 3 декабря. Надеюсь, что этот фестиваль станет нашим общим праздником, который подарит всем много приятных минут и предновогоднее настроение.

 

Полная программа фестиваля.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3231 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов