Хорошему танцору варежки не помеха

25.11.2009 11:20 События

Посетители открывшегося в Новосибирске Музея варежек побились в танце и изяществе обращения с одеждой для рук.

 

Под девизом "Хорошему танцору варежки не мешают!" в ТЦ "Сибирский молл" в минувшее воскресенье прошли dance-баттлы и мастер-классы от лучших танцоров города. Соревнования "Варежка DANCE" объединили два средства от стужи и мороза – энергичные танцы и теплые варежки.

 

На баттл собрались самые артистичные, пластичные и жизнерадостные представители танцевальных направлений tecktonik, hip-hop, house, popping и salsa. Посетители ТЦ могли отвлечься от шопинга и окунуться в мир пластики, драйва и самовыражения. Собственно, поводом собрать на таком необычном танцполе мастеров импровизации и позитива стало открытие Музея варежек. На его стендах разместились самые "знаменитые" варежки – сказочной Марфуши, Каменного Гостя, Человека-невидимки, Деда Мороза, Кинг-Конга, Снежной Королевы, почтальона Печкина, Чука и Гека, Ивана Сусанина и даже Остапа Бендера. Экспозицию "Варежки замечательных людей" украшают около 30 пар, в том числе варежки укротителя тигров Мстислава Запашного, модельера Ольги Бузыцкой, кавээнщиков из команды "Дети лейтенанта Шмидта" и музыкантов группы "Пикник". Выставочный фонд может пополнить каждый желающий.

 

Вернемся к баттлу. Обязательным условием танцевального турнира стало наличие на руках варежек. Участники ведущих команд Сибири Dance FabriQue, Lil`Funkies, Da funky Style, Top Dance School и других, надев варежки, показывали, на что они способны. На площадку выходили мастера разного уровня – любители и профессионалы, звезды школьных танцполов и заядлые клабберы. Варежки, которые они засовывали в карманы, под штанины и обвязывали вокруг пояса, смотрелись предельно гармонично и не мешали практически никому. Кое-кто даже усложнил задачу и вышел на баттл, надев на руки носки! Хрупкие девушки бились во всех номинациях отважно и без скидок на слабый пол. Варежка стала главным героем танца, помогала импровизировать в "диалоге", шутить на тему бесконтактного секса и демонстрировать уровень мастерства и артистизма участников. В самых ярких моментах своим фирменным "о-о-го-о!" коллег подбадривал ведущий Антошка Джо (Da Funky Style), также показавший класс мастерства, выйдя в финал в номинации popping.

 

Этот танцевальный унидэнс-марафон завершился победой Станислава Леонтьева (Стразик) в финальном тектоник-батле, Свайпс'а (Da funky Style) в house-номинации, LilGood (Lil Funkies) в popping'е, Дарьи Новой в locking'е и Panchos'а в напоминации hip-hop. За судейство отвечали известные мастера: Pasha Freeman и Виталий Клименко (школа "Dance FabriQue") – тектоник-батл; Спартак Маньянов, Тамара Загорских (Enot), Алексей Астахов – номинации house, popping, locking и hip-hop. Спартак Маньянов, подводя итоги этого зрелищного dance-марафона, сказал: "Главный критерий для моих оценок – не техническая сторона танца и не количество освоенных элементов. Танцор должен нести внутреннее ощущение позитива, выкладываться от всей души и заряжать своей энергией зрителей. Научиться этому и побеждать может любой, надо только не лениться в своем развитии и постоянно работать".

 

Между прочим, получить позитивные впечатления помог и дизайнер. Собственные варежки можно было "апгрейдить" стразами, аппликациями, пуговичками, бисером и прочими симпатичными дополнениями, превратив их в модный и теплый аксессуар.

 

В первый в мире Музей варежек замечательных людей своих любимых, но вышедших из употребления "теплых товарищей" могут отдавать все желающие. Подобные музеи, посвященные какому-либо предмету одежды или быта, уже есть в России (Музей утюга в Переславле) и мире: в Швеции работает Музей почтовых открыток, а в Италии – Музей макарон. Экспозиция Музея варежек будет открыта для посетителей в "Сибирском Молле" еще две недели. В финале экспозиции (6 декабря, в 12-00) торжественно выберут Варежку зрительских симпатий. Знаменитым может стать каждый!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6711 | комментариев:1

Комментарии
 

Cabalero: 25.11.2009 14:43

не читал. но выберут Варежку зрительских симпатий. убило хД

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов