Ударный проект

23.11.2009 18:13 Персона

Дуэт барабанщиков Percussion Project стал единственным коллективом из Сибири, отобранным на "Минуту славы" в этом сезоне. Корреспондент Sibnet.ru встретилась с участниками проекта и выяснила, получилось ли у ребят достучаться до жюри. ВИДЕО!

Percussion Project – музыкальный проект из города Северска (Томская область), специализирующийся на ударной музыке. Команда была основана Владимиром Денде и Алексеем Лежниным в 2006 году. До недавнего времени Владимир и Алексей считали игру на барабанах своим хобби (каждый из них имеет основную работу: Владимир работает диджеем, Алексей – охранником). Команда часто выступает на свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках. В ноябре 2009 года принимали участие в шоу Первого канала "Минута славы", трансляция программы состоится 11 декабря.

 

— На свадьбах, юбилеях и корпоративах (как в Томске, так и за пределами области) вы успешно выступаете несколько лет, но заявить о себе на всю страну решились недавно. Почему?

 

Владимир Денде — Наверное, все это время присматривались к конкурентам (смеется). А еще репетировали. И вот, наконец, отправились в Новосибирск на кастинг.

 

— Что было самым сложным – соревноваться с конкурентами или побороть свое волнение?

 

Владимир — Оценивать конкурентов трудно. Все выступают в разных жанрах. Одни номера, действительно, производят впечатление, а глядя на другие, начинаешь думать: "И зачем эти люди сюда приехали?". Нам же тяжелее всего далось не волнение, а, как это ни странно, переезды. Очень уж много весят барабанные установки. Когда мы узнали, что отобраны в Москву и начали упаковывать багаж, поняли, что он перевалил за 140 килограммов! Так что погрузка-выгрузка стала настоящей эпопеей.

 

— О том, что отобраны для большой "Минуты славы", узнали сразу?

 

Владимир Денде и Алексей Лежнин — Нет! Кастинги по городам проходили весной, и все лето мы оставались в неведении. Даже самостоятельно звонили на программу. Только осенью режиссеры связались с нами и пригласили на съемки. Однако и здесь были проблемы: до последнего не могли точно назвать дату съемок. Переносили их то на октябрь, то на ноябрь. В итоге мы вернулись из Москвы лишь неделю назад.

 

— Чтобы поразить жюри, вы придумывали какой-то специальный номер?

 

Владимир — Нет, наоборот, пришлось урезать свой старый (регламент программы составляет три минуты, а выступление северчан занимало больше пяти – прим. ред.). Плюс по совету режиссера добавили несколько зрелищных акробатических элементов (перебрасывали друг другу барабанные палочки, пританцовывали и др.).

 

— Как была настроена публика в зале?

 

Алексей — Отлично! Все очень дружелюбные, открытые. Помогают друг другу, поддерживают. Дублей там не делается. Перезаписи не предусмотрено. То есть, если ты ошибся, пеняй на себя. Все сразу пойдет в эфир. Единственные сбои, которые могут быть, так это в технике. Иногда операторы не успевали вовремя включить камеру или барахлил свет, а в остальном все четко и отлажено.

 

— Как вы думаете, справедливо ли сравнивать всех участников? Ведь кто-то поет, кто-то танцует, кто-то фокусы показывает.

 

Владимир — Наверное, справедливо, ведь если делить ребят по группам, то получится, что это уже будет конкурс среди профессионалов. Единственное, кого, на наш взгляд, можно было бы выделить в отдельную категорию, так это детей. Им сложно соревноваться со взрослыми, нам сложно конкурировать с ними.

 

— Курьезов на программе не было?

 

Алексей — Почти нет. Правда, ведущие зачем-то перевели название нашей команды Percussion Project на русский язык, и с их легкой руки мы стали "Ударным проектом", а еще нас объявили, как участников из Северска, и название региона – Томская область – нигде не прозвучало. Обидно.

 

— Жюри высоко оценило ваше выступление?

 

Алексей — К сожалению, рассказать этих подробностей мы не можем. Каждый участник подписывает условия о неразглашении информации, чтобы интрига сохранилась до конца эфира.

 

— И даже не можете сказать, кто был третьим судьей?

 

Владимир — И даже это (улыбается).

 

— Ваши земляки – томская дэнс-команда "Юди", ставшие финалистами проекта в 2007 году, потом сделали стремительную карьеру: открыли свою школу танцев, начали гастролировать вместе с сатириком Михаилом Задорновым. Вам таких заманчивых предложений пока не поступало?

 

Владимир — Еще нет. Да мы никого из знаменитостей и не видели. Выступили и ушли. Может, после эфира такие звонки поступят?

 

— Если выиграете, на что потратите главный приз (10 миллионов рублей)?

 

Владимир и Алексей — Накупим кучу барабанов и устроим большие гастроли!!! Хотя нет, лучше вообще ничего об этом не думать и ничего не загадывать, чтоб не сглазить.

 

На Первом канале дуэт северских барабанщиков Percussion Project покажут 11 декабря, в пятницу. В этот же день зрители смогут проголосовать за ребят при помощи SMS.

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12748 | комментариев:30

Комментарии
 

Cabalero: 23.11.2009 18:23

справо Riddick ? оО

 

RIKI: 23.11.2009 20:31

сделано в стиле "Safri Duo", толкь хуже

 

misha5958317: 23.11.2009 21:29

Неее фигня! Не прокатит у вас парни!!!!

 

DbImaH: 23.11.2009 21:48

хрень полная

 

Spitfire82: 23.11.2009 22:12

мда...

 

89232183772: 23.11.2009 22:44

Ведро они купят на призовые деньги

 

AlexZander: 24.11.2009 01:58

желаю удачи!

 

Steel-s: 24.11.2009 04:42

Вот,второй комент напомнил название оригинала))))

 

Miroon: 24.11.2009 08:02

По - мойму с этим и ехать не стоит даже..

 

DezMont: 24.11.2009 08:37

можно было бы поехать если бы играли что ннить этокое...ТИпа металл какой нить где хреначить нужно ппц какsmile.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов