Ударный проект

23.11.2009 18:13 Персона

Дуэт барабанщиков Percussion Project стал единственным коллективом из Сибири, отобранным на "Минуту славы" в этом сезоне. Корреспондент Sibnet.ru встретилась с участниками проекта и выяснила, получилось ли у ребят достучаться до жюри. ВИДЕО!

Percussion Project – музыкальный проект из города Северска (Томская область), специализирующийся на ударной музыке. Команда была основана Владимиром Денде и Алексеем Лежниным в 2006 году. До недавнего времени Владимир и Алексей считали игру на барабанах своим хобби (каждый из них имеет основную работу: Владимир работает диджеем, Алексей – охранником). Команда часто выступает на свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках. В ноябре 2009 года принимали участие в шоу Первого канала "Минута славы", трансляция программы состоится 11 декабря.

 

— На свадьбах, юбилеях и корпоративах (как в Томске, так и за пределами области) вы успешно выступаете несколько лет, но заявить о себе на всю страну решились недавно. Почему?

 

Владимир Денде — Наверное, все это время присматривались к конкурентам (смеется). А еще репетировали. И вот, наконец, отправились в Новосибирск на кастинг.

 

— Что было самым сложным – соревноваться с конкурентами или побороть свое волнение?

 

Владимир — Оценивать конкурентов трудно. Все выступают в разных жанрах. Одни номера, действительно, производят впечатление, а глядя на другие, начинаешь думать: "И зачем эти люди сюда приехали?". Нам же тяжелее всего далось не волнение, а, как это ни странно, переезды. Очень уж много весят барабанные установки. Когда мы узнали, что отобраны в Москву и начали упаковывать багаж, поняли, что он перевалил за 140 килограммов! Так что погрузка-выгрузка стала настоящей эпопеей.

 

— О том, что отобраны для большой "Минуты славы", узнали сразу?

 

Владимир Денде и Алексей Лежнин — Нет! Кастинги по городам проходили весной, и все лето мы оставались в неведении. Даже самостоятельно звонили на программу. Только осенью режиссеры связались с нами и пригласили на съемки. Однако и здесь были проблемы: до последнего не могли точно назвать дату съемок. Переносили их то на октябрь, то на ноябрь. В итоге мы вернулись из Москвы лишь неделю назад.

 

— Чтобы поразить жюри, вы придумывали какой-то специальный номер?

 

Владимир — Нет, наоборот, пришлось урезать свой старый (регламент программы составляет три минуты, а выступление северчан занимало больше пяти – прим. ред.). Плюс по совету режиссера добавили несколько зрелищных акробатических элементов (перебрасывали друг другу барабанные палочки, пританцовывали и др.).

 

— Как была настроена публика в зале?

 

Алексей — Отлично! Все очень дружелюбные, открытые. Помогают друг другу, поддерживают. Дублей там не делается. Перезаписи не предусмотрено. То есть, если ты ошибся, пеняй на себя. Все сразу пойдет в эфир. Единственные сбои, которые могут быть, так это в технике. Иногда операторы не успевали вовремя включить камеру или барахлил свет, а в остальном все четко и отлажено.

 

— Как вы думаете, справедливо ли сравнивать всех участников? Ведь кто-то поет, кто-то танцует, кто-то фокусы показывает.

 

Владимир — Наверное, справедливо, ведь если делить ребят по группам, то получится, что это уже будет конкурс среди профессионалов. Единственное, кого, на наш взгляд, можно было бы выделить в отдельную категорию, так это детей. Им сложно соревноваться со взрослыми, нам сложно конкурировать с ними.

 

— Курьезов на программе не было?

 

Алексей — Почти нет. Правда, ведущие зачем-то перевели название нашей команды Percussion Project на русский язык, и с их легкой руки мы стали "Ударным проектом", а еще нас объявили, как участников из Северска, и название региона – Томская область – нигде не прозвучало. Обидно.

 

— Жюри высоко оценило ваше выступление?

 

Алексей — К сожалению, рассказать этих подробностей мы не можем. Каждый участник подписывает условия о неразглашении информации, чтобы интрига сохранилась до конца эфира.

 

— И даже не можете сказать, кто был третьим судьей?

 

Владимир — И даже это (улыбается).

 

— Ваши земляки – томская дэнс-команда "Юди", ставшие финалистами проекта в 2007 году, потом сделали стремительную карьеру: открыли свою школу танцев, начали гастролировать вместе с сатириком Михаилом Задорновым. Вам таких заманчивых предложений пока не поступало?

 

Владимир — Еще нет. Да мы никого из знаменитостей и не видели. Выступили и ушли. Может, после эфира такие звонки поступят?

 

— Если выиграете, на что потратите главный приз (10 миллионов рублей)?

 

Владимир и Алексей — Накупим кучу барабанов и устроим большие гастроли!!! Хотя нет, лучше вообще ничего об этом не думать и ничего не загадывать, чтоб не сглазить.

 

На Первом канале дуэт северских барабанщиков Percussion Project покажут 11 декабря, в пятницу. В этот же день зрители смогут проголосовать за ребят при помощи SMS.

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13934 | комментариев:30

Комментарии
 

Cabalero: 23.11.2009 18:23

справо Riddick ? оО

 

RIKI: 23.11.2009 20:31

сделано в стиле "Safri Duo", толкь хуже

 

misha5958317: 23.11.2009 21:29

Неее фигня! Не прокатит у вас парни!!!!

 

DbImaH: 23.11.2009 21:48

хрень полная

 

Spitfire82: 23.11.2009 22:12

мда...

 

89232183772: 23.11.2009 22:44

Ведро они купят на призовые деньги

 

AlexZander: 24.11.2009 01:58

желаю удачи!

 

Steel-s: 24.11.2009 04:42

Вот,второй комент напомнил название оригинала))))

 

Miroon: 24.11.2009 08:02

По - мойму с этим и ехать не стоит даже..

 

DezMont: 24.11.2009 08:37

можно было бы поехать если бы играли что ннить этокое...ТИпа металл какой нить где хреначить нужно ппц какsmile.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
На форуме
20.01.18 12:12 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов