"Сумерки. Сага. Новолуние": Залюбить до смерти

20.11.2009 10:30 Рецензии

Вторые "Сумерки" разжились очередной любовной линией и новыми фанатами среди школьниц всего мира.

 

Стефани Мейер, писательница, которой мы безмерно обязаны за написание тетралогии "Сумерки", наткнулась на золотую жилу и алмазные копи вместе взятые. Формула простая – изобразить на экране историю, о которой мечтает каждая девушка, находясь в нежном возрасте: любовь смазливого вампира, "из-за тебя там кто-то получил синяк" и никаких трояков по географии.

 

В захолустном городке Форкс благоприятный сырой климат для размножения всякой нечисти. Погода располагают к тому, чтобы иногда попить человеческой кровушки или, обернувшись серым волком, погонять кровососов по полянкам. В людском мире тоже невесело: на весь город не нашлось ни одной мало-мальски приличной черлидерши и вся школьная шантрапа предвыпускного возраста по непонятным причинам влюбляется в новенькую – невзрачную, занудную, эмоподобную Беллу Свон (Кристен Стюарт, "Комната страха"). Все, чем занимается эта чахоточная, так это на протяжении всего фильма принимает внимание парней всех сортов и видовых принадлежностей. Ко второй части она, слава Богу, определяется с предпочтениями и начинает страдать по вампиру Эдварду Каллену (Роберт Пэттинсон, "Гарри Поттер и кубок огня"). На долю же Эдварда выпадают страдания куда более тяжкие: он мечется между вариантами сожрать пассию либо любить ее вечно, что у него, похоже, как у африканского людоеда, вещи примерно идентичные.

 

Миллионы американских школьниц уже узнали себя в Белле Свон. Это обстоятельство взметнуло кассу первой части "Сумерек" до небес, а Пэттинсона и Стюарт сделала настоящими идолами подростков. Создатели второй части резонно решили, что тема благодатная и заморачиваться особо не стоит. Поэтому они утроили и без того немалый пафос "Сумерек", потуже набили его пространными диалогами ни о чем, превратив фильм в два с лишним часа кошмара (я имею в виду для человека, освободившегося от тяжких оков юности).

 

В общем, в глазах взрослого зрителя фильм не спасут ни суровые красоты ландшафтов, ни кислые смазливые рожицы главных героев, ни сцены схваток (которых могло быть и побольше). Фильм строго подростковый и доказывает это каждым своим кадром. Да и ладно. Смущает другое: во второй части невооруженным взглядом заметно, что деградировать может даже такое творение кинематографистов. В свете того, что нас с вами ожидает еще как минимум две части этой тягомотины, фильм действительно можно назвать… вампирским. Высосет из вас все силы и по двести рублей денег на билет за каждую часть.

 

P.S.: Никакая пространная рецензия не охарактеризует фильм лучше, чем старая добрая запись из блога юной любительницы вампиров:

 

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:38 

 в школу завтра не иду нехочу но уроки все равно сделала=). съела пачку лаваша=)минут через 5 иду в душ.наконецто выходные хочу с подружкой на новолуние пойти. сумерки мне очень понравелись.еще на 2012=)дабавила новое в вишлист.хочу мокко из старбакс завтра обязательно зайду. а еще хочу шашлык=) вот такая я не насытная.поменяла тему как вам? жду нового года хочу собаку=)))) люблю етих милых созданий. хочу маленького щеночка. все пошла в душ....

 

Редакция MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

Читайте также ИНТЕРВЬЮ С АКТЕРАМИ ФИЛЬМА!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 61723 | комментариев:177

Комментарии
 

pro100 tak: 20.11.2009 10:44

P.S.: Никакая пространная рецензия не охарактеризует фильм лучше, чем старая добрая запись из блога юной любительницы вампиров:

точно замечено)

 

Leseньka: 20.11.2009 11:10

Книга супер и фильм тоже)) ЛюбоФфФ))

 

Fear Factory: 20.11.2009 12:01

Главная героиня все портит, могли бы и посимпатичнее девушку найти

 

Muerto: 20.11.2009 12:18

Полный бред!!!

 

VEN711: 20.11.2009 12:26

1 часть прикольная жду 2 smile.gif

 

leonidas-10: 20.11.2009 12:31

народ подскажите где можно скачать?

 

rinik11: 20.11.2009 12:39

Итит твою налево! Почему в каждой рецензии найдется болван, который спрашивает, где скачать кино?! Что бы скачать его, надо для начала обзавестись файлами brain.dll и hands.exe.
По сабжу сказать нечего, т.к. лучше промолчать, чем обосрать. Вдруг кому-то кино понравится.

 

svalex: 20.11.2009 12:41

Фильм супер,Кристен Стюар страшненькая!))))

 

gun-man: 20.11.2009 12:50

сходили с девушкой на этот фильм - она его ждала долго пошли на примьеру - и у меня и у неё было только одно мнение по выходу из кино - фильм гамно и затянут
ps убил комментатор под пивом в зале на примьере- вампирчики там значит тестят Беллу на воздействие-"я не могу прочитать ей мысли!!!"
ком.- "Да потому что у неё череп пустой и мозгов нет"

 

alin: 20.11.2009 13:11

Энн Райс просто нервно курит в сторонке со своими Вампирскими хрониками.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов