"Небо" на 800 душ

18.11.2009 19:28 События

В Новосибирске состоялось долгожданное и весьма неоднозначное открытие нового мультиформатного ночного клуба "Небо". Новое заведение с райским названием, позиционирующее себя как пристанище некоммерческой электронной музыки, на старте оказалось далеко не идеальным.

 

Свой рассказ об открытии нового клуба хотелось бы начать чем-то в духе "в Новосибирске распахнулись двери в Небо". Но начинать с вранья как-то нехорошо, ибо распахивания как раз-то и не получилось. Поэтому возьмем старт с фактов.

 

"Небо" расположился в отдельном здании на территории фабрики "Северянка", что на улице Кирова. Направление к клубу по поворотам и закоулкам указывают растяжки в том же стиле, что и рекламные баннеры, подогревавшие интерес горожан задолго до открытия. В общем, найти нетрудно. К тому же, по заявлению учредителей "Неба", с момента открытия клуба установлен специальный разрешающий дорожный знак на поворот с улицы Кирова сразу на Добролюбова, где сейчас одностороннее движение. Знак будет вступать в силу для всех гостей клуба с 20-00 до 8-00. Как автоинспекция будет сортировать клабберов от прочих спешащих по своим делам, остается вопросом пока неясным.

 

Организаторы "Неба" и клабберы характеризуют заведение как мультиформатный электронный клуб. Основным музыкальным направлением выбран некоммерческий (читай, непопсовый) хаус во множестве его проявлений. Для чил-аута наиболее подходящими выбраны трип-хоп, биг-бит и прочее многообразие "душевной" красивой электроники. Организаторы уверяют: "Мы будем делать свои хиты сами", – что может значить многое, но только не то, что в "Небе" случится услышать топ уже раскрученных треков.

 

"Я очень рада, что наконец открылось заведение такого формата, – делится впечатлением Анна, модельер, а по совместительству заядлый клаббер.Здесь можно услышать любимые треки знакомых диджеев и "живых" музыкантов, которые уже давно выступают на сценах Новосибирска, но не могли себя продвинуть в достаточной степени. Надеюсь, здесь будут проходить андеграундные вечеринки и будет музыка самых актуальных направлений, которые в нашем городе редко встретишь в клубах. Ведь большинство занимаются коммерческой музыкой. В "Небе" тоже не без этого, но здесь творческий подход".

 

 

Помимо резидентов и привозных диджеев в планах "Неба" числится и отдельное направление музыкальной составляющей клуба – концерты "живых" музыкантов и групп.

 

"Небо" рассчитано на 800 человек и заявлено как самый большой клуб Новосибирска, что, в общем-то, правда. Таким солидным пространством может похвастаться не каждый ночной клуб нашего города.

 

"Небо" поделено на два зала. Main arena – площадка с большим танцполом, опять же большой сценой для музыкантов и средних габаритов баром. По периметру зала расположена мягкая посадочная зона, рассчитанная не более чем на 80 человек.

Малый зал клуба – уютный сhill out – также оснащен баром, мягкими диванами, диджейской зоной и небольшим танцполом.

 

Интерьер "Неба" довольно лаконичен, без кричащих или просто ярких деталей, весь дизайн минималистичен: гладкий голубой потолок гардероба, синие стены тоннелей, ведущих в залы. Кстати, тоннели оказались штукой интересной и полезной. Именно переход из главного зала в чил-аут не дает звуку смешиваться. Сначала коридоры показались значительным неудобством для перемещения по клубу, ибо для новичка, а на открытии мы, считай, там все новички, в потемках поиск чил-аута и туалетной комнаты показался поисковой операцией или блужданием по лабиринту. Но если приглядеться более основательно, задумка организации пространства начинает нравиться и даже становится увлекательной.

 

Ценовая политика клуба довольно демократичная и гибкая. Так, по бару и кухне действует средний по городу ценник. Попасть а "Небо" тоже можно разными ценовыми путями: от стандартных 300 рублей за вход без флаера (в зависимости от дня и программы вечера) до клубных карт, дающих обладателю право на скидку в баре и бесплатный вход на любую вечеринку. На входе в зал выдаются расчетные депозитные карты, что тоже штука удобная.

 

"Небо" можно было бы считать клубным раем, если бы не "бесовщина", присущая большинству открытий новых заведений и вообще любому начинанию. Как уже было упомянуто в начале сего опуса, распахнуть дверь в "Небо" не вышло. Напротив, большинству гостей, пришедших на открытие, пришлось покрепче запахнуться, ибо была значительная очередь, фэйсконтроль пускал в тепленькое помещение единицами сквозь приоткрытую дверь, многие томящиеся в ожидании переминались с ноги на ногу, а тем временем мороз крепчал.

 

Минуя холодящие тело и душу препоны на входе, желающие отведать "свеженького" местечка неизменно сталкивались с новым барьером – гардеробом. Как известно, театр начинается с вешалки. То же можно сказать и о клубе. В вечер открытия работа гардероба изрядно подпортила впечатление о месте большинству пришедших. Организованной очереди не получилось, сдать вещи удалось только через 20 минут ожидания. Любой, кто покидал клуб, сталкивался с тем же и на выходе: очередь, толкотня, потерянные вещи.

 

За время ожидания куртки случилось пренеприятное наблюдение: весь табачный дым, скопившийся в залах клуба, находил только один выход – и это, как не тавтологично, был выход, а с ним и гардероб. Дым густо стелился по потолку и заполнял все пространство так, что даже курящему человеку было тяжело дышать.

 

Выйти из клуба тоже стало почти спортивным состязанием. По мере убывания публики клуб постоянно пополнялся свежей кровью. На выходе нужно было встать на изготовку и в то время, когда охрана открывала вам дверь, со скоростью вынырнуть наружу, дабы томящаяся на входе толпа не внесла вас обратно.

 

В день открытия в "Небе" работал только главный бар, тот, что в чил-ауте был слабым утешением и мало чем помогал. Как результат – все та же толпа у бара, бесконечное ожидание, потерянные карты и прочее.

 

Существенным неудобством стал минимум зон для телесного отдохновения в обоих залах. С расчетом на 800 гостей клуба, посадочных мест, как уже говорилось, в 10 раз меньше, а потому усталость наваливается довольно быстро, опять же, как употреблять закуски и прочие творения кухни клуба, не понятно. Однако владельцы "Неба", понимая данное некомильфо, пообещали в дальнейшем расширить "сидячую" зону. Так что, остается на это только уповать.

В целом, однозначного впечатления от нового заведения ждать не приходится. Они самые разношерстные, как и сама публика попавшая и не попавшая на открытие. Вот некоторые из них.

 

Денис, диджей: "Я надеюсь, что "Небо" откроет новую страницу в клубной жизни нашего города. Сегодня мы здесь играем со своим проектом Deepkey по приглашению арт-директора клуба DJ Lexx. Народ здесь сегодня сборный, абсолютно разные люди, не сказать, что здесь и в дальнейшем будут любители какого-то одного музыкального направления. Тусовка очень разношерстная. Хочется, чтобы сюда ходили все и несмотря ни на что".

 

Виктория, не попавшая в "Небо": "Направляясь туда, мы встретили много людей, уже возвращавшихся из "Неба". Они рассказали нам про стычки с охраной на входе и проблемы с гардеробом, так что мы решили туда уже не ходить. Поехали в другое место. Неважно, какое заведение и музыка, главное – чтобы было удобно".

 

Анна, клаббер: "Сегодня здесь очень разные люди, но, полагаю, в дальнейшем это место будет именно для концептуальных людей, которые придерживаются особой линии в музыке".

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7351 | комментариев:7

Комментарии
 

kostyl: 19.11.2009 01:27

Лучше дет. садов по-больше да бассейнов и спортклубов открывать надо, эти рассадники (ночные клубы) наркоты и дешовой музыки дастали уже

 

Novosiblex: 19.11.2009 08:35

Хоть назвали по-русски этот клуб - и то хорошо))

 

Zheka0202: 19.11.2009 12:16

kostyl прав на 100%. Спорт бы так развивали, и образование. В конце концов школу танцев и музыки сделали, туда пусть диджеев этих и гонят... Хоть какая-то польза.

 

deem-dj: 19.11.2009 12:56

Цитата(Novosiblex @ 19.11.2009, 8:35)

Хоть назвали по-русски этот клуб - и то хорошо))

Вот это точно!

 

MopDa}I{ko: 19.11.2009 15:48

С пивом и кириешками потянет!=)

 

MopDa}I{ko: 19.11.2009 15:49

бАлин про семки забыл!=)

 

tallmuch27: 19.11.2009 22:11

новосибирцы! вы совсем зажрались! новые клубы вам не нравятся! надо же! спорт им подавай! да вы в мхОмск приезжайте! вот тут точно молодежи тусоваться негде! 1,5 типа-клуба и ГАЗ-МЯС! да и неначто нам тут отдыхать: работы нет! мы бедные, но гордые и спортивные)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов