ДикТАТУра: Красиво. Интересно. Мучительно

19.08.2008 11:22 События

"Дурим по полной!" – это самое лаконичное и емкое описание того, что происходило в минувшие выходные на фестивале татуировки, пирсинга и боди-арта "ДикТАТУра".

 

Фестиваль задумывался шикарным да с размахом. Тату-фесты не раз куролесили в Москве и Питере, а нынче фест под брендом "ДикТАТУра" компании "Проffком" зажег в Новосибирске. Даже человеку, далекому от измывательства над собственным телом, в том числе и вашему покорному слуге, все происходящее на фесте раскрыло чакры глубоко и надолго. Чего только стоит генитальный пирсинг и подвешивание…

 

Помимо тусовки без берегов, основной целью фестиваля стоял обмен опытом тату-мастеров и выяснение, кто в Сибири круче "бьет". Судить это дело в Новосибирск нагрянули самые что ни на есть забубенные люди в мире тату, мастера с мировыми именами: Павел "Ангел" Арефьев, Денис Васюков, Владимир Фомин "Аббат", J Cuba, а также наизнатнейший новосибирский фотограф Иван Дыркин.

 

Теперь всякий, отважившийся испортачить свое нежное тельце, должен знать, к кому становиться в очередь на тату-экзекуцию. Отбор лучших из лучших татуировищ (простите, но татушками сие сложно назвать) проходил по 13 номинациям. Модели, представляющие работы мастеров, чинно расхаживали по подиуму, как на лучших европейских модных показах, демонстрировали бицепсы, заголяли голени, обнажали груди и грудки, покрытые тату-загогулинами, изображениями флоры и фауны, портретами ребятишек, но чаще – чудовищных существ, сошедших с экрана. Прямо во время фестиваля любой желающий мог сделать тату. К тому же, для такого экспириенса отвели отдельную номинацию – best of day.

 

Все действо сопровождалось брутальными комментариями от конферансье фестиваля, коими являлись монстры безбашенных тусовок и игрищ братья Лобановы – мужики естественные и колоритные до рези в глазах, охочие до женских телес и карающие красным словцом дурной мужской вкус в выборе нижнего белья. Вообще, более неформальное и драйвовое мероприятие, чем "ДикТАТУра", вообразить сложно: именитые мастера в кулуарах не прятались, с новичками общались охотно, мат со сцены звучал регулярненько, но как-то уместно и даже корректно, Андрей Лобанов и вовсе предложил откровенный и честный девиз фестиваля: "Напилась – веди себя доступно!" Всеобщему раскрепощению способствовали откровенные конкурсы и эксцентричные выходки конферансье, на которых и обижаться-то грешно, не оттого что недалекие, а потому что свои. Жестокое, но потешное приключение господа Лобановы затеяли для двух юнцов, посулив прям тут, на месте, тату на голени да на халяву. Как известно, подготовительным этапом для любой тату является бритье местечка, отведенного под это дело. Парням же предложили… эпиляцию восковыми пластинками, причем одному даже "облагородили" ягодицы. Дамы ликовали: пусть мужики знают, как мучительно дается красота!

 

А дамская красота дается воистину страдальчески, хотя отдельным леди и в удовольствие. К примеру, пирсинг. Имеется в виду не какое-нибудь примитивное продырявливание ушной раковины, языка или пупка, а самый что ни на есть интимный, можно даже сказать, неприкрытый пирсинг. "ДикТАТУра" предоставила возможность широкой публике увидеть собственными глазами, как ЭТО делается. Девушке, отважившейся на публичный генитальный пирсинг, не позавидуешь: во-первых, это весьма болезненная процедура, во-вторых, под взором гинеколога-то не всегда чувствуешь себя комильфо, а тут сотни любопытных глаз…

 

Женщины и ранее принимали муки во имя красоты. Классический пример старинного женского самоистязания – корсет. Что такое пирсинг-корсет в общем-то ясно – это шнуровка на коже. Гораздо любопытней, зачем? Функциональности никакой, удобство сомнительное, а вот испытание новых ощущений и гордость за собственную отвагу и оригинальность – это да. Девушка, на которой творили сей экстремальный туалет, призналась, что периодически шнурует подобным образом предплечия и лопатки. Братья Лобановы и здесь не устояли: "А давай тебе задницу зашнуруем?!"

 

А потом случилось самое долгожданное и, цинично выражаясь, "аппетитное" шоу фестиваля – подвешивание. Это старинная забава пришла к нам из темных и сырых застенков старушки-инквизиции, глядючи на это, и ощущение возникает тоже темное и сырое. Нынче пытка стала утехой для юных и не очень сердец, охочих до эксперимента и экстремальных ощущений. После подвешивания первой девочки (всего подвешивали четверых) выяснилось, что в зале присутствует ее мама… Мама сияла от гордости за дочкину смелость.

 

Один из "висельников" – Антон Садовский из Омска (жаль, не Мазовский) уже обзавелся змеиным языком, внушительного диаметра тоннельчиками в ушках, парочкой татуировок и лицевым пирсингом. В пору заскучать. "Вы понимаете, это моя мечта! И вот я могу ее воплотить. Это необыкновенные ощущения, сначала больно, конечно, но боль быстро проходит, такое чувство, будто тебя просто кто-то тянет за кожу. Обалденно!" Господа, давайте поверим мальчику на слово.

 

Воистину великолепны были приглашенные музыканты. Необходимый тонус на открытии фестиваля задали бодрые томичи из "Percussion project", а автор данного чтива даже имел честь сплясать с этими лихими перкуссионистами на одной сцене. Чего там, под ритмы этих заводных барабанщиков и мертвый качучу сбацает. В музыкальной части второго фестивального дня отжигала, пожалуй, лучшая группа Новосибирска "Женщина с бородой", а под закрытие праздника "телесных модификаций" свою вескую ноту ввернули музыканты группы "Африка", давшие заключительную оценку всему произошедшему за эти два дня: "Красиво. Интересно. Мучительно…"

 

Гуру татуировки Паша "Ангел" честно признался, что не знал о том, что в Сибири умеют ТАК ХОРОШО делать тату. Ведущие тоже восхищались наперебой: "У вас нифига не периферия. Здесь замечательные тату-мастера, действительно, не ожидали. Просто кайф. Ребята работают что надо".

 

Лучшим из лучших оказался новосибирский мастер Чикай, который взял аж 15 (!) премий в разных номинациях, в том числе – best of day и гран-при. Также отличились мастера Александр Пашков (Новосибирск), Кекс (Новосибирск), Сайгон (Новосибирск), Ярослав (Барнаул), Ринат (г. Томск), Пионер и Ветров (Омск). Огромный респект нашим мастерам, ибо они, по оценкам тату-знаменитостей, подняли статус сибирской татуировки весьма и весьма.

 

Парочка веселых раздолбаев Лобанов и Лобанов поделились впечатлениями от сибирской "ДикТАТУры" и не только: "Если сравнивать со столицами, то этот фестиваль прошел весьма на уровне, удался на все 100. По красоте, по оформлению, по работе и, конечно, по задумкам. Единственный минус – народу все-таки маловато. Хотя в Москве народу было вал, зато организация похуже. В Москве было серо и скучно, правда. А здесь мы жгли! Нам с Андрюхой очень понравилось. Кайф. Любая крутизна первого фестиваля – это чтобы состоялся второй. Хотелось бы, чтобы фестиваль постоянно проходил в центре, чтобы люди могли приехать хоть с Владивостока. Новосибирск – это же центр России (проговаривают в два голоса). Скажем вам по секрету, возможно, "ДикТАТУра" теперь всегда будет в Новосибирске…"

 

СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11263 | комментариев:3

Комментарии
 

RespekT: 20.08.2008 18:35

[cens] какаето

 

Ломакина: 21.08.2008 00:10

что конкретно вы, любезнейший, [censored] кличите?

 

boroda-s: 23.08.2008 00:47

да плюнь ты на этого [Вырезано Модератором]... у него даже с русским языком беда не то что со вкусом. а вот то что не знаешь имя одного из братьев Лобановых, плохо...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов