Билан и Ревва перепели "Бременских музыкантов"

09.11.2009 14:56 События

В гастролирующем по Сибири шоу "Бременские музыканты" Принцесса посещает спа-салон, а Король говорит голосом Александра Реввы. Участники проекта рассказали корреспонденту MORS'а о жизни современных бродячих артистов и посоветовали, как выбирать коньки.

Время идет, в этом году мультику "Бременские музыканты" исполняется 40 лет. На песнях Трубадура, Принцессы и бродячих артистов выросло не одно поколение. А совсем недавно бродячие артисты надели коньки. Знаменитая фигуристка Юля Обертас вполне похожа на белокурую Принцессу, а Жером Бланшар (чемпион Франции, участник телепроекта "Звездный лед") – настоящий Трубадур. Правда, говорит Трубадур с помощью Димы Билана. Жером Бланшар считает, что русский язык он уже подзабыл, но планирует вспомнить в ходе гастролей.

 

Резидент Comedy Club Александр Ревва озвучивает сразу трех персонажей – Короля, Атаманшу и Гениального сыщика. Для шоу с бюджетом в миллион долларов и продолжительностью час сорок с антрактом применяются объемный dolby surround звук, динамическое освещение, видеопроекции на лед и на огромный вертикальный экран, создающей эффект моментального перемещения героев. Общая стилистика шоу – детские рисунки. Впрочем, некоторая небрежность оформления только добавляет спектаклю очарования. Так можно умиляться каракулями четырехлетнего ребенка.

 

Премьера спектакля состоялась в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь "Бременские музыканты" отправились в гастрольный тур по России. Побывали в Ялте, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

 

Альфред Морус (огненный жонглер, серебряный призер чемпионата мира по экстремальному катанию на льду) окончил московское цирковое училище. В Новосибирске уже был, с шоу Плющенко "Золотой лед Страдивари", и лед ЛДС "Сибирь" ему вполне знаком. В шоу он играет Пса.

 

—Хорошее детское шоу должно быть знакомым, – уверен Альфред. – И когда мне предложили работать в этом проекте, я схватился за него обоими руками, потому что помню все песни из мультфильма наизусть.

 

Помнят ли сказку сами дети? Видимо, чтобы приблизить "несколько устаревшую" сказку к реалиям современных детей, сценаристы шоу (Геннадий Гладков, Юрий Энтин и Василий Ливанов) превратили Короля в строительного воротилу, а дворец Принцессы снабдили спа-салоном, собственным ночным клубом и бесплатным выходом в Интернет. Спрашивается, чего еще современному ребенку надо для счастья? А надо современному ребенку еще и романтики. Романтика в спектакле преимущественно выражается в виде подвешенных чуть ли не за шею "летающих" надо льдом Трубадура и Принцессы, мерцающих на льду голографических сердечек и картинных простираний рук друг к другу.

 

– Это первое шоу, которое приносит мне настоящее счастье, – поделилась своими ощущениями с корреспондентом MORS'а знаменитая фигуристка Юля Обертас. – Потому что я работаю для детей. А работать для детей – это здорово!

 

Самое сложное, по словам Юлии, было психологически подготовиться к полетам под куполом. "Для меня это был первый опыт, и я очень переживала, но у меня все получилось", – говорит Юля.

 

Вообще, у Юли много чего получается. Например, помимо гастрольной деятельности Юлия преподает фигурное катание. Правда, группы пока не собирает, а дает индивидуальные уроки по просьбам знакомых.

 

Самую большую ошибку, по мнению Юлии Обертас, делают родители, когда покупают детям дешевые коньки.

 

— Когда ребенок только учится кататься, ни в коем случае нельзя экономить на коньках. Не берите дешевые! – говорит "Принцесса". – Даже если вы стеснены в средствах, старайтесь выбрать коньки "средней" цены, такие стоят около 8-10 тысяч. В дешевых коньках невозможно учиться кататься – ноги в них постоянно болтаются, а это может привести и к травме. В крайнем случае, купите "с рук", на которых катались один сезон, и это не будет уже так дорого. Конечно же, профессиональные коньки стоят гораздо дороже – от 15 тысяч, но для детей, которые только начинают, подойдут и за 8.

 

На первых порах Юля Обертас советует кататься не больше двух часов – именно столько времени ребенку хватает, чтобы "закрепить пройденное". Если же заставлять ребенка тренироваться дольше – по пять часов кряду, такой метод воспитания может привести разве что к появлению стойкого отвращения к конькам и льду.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7233 | комментариев:1

Комментарии
 

Ломакина: 09.11.2009 16:31

молодец, Андрюха-морда, хорошо снимаешь. тебе б ещё мою камеру =)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов