Король поп-музыки, мстительный гражданин и полный "апокалипсец"

29.10.2009 15:20 Рецензии

В ноябре кинозрители встретятся с Иваном Грозным и королем поп-музыки, узнают, как развивается роман школьницы и вампира, и вновь увидят грудастых блондинок, в который раз убегающих от маньяка.

 

Зрителю в киноиндустрии как ученому-полярнику в Антарктиде – чем холоднее, тем интереснее. Вот уже выпал снег, на улице стабильная минусовая температура, и киностудии выкатили свои главные калибры, чтобы порадовать нас рядом любопытных новинок.

 

Начнем мы с конца, причем, с конца света. Одним из самых амбициозных проектов грядущего месяца станет новый фильм-катастрофа от мастера этого дела Роланда Эммериха "2012". Видимо, сказываются его немецкие корни – предкам победить Америку не удалось, так он то Годзиллу на Нью-Йорк напустит, то глобальное похолодание.

 

На этот раз неугомонный тевтон-мегаломан решил довести до цугундера всю планету, которую, как и предсказывали древние майя, современные Аум Сенрике и прочие белые братья, накрыло чередой кошмарных катаклизмов. Как и положено законами жанра, компьютерные рисовальщики талантливо покажут, как разверзаются хляби небесные и падает на землю дождь серный, огненный и каменные. Кроме того, в главной роли снялся Джон Кьюсак, известный своими достойными ролями в фильмах "Воздушная тюрьма", "Корпорация "Война"" и "Быть Джоном Малковичем". Также среди исполнителей замечены Вуди Харрельсон, порадовавший нас своим персонажем в "Зомбилэнде" и Дэнни "Смертельное оружие" Гловер.

 

Еще один фильм, заслуживающий пристального взгляда любителя кино, – "Законопослушный гражданин". Он вполне может стать наглядным пособием государственным прокурорам, которые отпускают на свободу преступников, убивших чью-либо семью, из-за сделки за информацию. Дело в том, что семья эта может быть женой и дочерью человека с психикой Декстера Моргана и с навыками Джека Бауэра. Представляете, в какой кошмар может превратиться жизнь того, на кого затаил обиду подобный гибрид? Роль прокурора исполнит обладатель Оскара Джейми Фокс, а терроризировать его будет человек со стальными мышцами и нервами, урожденный шотландский горец Джерард Батлер. Оба актера хороши и в фильмах жанра "экшн", и психологических драмах, так что посмотреть на это противостояние стоит.

 

Любителям римейков и полицейских историй следует обратить свое внимание на эксперимент немецкого гения, человека, чью биографию украсила Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля, Вернера Херцога. Он решил переснять фильм 1992 года "Плохой лейтенант". Тогда роль наркоши, взяточника и антиобщественного элемента, порочащего гордое звание американского полицейского, сыграл Харви Кейтель. Теперь же под лозунгом "Воровать и убивать" (вместо "служить и защищать") выступит Николас Кейдж, актер очень спорный. Но подобный персонаж может получится у него неплохо, все мы помним его Кастора Троя из "Без лица" – очень достоверный психопат и упорыш. Кроме того, в ансамбле участвуют Вэл Килмер и Ева Мендес, что, вкупе с мастерством герра Херцога, делает фильм весьма привлекательным для просмотра.

 

Еще один римейк этого месяца – ужастик "Крик в общаге", по одноименному фильму 1983 года. Так что опять будут в панике будут бегать грудастые студентки от маньяка с ножом, а мы в конце узнаем, что он был садовником, которого мама не любила в детстве, а отчим заставлял бегать за дешевым виски и лапал за филейные части.

 

Продолжает список фильмов молодежи на потребу очередная вампирская тинейджерская драма – сиквел "Сумерек", где юный смазливый упырек продолжает страдать от того, как тяжело быть бессмертным и при этом хотеть студентку из американского колледжа. Что же делать, очень уж люба стала тинейджерам всего мира эта кровососущая нежить, об этом мы уже говорили в рецензии на фильм "История одного вампира".

 

Поклонники отечественного исторического кино непременно должны сходить на новый фильм Павла Лунгина "Царь". Ивана Грозного играет гениальный Петр Мамонов, а его друга-врага Филиппа – не менее гениальный Олег Янковский. Это последняя роль великого актера, и сыграна она просто блестяще. Это драма о вере в Бога и себя, трагедии власти на Руси, и того, кто эту власть устанавливает.

 

Еще одна "царская" премьера – фильм-концерт "Вот и все" по мотивам финального тура короля поп-музыки Майкла Джексона. Он расскажет о подробностях, которые сопровождали подготовку к концерту, о тех деталях, которые остались за кулисами, о том, какого масштаба была эта спорная, но, безусловно, талантливая личность.

 

Теперь об анимации. В ноябре любители впасть в детство смогут оценить новинку "Планета 51". Очень многие фильмы про пришельцев рассказывают о том, как на Землю спускаются злые инопланетяне, и как земляне боятся вторжения. А представьте, если земной космонавт прилетит на какую-нибудь планету с безобидными человечками, которые точно так же боятся угрозы и примут астронавта за начало межпланетной войны? Вот эту антиксенофобскую историю и поведают нам американские аниматоры.

 

Еще один суперинтересный римейк на вечную тему выпускает Роберт Земекис (имя говорит само за себя, если ничего не сказало – должно быть стыдно). На этот раз создатель Форреста Гампа обратил внимание на вечную историю Скруджа, который не верил в Рождество. Фильм "Рождественская история" создан в 3D-формате, а в озвучке участвовали Джим Керри, Гэри Олдмен и Колин Ферт.

 

Ну и напоследок – очередные измышления на тему кибервоинов от отечественных киноделов "На игре". Сюжет, в общем-то, банальный, заигранный в фильме "Геймер", только немного наоборот – из кибербойцов делают убийц в реальном мире. Надеемся, это будет лучше кошмара под названием "Конец игры".

 

В декабре, предновогоднем месяце, премьеры будут сыпаться, как из рога изобилия: будут нам и продолжение истории антикиллера Лиса, и трогательная драма "Похороните меня за плинтусом", и возрождение жанра ниндзя-фильмов, и грандиозный Кэмероновский "Аватар".

 

Встретимся в зрительном зале!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7318 | комментариев:7

Комментарии
 

Zaphir: 29.10.2009 15:38

а че такое ?!

 

Tame: 29.10.2009 16:03

Это фильм=)

 

Рыжая Ann: 29.10.2009 16:09

и не один)

 

NIKO Belik: 29.10.2009 20:50

Скорейбы посмотреть! фильм-концерт "Вот и все

 

Grenadir: 29.10.2009 21:27

Жду 2012

 

aKeton: 30.10.2009 01:00

А мне бы посмотреть "На игре"... Вроде как наш... но интересно совсем другое... Далеко ли подросткам до персонажей фильма?... XD

 

helmet: 02.11.2009 12:19

Царь и Похороните меня за плинтусом к просмотру, на остальное времени жалко

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов