Борьба красивых с прекрасными

22.10.2009 15:47 События

На целый месяц сильная половина Кузбасса напрочь лишилась покоя и сна. Какой тут сон, когда совсем рядом 69 самых красивых девушек страны борются за право обладать титулом наипрекраснейшей? В Кемерове проходит юбилейный 15-ый конкурс "Краса России". До завершительного раунда остались считанные дни.

Важен женский взгляд

 

На прошлой неделе участницы конкурса сошли с подиума на танцпол – в РК "Континент" прошла вечеринка Global fashion dance.

 

…Девушки с гордым видом теснятся в стороне. Высокие стулья у подиума заняты исключительно мужчинами. Уступить дамам место не приходит в голову никому из счастливчиков. Еще бы. Все ждут вечеринку "Красы России" Global fashion dance, на которой длинноногие участницы конкурса впервые продефилируют в купальниках.

 

Бойкий призыв ведущего, обращенный к гостям, подойти к сцене на время оживляет заскучавший танцпол и запускает долгожданный процесс. Парни затаили дыхание. Девушки недвусмысленно ухмыльнулись. Фотографы вооружились камерами. И… первая пошла!

 

Одна белозубая красавица плавно сменяется другой. Перед девушками стоит задача не из легких – за несколько секунд нужно показать себя во всей красе. Осанка, четкие, но в то же время лишенные резкости движения и главный атрибут участницы конкурса красоты – безупречно "сконструированная" широкая улыбка. Возможно, именно она, а может, и одинаковые купальники и однотипный make up делают дефилирующих удивительно похожими друг на друга. Говорят, пресловутый кризис успел повлиять и на современный эталон красоты: натуральный цвет волос, светлая кожа, легкий макияж – сегодня в моде естественность.

 

На подиум устремлены многочисленные взгляды, но для конкурсанток по-настоящему важен один. Женский. Первое дефиле в рамках конкурса посетила директор "Красы России" и член жюри Татьяна Андреева. Девушки волнуются, но все же держатся на подиуме уверенно. Неудивительно, ведь в "Красе России" принимают участие уже опытные, титулованные красавицы – победительницы и участницы местных конкурсов красоты.

 

Каждую девушку публика одаривает почти одинаковой долей оваций. Конкурсанткам из Кузбасса (а в этом году кузбасских красавиц 9 – самое большое число представительниц от региона) в качестве бонуса достаются пронзительные взвизгивания болельщиков-подружек и несмелые возгласы "Красавица!", "Ты лучшая!" или попросту "Наташа, давай!". Свои все-таки.

 

Самые красивые девушки живут в России – это утверждение на радость русским дамам стало аксиомой. С недавних пор география сузилась до размеров сибирского угольного региона. "Красу России" в Кузбасс привезли наши же красавицы. В 2008 году из Петрозаводска, где проходил финал предыдущего конкурса, кузбасские девушки вернулись сразу с четырьмя лентами. Тогда Софья Ларина стала победительницей конкурса, Жанна Власьевская – второй вице-мисс, а также мисс "Аргументы и факты". Третья красавица из Кемерова – Яна Сербина – получила ленточку "Лучшая модель". После конкурса Татьяну Андрееву и кузбасских победительниц принял Аман Гумирович Тулеев и поддержал предложение провести "Красу России 2009" на Кузнецкой земле.

 

Реальность без мейкапа

 

Красавица готова к своему выходу. Казалось бы, ничего сложного, это уже не первое ее дефиле. Звучит ее имя. Шаг на подиум. Еще один. Легкий толчок в плечо. "Ой, извини", –  четко читается на губах будто раскаявшейся соперницы, уже скрывшейся за кулисами. Еще несколько размеренных шагов, и некогда грациозно дефилирующая конкурсантка падает. Не проходит и мгновения, как длинноволосая брюнетка удивительно ловко вскакивает на тонкие каблуки высотой 20 сантиметров. Присутствующие словно считают своим долгом подбодрить бедняжку, и временное безмолвие публики сменяется надрывистыми аплодисментами. На лице конкурсантки все та же рабочая улыбка, на глазах – слезы.

 

— Вы что? Ничего ей никто не подпиливал! Это все сказки, которые про конкурсы красоты придумывают… Мы замечательно живем, очень дружно. Там просто поверхность неровная. Многие запинались даже во время репетиции, – уверяет участница из Екатеринбурга Анфиса Кульбакова.

 

У Анфисы очень специфический тонкий голос со звонкими согласными, поэтому "Кульбакова" она произносит как-то очень сладко. Злотовласку Анфису сложно не заметить в общем числе участниц. "Мисс Екатеринбург 2005" является счастливой обладательницей шикарных светлых волос более метра длиной.

 

— Я считаю, нельзя говорить, что победит та или иная. Я сюда приехала за победой, и я стремлюсь и борюсь за право быть лучшей. Достойные соперницы есть, и меня это радует. Ведь без борьбы неинтересно побеждать, – с серьезным видом говорит блондинка.

 

— Анфиса, ты танцевать пойдешь? – перебивает одна из конкурсанток.

 

— Нет, девочки, я туда не пойду. Мы сюда на конкурс красоты приехали, а не с кем-то там общаться и людей развлекать.

 

Уставы красоты

 

Уже почти месяц конкурсантки живут в горнолыжном туристическом комплексе "Танай". Распорядок дня у красавиц по-настоящему армейский. В 8.30 – подъем, 9.00 – зарядка, 9.30 – завтрак, 11.00 – репетиция (идет часа три), затем – отработка конкурсных номеров, обед, час отдыха, полдник, опять репетиции и отбой – 23.30.

 

За победу в конкурсе "Краса России" могут бороться девушки в возрасте от 17-25 лет, занявшие в свое время первые места на региональных конкурсах красоты или отборочных турах. С недавних пор конкурсанткам, имеющим ребенка, разрешили-таки принимать участие в конкурсе, а замужним – нет.

 

Необходимые параметры прежние, так называемый "нещадящий золотой стандарт": 90-60-90, рост не ниже 172 см. Чтобы обладать титулом Краса России, помимо гармоничной фигуры, коммуникабельности и огонька в глазах, обязательно наличие чувства бескрайнего патриотизма. 

 

— Важнейшую роль в определении победительницы конкурса "Краса России" играет день так называемого "преджюрения". Члены жюри соберутся за день до финального шоу, для того чтобы побеседовать с каждой из участниц, оценить их внешность, фигуру, способность идти на контакт, а затем при совместном обсуждении определят предварительный состав претенденток на главный и другие титулы конкурса, – рассказала региональный представитель "Красы России" в Кузбассе Ксения Кострова.

 

Итогов грандиозного конкурса осталось ждать совсем недолго: финал конкурса пройдет с большой помпой 24 октября на стадионе "Химик".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15033 | комментариев:13

Комментарии
 

I Am Alive: 22.10.2009 17:56

69 самых красивых девушек,не нравится мне число это,недоброе оно какое-то

 

Jehry: 22.10.2009 17:58

хе хеsmile.gif норм число!:) офф группа в контакте потдержки Кузбасской учасницы!!! http://vkontakte.ru/club11979536

 

Musicant: 22.10.2009 20:27

Ну вот эта фотография что означает? 3 стандартные быбёнки, совершенно не красивые, ну может вменяемой внешности вот и всё. Требования у людей просто смешные и вкус...

 

Zyklon B.: 23.10.2009 06:47

краса ! божья роса. опровергните !!!!

 

Zyklon B.: 23.10.2009 06:50

Важен женский взгляд.
точно, Важен !

 

K2_: 23.10.2009 09:46

Супер тёлочки!!!!

 

wmkuz: 23.10.2009 10:02

"На целый месяц сильная половина Кузбасса напрочь лишилась покоя и сна"
))))))))))))))
это по ходу в голове сдс-медиа только, реально конкурс вообще не на слуху

 

tttt: 23.10.2009 13:20

Господи!!! Какие же они все страшные!!!!!!!УЖАС!!!

 

Sweetти: 23.10.2009 20:50

одну наверно более ли менее увидила красивую. остальные замухрышки.

 

Rogov1973: 24.10.2009 09:45

по телеку покзывали что это обман!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов