Таланты были признаны

14.10.2009 15:00 События

Три субботы подряд конкурс "Таланты нашего города. Стиль. Энергия. Красота" проходил на сцене новосибирского ТРК "Ройял Парк". 10 октября состоялся долгожданный финал конкурса и праздничная церемония награждения победителей во всех номинациях.

 

Честь открывать финал городского конкурса выпала коллективу танцевальной школы Dance Fabric. Танцоры играли роли лихих гонщиков, которым все нипочем – ни крутой поворот, ни обгон на скорости света. Они с удовольствием заводили "моторы", активно жали на "педаль", и резко "по тормозам". Все это создавалось посредством звукового сопровождения и характерной американской музыки, которая обычно слышна за кадрами фильма "Форсаж". Разогрев публику и создав непринужденную атмосферу, команда танцоров уступила место финалистам конкурса.

 

Первыми со своим финальным выступлением на импровизированной сцене ТРК "Ройял Парк" появился шоу-балет Gruv on с номером "Папарацци". Перед публикой предстали фотографы в стиле хип-хоп – команда, состоящая из пяти молодых парней, демонстрировавших чудеса этого направления. Хотя попытка одеть их как модных пижонов не очень удалась, сочетание рубашек и брюк с легким налетом небрежности сделали свое дело, и они смотрелись довольно стильно.

 

Выступавший следом шоу-балет "Престиж" с номером "Затмение" порадовал публику лирической музыкой и чувственным танцем, в котором переплетаются различные эмоции. На глазах у зрителей разворачивалась целая история затмения и одинокой луны с четко выраженной завязкой, кульминацией и драматичной развязкой. Это был танец, но осталось чувство, будто вы прочитали внушительных размеров роман с красивейшей историей двух душ. Этот дуэт затмил собой буквально всех.

 

О своих Sweet dreams гостям конкурса рассказали шоу-балет S&S от фитнес-клуба IMMER. Под "Вдох глубокий, руки шире, не спешите три, четыре" гостям конкурса была продемонстрирована бодрящая процедура, про которую с утра забывает добрая половина человечества – зарядка. Нашлось место в сладких мечтах коллектива и субстанциям более интимным. После зажигательной танцевальной зарядки женская половина шоу-балета перешла в наступление под мотивчик "Девочки танцуют ах-ах, мальчики смотрите ух-ух". Контратака на мужчин сопровождалась внезапно оказавшимися наполовину расстегнутыми майками и демонстрацией нижнего белья всех цветов и фасонов.

 

Шоу-балет "Блеск" от фитнес-клуба REMIX в своей композиции "Город" продемонстрировали многообразие жителей современного мегаполиса. Здесь были и стиляги в зеленых пиджаках, и девочки-полицейские, попытавшиеся арестовать нарушителей спокойствия, и спортсменка, и представительницы субкультур. Этот коллектив легко можно назвать любимцами публики, им аплодировали дольше всех и только что не просили выйти еще раз на бис. А группа поддержки этой команды своими криками заглушала музыку, которая играла на весь "Ройял Парк".

 

В номинации "Стилистика" было представлено несколько образов, которые отражали разные эпохи. Первым перед зрителями предстал Чарли Чаплина в женском обличии. В отличие от своего киношного прототипа, конкурсный Чаплин стоял на каблуках, а аксессуар, всегда украшавший его голову – котелок – был сделан из длинных женских волос, замысловато уложенных.

 

 

Не обошлось на конкурсе и без разобранного на футболки и значки образа Эрнесто Че Гевары. Революционер продефилировал по подиуму со своей сигарой.

 

Легенда о третьем образе, представленном на конкурсе, гласит: "Она пришла в этот мир, влекомая любопытством… Но обрести плоть она не успела, да так и осталась нежным призраком". Но каждый в праве определять для себя сам, с кем для него ассоциируется эта девушка – с одной из муз Аполлона или, может быть, с древнегреческой богиней? Или эта посланница неба, которая вот-вот растворится и оставит после себя лишь серую дымку и красивое воспоминание? Следующая героиня будто противопоставила себя миру неба. Последняя модель финала была облачена во все черное и напоминала злую колдунью из доброй детской сказки, которая в конце всегда оказывалась повержена.

 

Также несколько молодых модельеров представили на суд публики свои коллекции. Коллекция Татьяны Шичкиной "В этом Я" демонстрировалась под песню "Ты мне пишешь" Ренаты Литвиновой и Юли Бужиловой. И вся коллекция была наполнена элегантностью и женственностью. И даже в отсутствие музыкального сопровождения вызвала бы невольную ассоциацию с Ренатой Литвиновой. В коллекции Татьяны преобладали бирюзовый, серый и розовый. Все модели производили впечатление настоящих леди. Хочется отметить оригинальность сумочек, с которыми модели выходили на подиум – деревянные коробки, расписанные трехцветьем. Дуэт Софьи Кондратьевой и Дарьи Булыкиной назывался "Каппучино". В их одежде присутствовали расцветки всех видов кофе от легкого латте до крепкого американо. Пожалуй, эта коллекция больше всех остальных походила на то, что демонстрируется на неделях высокой моды: сложно представить себе эту одежду на прохожих на улице. Последняя финалистка в номинации "Дизайн одежды" Елена Егорова представила свою коллекцию "Философия формы" И теперь мы точно знаем, как выглядит философия формы. Это прямоугольники, трапеции, квадраты в сочетании со спокойными цветами создают очень элегантный стиль.

 

Жюри конкурса, в состав которого вошли Ольга Бузыцкая, Олег Цой, Виктория Панафидина, Денис Горбунов и др., определило победителей:

 

В номинации "Стилистика" – Жукова Олеся;

В номинации "Дизайн одежды" – Шичкина Татьяна;

В номинации "Современный танец" – шоу-балет "Блеск".

 

Помимо "стильных, энергичных и красивых" номинаций, таланты соревновались в номинации "Грани английского языка". Отбор проходил в два этапа. На первом этапе предлагалось написать сочинение на тему "Как я вижу английский язык в будущем", а второй этап представлял собой устное собеседование, на котором нужно было обсудить одну из предложенных тем. Победителем стала Петрова Елизавета.

 

В номинации "Искусство русской речи" победу одержал Кирилл Тимонов. Особо порадовало судей то, что эта номинация привлекла внимание не только профессиональных филологов, но и участников, чья специальность и работа далеки от лингвистики.

 

I ежегодный конкурс "Таланты нашего города" был приурочен к Году Молодежи и проводился при официальной поддержке Департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики при Мэрии г. Новосибирска, а также Департамента культуры при Администрации Новосибирской области. Но, то обстоятельство, что Год Молодежи совсем скоро подойдет к концу, совсем не значит, что конкурсу больше не быть. Его намерены сделать доброй традицией, и организаторы уже приглашают всех желающих к участию в нем в 2010 году.

 

 

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9503 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов