Коко до Chanel №5

09.10.2009 13:14 Рецензии

В фильме "Коко до Шанель" бывшая Амели повыщипала перья дамам высшего света и создала "маленькое черное платье".

 

До сих пор о фильмах Анн Фонтен (режиссер "Коко до Шанель") на нашей середине Днепра знали только киноэстеты, а Одри Тоту прочно ассоциировалась с придурковатой Амели. Но чего только не делает жанр "биография культовой личности" и с режиссерами, и с актерами, кого только не спасает! В этот раз можно сказать с уверенность – прорыв засчитан.

 

У фильма действительно есть все шансы помочь Одри Тоту ("Амели", "Бог большой, я маленькая", "Долгая помолвка") вырваться из амплуа мадемуазелей с "прибабахом". Ее новая героиня – певичка и содержанка, с темными кругами под глазами, уже давно не юная (Коко Шанель было 27 лет, когда она начала восхождение к Олимпу), прикуривающая сигарету от сигареты, колючая и вечно огрызающаяся. Да-да, это все о великой Шанель. Для большинства ее имя – лишь название очень дорогих духов, и мало кто знает, как начиналась ее карьера.

 

Тоту органично вписалась в образ метущегося, еще не раскрывшегося гения. Несмотря на невеликое внешнее сходство (резкие черты, длинный нос, тонкие губы реальной Шанель против кукольной внешности Одри), гримерам и осветителям удалось здорово "поистаскать" французскую кинематографическую диву и представить нам всю меру физического упадка, в котором находилась Габриэль Шанель на пороге своего карьерного расцвета. Впрочем, было бы несправедливо отдать все лавры мастерам мэйкапа: Тоту неплохо справилась с ролью содержанки, бесприданницы и сироты, попавшей в высшее общество и не побоявшейся пойти войной на кринолины и корсеты.

 

Кстати, о последних – фильм выполнен с безупречной исторической точностью и любителям истории моды будет на что поглядеть. По словам режиссера, специально для "Коко до Шанель" было создано более 800 шляп, а Карл Лагерфельд (именно он правит Домом Шанель в наши дни) предоставил съемочной группе подлинные ранние работы Коко. Впрочем, даже для тех, кто не считает себя ценителем и любителем той модной эпохи, будет интересно посмотреть, как агонирует мода, принципиально не менявшаяся на протяжении нескольких веков, и как наступает эра свободы, раскрепощенности и эмансипации в одежде.

 

Фильм вряд ли вызовет однозначно восхищенную реакцию зрителей. Режиссер Анн Фонтен призналась, что не преследовала цели создать достоверный и обстоятельный байопик. Ее искренний интерес к Шанель вылился в попытку "вольно пересказать ее судьбу до самого расцвета". Возможно, именно это и навредило фильму: вольность обернулась излишней мелодраматизацией, упрощением образов героев и шаблонностью сюжета. Как результат – мы в миллионный раз наблюдаем историю бедной сироты, попавшей в высший свет и покорившей всех своей неординарностью. Только на новый лад. Впрочем, кто-то сочтет это за достоинство картины и насладится бесхитростным сюжетом с извечной моралью о том, что яркая индивидуальность завоюет мир.

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8990 | комментариев:8

Комментарии
 

Кисточка: 09.10.2009 14:37

А когда и где можно посмотреть?

 

Рыжая Ann: 09.10.2009 14:46

В кинотеатрах идет. Кисточка, вы из какого города?

 

SnAk: 10.10.2009 15:31

"куку шанель" уже посмотрел пиратскую версию с одноголосым любительским переводом экранку формата 3gp - мой комментарий о фильме - полный отстой xDDDDDD


А если серьезно, то думаю этот фильм что то на подобие Парфюмер )))

 

Rimidalw: 11.10.2009 11:21

SnAk. В таком качестве смотреть - себя не уважать и впечатления портить.

 

Кисточка: 11.10.2009 15:21

Я из Новокузнецка))

 

SnAk: 12.10.2009 01:14

Rimidalw
Если ты не понял я шутканул)))
Я просто хотел высмеять тех кто пишет тут свое мнения после просмотра скаченной экранки нового фильмы с деманда)))

 

Wolfsangel: 12.10.2009 11:10

Цитата
А если серьезно, то думаю этот фильм что то на подобие Парфюмер

Потому что и там и там есть духи?
Чудеса логики.

 

SnAk: 14.10.2009 23:34

Wolfsangel
я угарнул а вы все принимаете за чистую монету , я даже фильм не смотрел

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов