Вячеслав Полунин: "Планеты уже маловато!"

06.10.2009 11:58 События

Он коллекционер, вот уже много лет он собирает счастливых людей. Тех, которые ухитряются быть счастливыми, несмотря на то, что происходит вокруг. Именно их он приглашает поработать в своем "Снежном шоу". Вячеслав Полунин вновь провел для сибиряков сеанс счастья.

 

— Я учусь у этих людей, – говорит Вячеслав Иванович. – А самый главный мой педагог – моя внучка, которая сто процентов своего времени проводит в радостном состоянии. И я пытаюсь понять, как же научиться так же относиться, так же видеть, так же радоваться всему.

 

Вячеслав Полунин привез в Новосибирск "Снежное шоу" в третий раз. На вопрос, почему в Новосибирск, а не в космос, например, Полунин отвечает так:

 

— Да, точно! Ги Лалиберте, владелец самого знаменитого и богатого в мире "Солнечного цирка", недавно отправился на экскурсию в космос. В принципе, я не такой экстремал, как Ги, но планеты уже маловато. Уже везде был, не знаешь, куда еще ехать. Поэтому сейчас чувствую себя в тупике некотором.

 

Вот уже тридцать лет знаменитый Асисяй ездит по России со своими спектаклями. И каждые пять лет, по словам Вячеслава Ивановича, страна полностью меняется, как, разумеется, и публика:

 

— Раньше немного переживал. Думал, что приеду, а публике уже не интересно. Но потом оказалось – то, чем я занимаюсь, никак не связано со временем. Да и мое состояние никак не связано с годами, я не меняюсь. Может быть, чуть больше узнаю, больше чувствую. А так – кем мечтал быть в детстве, тем и стал. Я же не для публики это делаю. Я просто пытаюсь сам разобраться в том, что для меня важно. А сцена – это всего лишь возможность высказаться. Сейчас я уже перестал заниматься театром, я просто использую театр. Я счастливый человек, знаю ключи к счастью и пытаюсь показать другим, как быть счастливыми. Это главная моя цель, для этого я езжу по всему свету.

 

 

С точки зрения Вячеслава Полунина, новосибирцы более счастливые, чем москвичи. Наверное, поэтому к москвичам Полунин ездит каждый год. Зато перед очередным приездом в Новосибирск Вячеслав Иванович придумал новый проект.

 

— Когда мне позвонили и предложили в очередной раз приехать в Сибирь, я придумал проект, который называется "Транссибирская магистраль". Дело в том, что гостиницы и переезды – это самые большие расходы во время тура. Идея заключается в том, чтобы соединить европейскую и азиатскую культуру. Просто взять один поезд, перекрасить его, сделать возможным, чтобы там во время тура жили артисты. Превратить в настоящую фантастическую реальность. Он занимался бы только тем, что возил культуру от Шанхая до Парижа. Я думаю, было бы неплохо, если бы раз в месяц поезд проезжал через всю эту трассу и вез с собой какой-нибудь фестиваль. С этой идеей я уже обошел много инстанций, но пока ничего не получается: все кивают на кризис. Но может быть, когда-нибудь, лет через двадцать… А вообще, я недавно познакомился с девушкой, которая добилась того, чтобы теперь между Москвой и Парижем ходили два вагона. По одной простой причине: она француженка и влюбилась в русского. Каждую неделю она летала к нему в гости в Москву. Но однажды ее самолет упал. Она чудом выжила. И добилась-таки – теперь два вагона ходят каждый день между Парижем и Москвой. Вот такие вещи – романтические – как раз и сдвигают в том числе экономические ситуации. Поэтому я в свою идею верю. И в следующем году мы уже проверим эту идею – два вагона с артистами из Авиньона проедут через Париж, Брюссель и Берлин до Москвы. А потом, может, постепенно и дальше прокопаем…

 

Еще Полунин затеял новый спектакль по Хармсу, который будет называться "Баден-Баден". Действие на четырех клоунов, воплощающих четыре русских философии – Пушкина, Гоголя, Достоевского и Толстого. У них будет одна девушка на четверых, по имени, разумеется, Муза. И все четверо весь спектакль будут разбираться, у кого девушка "была-спала" всю ночь. Из Новосибирска, через Питер, Вячеслав Иванович полетит в Испанию, где собирается компания, которая готовит этот спектакль. А в следующем году, наверное, появится и автобиография Славы Полунина.

 

В этот раз Полунин привез в Новосибирск не только "Снежное шоу", но и выездное заседание Конгресса дураков – мероприятие для экстремально настроенной публики. Два вечера подряд в "Трубе" и "Бродячей собаке" чудовище английской комедии Крис Линам, Кася из "Королевского жирафа" и Олег Бернов из Бангкока всячески пугали и эпатировали новосибирских завсегдатаев клубов – пробовали накормить зрителей бутербродами из собственных ног, орали очень матерные частушки, пытались разуть, раздеть мужчин и женщин, а также охотно раздевались сами. Не все выдержали напора "научных мужей", однако английский юмор вполне оценили – оказалось, что не так уж он далек от российского. Даже языковой барьер не особенно ощущался. А ночью с пятницы на субботу на улицах Новосибирска можно было встретить не очень трезвых людей, увлеченно скандирующих: "No more ВОДКА!"

 

 

И напоследок. Слава Полунин считает, что:


— единственный комик кино на сегодня – Джеки Чан;

— смотреть телевизор нужно, только если пять человек одновременно скажут смотреть эту программу;

— Интернет – великая штука. Но опасен, примерно так же, как телевизор. Поэтому его нужно использовать с умом;

— шутить нужно обязательно для чего-то, а не просто так;

— закон бумеранга существует;

— чем больше ты отдаешь любви, тем больше ты ее получаешь обратно;

— любовь – это когда без участия этого человека ты не можешь прожить даже день;

— когда ты занят любимым делом – выходные не нужны. Потому что отдыхать жалко;

— чтобы быть счастливым, нужно не думать о несчастье, а увлекаться счастьем. Не нужно ничего исправлять в этом мире. Нужно заниматься только тем, что тебе нравится;

— когда все очень плохо, важно срочно делать праздник. Лучше – карнавал!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10798 | комментариев:2

Комментарии
 

luah: 06.10.2009 20:39

Я побывал на академии дураков экстрим полный по
выносу мазгов уменя двадня живот болел я бы ещо
натокое сходил бы было посто супер .

 

SanTa_Ap: 07.10.2009 15:03

Я кк-то побывал еще в детстве на одном из его спектаклей "Чурдаки" Вроде назывался!Он оставил у меня глубокие и радостный воспоминания!При первой же возможности схожу ещё)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов