Йога, грибы и транс

24.09.2009 15:41 События

В последние теплые деньки осени на берегу Караканского залива, что в Новосибирской области, прошел фестиваль транс-музыки и йоги "Индия". Двое суток дети каменных джунглей разматывали спящую кундалини, гнулись, как пластилин, и уходили в стратосферу, подобно психоделическому Гагарину, под музыку транс.

 

Когда Митхун Чакраборти был юн

Одна из формул бурных 60-х дерзкая и простая – "секс, наркотики и рок-н-ролл". Есть еще одна, примерно такая – "йога, грибы и транс", ибо 60-е знаменательны не только студенческими митингами, сексуальной революцией и "летом любви".

 

В конце 60-х годов наряду с легендарным Вудстоком одной из культовых точек планеты и родиной новой музыки стало местечко в Индии под названием Гоа, которое, благодаря вечеринкам небезызвестной личности Гилберта Ливи (он же – Гоа Гилл), превратилось в место настоящего паломничества искателей приключений, путешественников и просто всевозможных "фриков".

 

Дабы оторваться от земли и соединиться с космосом, алчные до духовного восхождения пришельцы перенимали опыт индийских мастеров йоги, памятуя и о шаманской гастрономической практике – "волшебных" грибочках. Вскоре в поддержку умиротворенного состояния транса появилась и одноименная экспериментальная музыка. В конце 80-х безумие вокруг Гоа стало утихать, но транс-музыка получила свое развитие и в наши дни разрослась во множестве направлений.

Гоа-Заявьялово

 

В минувшие выходные сибиряки ухватили и свой кусочек солнечного Гоа. Творческое объединение "Суперфест" и Siberian Psyteam подарили любителям транс-музыки и просто ценителям экзотики кусочек страны слонов и священных коров: на базе отдыха в деревне Завьялово, что в 120 км от Новосибирска, на берегу Караканского залива постучался в небо фестиваль "Индия".

 

Едва сойдя с автобусов и прочих топливных колесниц, гости феста отправились за музыкальным трансом. Фестивальная поляна разделилась на три танцпола: psy, progressive и chill-out. Изначально пси-площадку планировалось разместить на острове в 100 метрах от поляны, до которого трансеры могли добраться на моторках и весельных лодках. Но в последний момент организатором пришлось отказаться от этой, безусловно, красивой идеи. Во-первых, поголовной трезвости никто обещать не мог, а потому водное перемещение могло бы и плачевно закончиться. Во-вторых, желания большинства участников сводились к тому, чтобы быть везде и сразу, а сидя на веслах, так не получится. Потому вышло мирно, по-соседски, и все довольны. 

Пси-сцена собирала больше всего желающих погрузиться в транс. Хотя кто-то предпочитал тишину Караканского бора или плеск Оби, медленно поглощающей психоделические отзвуки.

Тепло и по-домашнему уютно обустроился чилаут – с костерком, негромкой музыкой и чаем, кой разошелся почти весь в первый же вечер. Хозяев этой обители можно было отличить так же, как видит "своих" Джа – по дрэдам. Кстати, обладатели оных предлагали соорудить такую же прическу любому желающему прямо на месте.

 

Отдельная хвала адресуется дизайну площадок: кислотно-фосфорические пирамиды и растяжки, неоновый свет и развеселый "грибной" батик в стиле рейв-тусовок. Наркополиции на "Индии" не было, а потому будем считать, что психоделики обошлись рисованными "грибышами".

 

Путь джедая

 

Второй день на "Индии" прошел в духовных поисках. Кто-то искал себя после ярко прошедшей ночи, кто-то ничего не терял, но все равно был не прочь обзавестись. Йога стала главным ключом к поискам.

 

Для начала под пение мантр и звуки гармоники и барабанов последователи сахаджа-йоги предложили собравшимся за духовностью получить опыт самореализации. "Задачи стать святыми" перед публикой сахаджи-йоги не ставили. Нужно было лишь всего ничего: через медитацию разбудить свою завернутую по часовой стрелке кундалини, попробовать управлять левым и правым каналами силы и почувствовать вибрации у сахасрары. 

 

Небольшой ликбез: кундалини – внутренняя жизненная энергия человека, сосредоточенная в позвоночнике, которая в пробужденном виде соединяет человека с энергией Всепроникающей Божественной Любви; левый и правый энергетические каналы – грубо говоря, прошлое и будущее человека; сахасрара – верхняя чакра (у грудничков на этом месте обычно родничок), здесь все каналы и чакры тонкой системы сходятся вместе и объединяются в целое, и человек может находиться в контакте со своим "Я", которое является Духом. Все просто. 

 

Но не проще хатха-йоги – системы подготовки физического тела для сложных медитаций, иными словами, если тело – пластилин, духу есть, куда двигаться.

Увы и ах, но история с островом и пси-сценой оказалась не последним изменением в программе фестиваля. Владимир Калабин – самый гибкий йог России – не смог посетить "Индию" и провести свой тренинг для страждущих облегчения медитаций и просто любопытных. Известного йога заменила его ученица. Продемонстрировав "реально нереальные" возможности человеческого тела, Марина провела мастер-класс из простейших упражнений для шести человек. Не исключено, что у прочих 150-ти были срочные дела в бору…

 

Впрочем, в чилауте еще 10 человек вникали в методику идеальных отношений мужчины и женщины на тренинге психолога Александра Устюжанина. Там же желающих снабжали флаерами с 10 % скидкой на прохождение диагностики ауры. А почему б и нет? Я не прочь, мало ли что.

 

Хэндмейд и в Индии рукоделие

Краса Болливудская 

Уподобиться красе Зиты или, например, Гиты на "Индии" было проще всего. На ярмарке сибирские рукодельницы предлагали традиционные и современные украшения. Рядышком можно было облачиться в женскую индийскую одежду – сари, а в чилауте прикупить красивущие штанцы для йоги – яркие хлопковые или парадно-выходные шелковые.

 

Дабы выглядеть совсем аутентично, девицы могли покрыть себя узорами из хны силами мастериц мехенди: как только хна подсыхает и отваливается, на коже остаются замысловатые рыжие рисунки, которыми индийские женщины традиционно украшают себя по случаю всяких радостей.

 

Для полного парада и атмосферы Индии оставалось только прикупить благовоний и ароматических палочек и с песней идти на ночную транс-"дискотеку". Вторая, она же – последняя, танцевальная ночь была по-сибирски холодной и по-индийски яркой: с чаем, погружением в сладкую пустоту и радость и лазерно-огненным шоу. Разве что слоны не трубили. Хотя, может, у кого-то и трубили – у каждого свой транс.

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 18278 | комментариев:17

Комментарии
 

Светочка18: 24.09.2009 17:53

фотки зачетные smile.gif))

 

krokodil_ignatka: 24.09.2009 18:30

Йогов отправить домой! ГРИБЫ И ТРАНС - ПРАВЯТ МИРОМ! ЙОГА - УГ!

 

mraston: 24.09.2009 19:06

хыыы)))) нормально было))) медитировали)))

 

chris_freak: 24.09.2009 20:18

безумно жаль, что не смогла побывать в этом чудесном месте..

 

Yawanna: 24.09.2009 20:45

Шикарно оО
фото просто потрясающие и прям ах!)))

 

Liqidator: 24.09.2009 21:03

"в деревне Завьялово"
как их там сельский люд не избил???

 

Nalivo: 24.09.2009 21:52

зато вдул

 

Peoples: 24.09.2009 21:57

Нарки на солнышко выползли, фотки видали-какие у них ломки, аж ноги за уши заворачивает

 

mdc: 25.09.2009 03:28

Застыли в позе "лотоса"
с грибочком за щекой
не беспокоит жизни строй
Их с музыкой такой

 

voron7: 25.09.2009 09:15

девушка в розовом понравилась!!!!!!
Хочу познакомиться!!!!!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов