"Невеста любой ценой": жениться нельзя умереть

18.09.2009 14:20 Рецензии

Новый фильм про фрика-ловеласа в исполнении Павла Воли отдает многочасовым просмотром передач ТНТ (включая рекламу) на широком экране.

 

17 сентября на экраны страны вышло "гениальнейшее" творение режиссера Дмитрия Грачева "Невеста любой ценой" с Платоном, пардон, Павлом Волей в главной роли. Исключительно чтобы сэкономить ваши деньги и время, я прямиком из новосибирского оперного (где в тот вечер звездил Теодор Курентзис во главе симфонического оркестра) помчалась в "Синема Парк".

 

Сюжет полон классических мотивов: тут вам и циничный герой-мачо, и тупой босс, и стерва-коллега, и бандит-бизнесмен, и поиски невесты, и куча телок легкого поведения, и настоящие чувства и масса искрометного юмора. Только вот вся эта масса гениальнейшего и суперклассического почему-то оставляет адский привкус тех самых масс, о которых цензура писать не позволяет.

 

Фильм начинается с описания жизни Стаса (Павел Воля) от первого лица – в кадре его бьют, после чего он начинает свое повествование о том, как он, успешный менеджер и любимец женщин, докатился до такой жизни. Если честно, Воля совсем не похож на классического донжуана. Нарочно или случайно, у Павла вышел фриковатый ловелас, которого легко себе представить рядом с Бруно (модный журналист-гей – персонаж одноименного фильма – прим. ред.), "дамский угодник" разъезжает на ярко-розовом Audi Cabrio, а в многочисленных постельных сценах на грани порно он, кажется, вот-вот проткнет своими костями силикон, которыми напичканы его партнерши. На всеобщего любимца он не тянет, хоть убейте.

 

Вы не поверите, но это ведь полбеды. Нельзя отдельно не сказать про актерскую игру. Нет, даже так – актерскую игру, ха-ха! Весь фильм вы как бы сидите перед телеком, только большим, и смотрите канал ТНТ – образы и юмор те же, стиль подачи аналогичный Comedy Club, а с самого начала тон задает реклама фильма "Наша Russia". В общем, если вы смотрели "Платона" и "Самые лучшие фильмы" и вам понравилось, то сходите непременно – это практически то же самое.

 

Сюжет вкратце таков (осторожно, спойлер!): тот самый Стас-ловелас должен найти для своей компании жирного инвестора, чтобы стать вице-президентом. Он его находит, но совершает непростительную ошибку – переспав с женщиной бизнесмена, у дверей подъезда той самой женщины попадается на глаза его охраннику. Короче, пока наш рогатый олигарх разруливает свои бандитские дела во Франции, Стас должен в том же подъезде найти себе алиби, то есть, невесту. Каким-то, из сюжета не совсем понятным, образом он ее находит, тем самым спасая свою ж…изнь и добывая компании жирного акционера. В конце куча свадеб, и вроде бы хэппи-энд (любовь и светлые чувства победили), но в последних кадрах мы видим, что Стасика-то могила исправит – он по-прежнему клеит грудастых девиц, спрятав обручальное кольцо. Ну и завершающий кадр под аплодисменты зрителей окончательно наполняет зал теми самыми массами: собачка олигарха, одетая во фрак, яростно насилует букет невесты, брошенный в траву Стасиком. Очень символично. Вот собственно и все о сюжете и его реализации.

 

Хочется немножко покаяться за такое огульное хаяние фильма. Надо отметить, что создатели старались. Старались подхватить и реализовать современные фишки кинематографа, стиль съемок, игру с формой. Например, периодически Стас обращается непосредственно к публике, комментируя свои действия или ход фильма. Создатели играют с цветом. Яркий, практически мультяшно-барби-розовый становится визиткой фильма: начиная с фуксии Audi Cabrio, на котором Стас рассекает по улицам столицы, заканчивая папками в офисе компании и платьями случайных девиц на улице.

 

Жанр фильма и его настроения перетекают из комедии-фарса в лирико-романтическое русло, с отголосками русского народного кино (утро на веранде с рассолом, например, очень сочно показано). Неясно, склонялись ли авторы к какому-то одному жанру, но явно видны старания сделать Бекбедера еще более попсовым. Остается непонятным, находка ли то авторов, или случайность, да и не стоит ломать голову над этим. Этот фильм вообще не для того, чтобы заморачиваться. Вкратце – денег тратить не советую, но если вам нравится все, что делает ТНТ, этот фильм ваш.

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 20602 | комментариев:44

Комментарии
 

Koxville: 18.09.2009 15:03

Платон - хороший фильм, не гони

 

Koxville: 18.09.2009 15:04

ой! новый обзорщик!! Лена Саблина, плохо написали, плохо))))))

 

DUTCH: 18.09.2009 15:34

Отличный обзор. Лишнее доказательство того, что наши хорошо освоили жанр а-ля "американский пирог 10"

 

TonyHawk: 18.09.2009 16:37

Лена хорошо пишешь. Но про прогресс не забывай smile.gif
На фильм пофиг, не смотрю такие.

 

овиплокос: 18.09.2009 17:12

to Koxville.если "Платон" хороший фильм, то рак на горе уже свистнул.

 

AleX WeNs: 18.09.2009 18:14

На этой фотке на Учителя информатики в 11 школе Кемерово похож XDDD

 

AleX WeNs: 18.09.2009 18:14

Чегряй Rulezz !!!

 

asder39: 18.09.2009 18:29

Комментарий еще мягко написан,просмотр таких фильмов убивает все прекрасное в человеке.

 

Рыжая Ann: 18.09.2009 18:30

Напоминаю, что комментарии, содержащие слово на "г" и, разумеется, мат, будут удаляться. Ребят, мы на ресурсе с гастрономическим названием, давайте не будет портить друг другу аппетит. Хотите сказать, что фильм плох, так и говорите, а лучше обосновывайте как-то. Всем удачных выходных!

 

Oberon2005: 18.09.2009 21:12

С "генитальным" актером в главной роли!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов