По улицам "ворон" водили

14.09.2009 13:32 События

Новосибирск ловил последние теплые деньки осени в хорошей компании – улицы города на три дня оккупировали пестрые представители уличных театров из Германии, Италии, Эстонии и Санкт-Петербурга. В городе прошел фестиваль уличных театров "Три вороны". ФОТО+ВИДЕО!

Что такое уличный театр? Журналистам это пытались объяснить на пресс-конференции, а жителям города и гостям форума "Интерра" – в течение трех дней фестиваля уличных театров под названием "Три вороны".

 

На пресс-конференции в "Бродячей Собаке", посвященной открытию фестиваля, мы узнали, что флорентийским актерам театра Cantiere Ikrea очень нравятся белокурые русские журналистки, человек-оркестр Бернард Шнайдер из Германии приятно удивлен наличием на площадях Новосибирска "коллег по цеху", а наш соотечественник-мим Андрей Кислицин (ныне поменявший столицу Сибири на Северную столицу) боится сидеть между такими мэтрами открытой сцены. Однако принципиальное отличие перформансов "МиМО" от прочих в том, что денег за свои представления они не берут, а в своих выступлениях никогда не повторяются.

 

Кроме всего прочего, выяснилось, что "шапка по кругу" давно уже не является основным источником дохода уличных артистов.

 

— Сейчас пришло время, когда отмирают две профессии – стриптизера и уличного артиста, – считает Станислав Варкки ("Королевский жираф", Эстония). – Когда-то мы зарабатывали за вечер по 400 – 600 евро. А это вполне приличные деньги. Но теперь уже давно работаем по ангажементу: пригласили, отыграли, получили "зарплату". На самом деле, мы паразиты, которые существовали испокон веков. И наизнанку вывернемся за копейку. Правда- правда.

 

Как "выворачивались наизнанку" артисты, можно было увидеть воочию сразу же после разговора в "Собаке", прямо на площади Ленина. В течение четырех часов каждый из театров показал публике небольшое представление-презентацию. Несмотря на то, что был совсем не выходной (вечер четверга), да и время позднее, к десяти часам на площади яблоку негде было упасть от случайных зрителей.

 

Пока за сценой готовились к своему выступлению артисты театра "МиМО" Андрей Кислицын и Ефим Петрунин (надо отметить, что процесс "серебрения" тела занимает около сорока минут, а у каждого нарисованного шрама своя история – тут тебе и от аппендицита, и от курения, и от любви и от того, что много пьем, и даже от того что "хочется летать"), на сцене "разогревал" народ Бернард Шнайдер (ухитряющийся играть сразу на барабанах, губной гармошке и гитаре). Позже внимание публики заняли итальянцы, перетаскивающие зрителей буквально на своем горбу из одной точки дислокации в другую. Но, конечно, больше всего эмоций вызвало финальное шоу "Королевского жирафа" – выдержанное в восточной традиции, с кривыми мечами, синими флагами и жонглированием огнем.

 

 

Между тем, то тут, то там появлялись представители новосибирского "Первого театра" – ряженые в рабоче-крестьянские комбинезоны, они гордо несли над собой транспарант с призывом "Ударим "Интеррой" по бездарности!" и раздавали прохожим листовки с похожим текстом.

 

Во второй день "Интерры" в рамках "Трех ворон" AMT theatre (Германия) выступил на сцене строящегося здания театра Афанасьева с огненно-любовной историей "Экзорцизм".

 

— Задача уличного артиста, в первую очередь, "перетянуть внимание на себя", – объясняет Анна Шишкина ("Странствующие куклы господина Пэжо", Санкт-Петербург).

 

Если на открытии фестиваля, в четверг, артисты вступали в борьбу за зрительское внимание с будничными заботами и спешкой, то в финальный день "Интерры", в субботу, им пришлось сразиться с дождем, который то и дело пытался прогнать публику с открытой площадки Первомайского сквера. Судя по плотному кольцу обступивших сцену зрителей, не размыкавшемуся даже во время гала-концерта, который проходил на соседней площадке (на главной сцене у "Аркады"), со своей задачей артисты справились вполне.

 

 

 

Смотреть все видео с фестиваля уличных театров "Три вороны"!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8833 | комментариев:3

Комментарии
 

MopDa}I{ko: 14.09.2009 14:07

Хороший фестиваль!=)Мне ПОНРАВИЛОСЬ!=)

 

Glimer: 14.09.2009 18:18

Даааа! Впечатлений много, впечатляюще очень многое.

 

Phobos: 14.09.2009 20:34

купите журналистам нормальные камеры! а то фотки ужз сильно шумные и размазаные сделаные вечером! тогда будет я думаю более интересные фотки и их будет просто больше!

ЗЫ: А так я сам не был на этом фестевале, работал (((

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов