"Геймер": гейм овер

11.09.2009 17:40 Рецензии

На экраны вышел фильм, который порадует всех любителей позарабатывать фраги на себе подобных.

 

Фильм "Геймер" – воплощение мечты любого игрофага. Кто не хотел бы оказаться в скафандре космического пехотинца, всадить в голову монстра пяток ракет, узнать, какой вкус у аптечек, и при этом, конечно, чтобы это все равно было понарошку, и тебя бы никто не убил? Создатели двух "Адреналинов" Невелдайн и Тейлор, прославившиеся тем, что за мизерные деньги могут сделать крутой и зрелищный боевик, снова вернулись к теме управления человеком. Теперь уже напрямую, путем игры в человека и человеком. Фактически, это экранизации современного шутера типа Halo, где ты точно так же управляешь солдатом с ужасающим количеством средств для уничтожения себе подобных, вот только солдат-то твой – живой человек. Последнее делает тебя почти равным Богу, освобождая притом от всякой ответственности, ведь это игра.

 

Невелдайн и Тейлор – бесспорно, мастера экшена, но вот с построением сюжета у них возникли проблемы. Фильм распадается на несколько клипов – музыкальных, игровых, диалоговых, и каждый из этих клипов как-то не очень связан с остальными. Кроме того, слишком явно прослеживаются параллели со старым добрым "Бегущим человеком", в котором блистал мускулатурой нынешний губернатор Калифорнии. Кстати, и "Бегущий человек" является римейком французского фильма, что автоматически делает идею не просто вторичной, а третичной и четверичной. Слишком все узнаваемо и предсказуемо.

 

Несмотря на этот существенный недостаток, смотреть "Геймера" очень приятно. Сюжетные клипы (хоть и разрозненные) сделаны ярко, красочно и с большим вкусом. Сцены игры от третьего лица очень зрелищны, и, что самое главное, живым людям удалось передать ту самую неповторимую игровую динамику, которая отличается от реальной. Пластика движений, повороты оружия, прыжки и выстрелы – все точь-в-точь как в хорошем 3D-шутере. Отдельное спасибо хочется сказать постановщику боев, который сумел найти и заставить актеров повторить этот "виртуальный" стиль рукопашного боя, где движения нарочито быстрые в ударах и нарочито плавные в перемещениях. Очень стильно, в современных кислотных тонах, сделаны сцены и небоевой виртуальной реальности.

 

Ну и конечно, фильм делают два отличных актера – Джерард Батлер и Майкл Си Холл. Батлер в роли игрового супермена очень органичен, он мастерски выполняет трюки, при этом  довольно убедительно показывая, что у него происходит в сознании, как его персонаж уже постепенно теряет собственную личность, которая вытесняется игровой. Какой-то специальной драматически игры от него и не требовалось, поэтому роль далась ему без труда. Кто действительно порадовал, так это Майкл Си Холл. Его цифровой миллиардер – очень тонкая остроумная пародия на уже сложившуюся в Штатах касту цифровых магнатов, в 25 лет заработавших свои миллионы не на нефти и угле, а на доткомах и стартапах в сети. Внешне они просты, милы, кажутся гиками и нердами, но того и гляди воспользуются  своими миллионами для того, чтобы просто отомстить университетскому верзиле, который их нещадно гнобил лет 7 назад. При этом его обаятельный гад сделан без привнесения "декстеризма", за который его так любят поклонники. Он тоже маньяк и псих, но другого толка – властный, желающий играться людьми, как марионетками. При этом Майкл показывает изумительную игру, талант комедийного актера, одна сцена танца под кавер бессмертной I've Got You Under My Skin Френка Синатры заставляет рукоплескать от удовольствия. Да, и саундтрек тоже не подкачал, очень хорошо передает это шизофреническую цифровую атмосферу фильма, особенно римейк песни Sweet Dreams в переложении психа с мировой славой Мэрилина Мэнсона.

 

Если вы любитель погонять "контру" в сетке или фанат Halo, или поклонник иных виртуальных симуляторов массового геноцида, этот фильм ваш. Клиповость фильма создает ощущение перехода на новый уровень игры, чтобы в конце сразиться с финальным боссом. Так что, отложите свои консоли, джойстики и мышки и посмотрите, до чего может довести людей любовь к играм.

 

Редакция MORS'а смотрела "Геймера" в новосибирском "Синема Парке".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15633 | комментариев:22

Комментарии
 

Frames: 11.09.2009 18:25

Судя по последним рецензиям Илья стал добрее, где же разносы фильмов диагноз которым спецэффект? =)

 

Рыжая Ann: 11.09.2009 18:37

Frames, а может, фильмы стали появляться достойные?smile.gif

 

Ioneeum: 11.09.2009 19:30

к сожелению фильм не о чем. А автор статьи скорее любитель, если не ценитель, абстракций, типа "великого" квадрата малевича. Если проще больной человек.
P.S. судил не только по этой статье.

 

SyLaR_MoZZZg: 11.09.2009 20:18

Фильм - аморальный шедевр, который показывает тёмную сторону нашего общества. Ведь наш мир также потихоньку грязнет в бесчеловечности, извращении и задротстве. От создателей Адреналина я другого и не ожидал, поэтому получил много удовольствия от просмотра.

 

19Alesander89: 11.09.2009 20:32

Воше самый крутой фильм, который я видел на данный момент

 

Gish: 11.09.2009 20:57

Не знаю, добрее или злее, но качество как было низким, так и осталось.

 

steklon: 11.09.2009 22:49

11.09.2009 22:27 artemizz:

СПАРТААА!

+1

все сказал, а кто не хочет тот пусть не смотрит, нравиться не нравиться а посмотреть стоит , хотя бы для галочки

СПАРТААААААААААААА!!!!!!!!

 

Cerguni: 11.09.2009 23:08

фильм крут

 

sersh: 11.09.2009 23:16

Фильм хорош, но, моё мнение, денег потраченных на билет в кинотеатр не стоит. Так дома посмотреть можно. В-общем фильм хороший середняк, не более.

 

Илья Стахеев: 12.09.2009 03:36

2 Frames:
Нет, я не стал добрее. Я по-прежнему говорю про фильм все, что я думаю. Этот фильм был бы из категории так себе, не будь там клевого саундтрека и этих двух крутых актеров. Но они вывели его из темы "так себе" в "рекомендую посмотреть хотя бы разок". Кстати, вот ссылка на саундтрек.
http://www.kinomania.ru/movies/g/Gamer_2009/ost.shtml

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов