Беги, блондинка, беги!

31.08.2009 10:56 События

В минувшую пятницу в Барнауле прошел забег на шпильках "Стометровка для блондинок". Участниц не остановила ни плохая погода, ни ироничные усмешки собравшихся зрителей.

 

Впервые гламурное состязание состоялось в краевой столице прошлым летом. Тогда в спринтерском забеге на высоких каблуках приняли участие 17 девушек в возрасте от 18 до 55. Участницы должны были пробежать сто метров на шпильках выше девяти сантиметров. В этом году длина "трассы" осталась прежней, а вот высота каблука сократилась на одну единицу. Еще одно нововведение – цвет волос участниц. К старту допускались только блондинки, поэтому двум бегуньям пришлось на вечер примерить парики. Больше никаких ограничений, главное было подать заявку и иметь при себе "беговые туфли" на каблуках соответствующих стандартов.

 

Старт был назначен на 19 часов, однако начало забега перенесли на час из-за внезапно начавшегося ливня. Все это время зрители томились в ожидании шоу, никто не расходился. Организаторы, чтобы развлечь скучающую публику, провели несколько конкурсов. Правда, закончились они не очень хорошо. По условиям, парни должны были пробежать стометровку с девушками на руках. На старт вышли три пары, до финиша дошли лишь две. Один из представителей сильной половины человечества, ослепленный красотой своей ноши, оступился и уронил девушку. К счастью, пострадавшая отделалась ушибами и ссадинами. На этом конкурсы решили прервать.

 

Наконец, к площадке перед кинотеатром "Мир" подъехал белый лимузин-хаммер, из которого вышли одиннадцать блондинок в розовом, все они – участницы забега и победительница прошлогодних "соревнований" Анна Ромашук. Вместо кроссовок и спортивных костюмов на девушках – туфли на высоком каблуке и открытые наряды, все это несмотря на моросящий дождь. Поскольку одна из участниц забега, подавшая заявку заранее, заболела, ведущий провел экспресс-голосование и выбрал недостающую блондинку из зрителей.

 

Кстати, в этот вечер своей красотой радовали не только участницы, но и зрители. Собравшиеся девушки своими нарядами и поведением создавали атмосферу светского раута. Мужчины, пришедшие поглазеть на бегуний, видно, тоже тщательно готовились: даже некоторая небрежность в одежде казалась продуманной. Жизнь, красивую, как пряник, нарушил случайно "зашедший на огонек" бомж. Он оказался не из робкого десятка и, пробравшись к микрофону, громко потребовал милостыни. Организаторы, пытаясь перевести ситуацию в шутку, отправили его на старт со словами: "Там подадут". Зрители, явно оживившиеся из-за внепрограммного персонажа, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов: когда еще такое увидишь?

 

Ну вот участницы прошли обязательный замер каблуков и готовы бежать. Далее все происходит мгновенно: сигнал о старте и вот уже финиш! С большим отрывом первой розовую ленточку на финише пересекла Екатерина Гусева.

 

Катя бежала так технично и уверенно, словно босиком, а не в туфлях на шпильке. Как выяснилось позже, секрет ее победы прост – Екатерина спортсменка, занимается легкой атлетикой. По словам победительницы, она специализируется на беге с барьерами, а в этой короткой дистанции ей улыбнулась удача. "Я очень рада, что победила, потому что девочки тоже сильные бежали. Насколько мне известно, были среди них и мастера спорта, но мне сегодня больше повезло", – делилась впечатлениями на финише Екатерина.

 

Победительница прошлогоднего забега в этот раз стала первой с конца. "Решила в этом году сильно не усердствовать. Я, когда увидела, как бежит Катя, решила замедлить шаг", – призналась Анна Ромашук.

 

Проигравших на соревновании не было. Всем конкурсанткам достались ценные подарки от партнеров мероприятия, а болельщики получили положительные эмоции. 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11319 | комментариев:13

Комментарии
 

lynx-unikat: 31.08.2009 14:38

вот кому делать то нех

 

KOMIK70: 31.08.2009 15:23

действительно- чушь полнейшая, не для здравомыслящих всё это придумывается

 

Ruslan_777: 31.08.2009 15:24

да ну попенить можно было полюбому!!!

 

sergius.x13: 31.08.2009 15:54

Наверно организатор такого тупого мероприятия блондинка)

 

ViktorB: 31.08.2009 16:15

Кстати, нет.

 

Kamilfo: 31.08.2009 18:37

такое ощущение что на шпильках ходят только блондинки!!! эт неправда!

 

KirmirK: 31.08.2009 19:53

а что такие страшные-то??!!

 

Lacostoasd: 31.08.2009 21:43

Бомж ЖЖЖот!

 

Galactica: 31.08.2009 21:56

о моя тезка и однофамилица!и если у нее и отчество Александровна то я аще афигеюsmile.gifхех...блондинки рулят!!

 

ReAL1st: 31.08.2009 22:40

ням-ням)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов