Суррогатные игроки, девять и команданте

28.08.2009 11:00 Явления

Август – как в погоде, так и в кино – в полной мере показал нам, что такое контраст. Перепады в 20 градусов в течение суток вполне соответствуют увиденному нами спектру мастерства киноиндустрии – от полной бездарности до гениального творчества. Однако лето на исходе, время собирать урожай, и сентябрьский киноурожай приготовил нам немало интересного.

 

Прежде всего, хочется сказать о приятном эксклюзиве – 31 августа в новосибирском кинотеатре "Синема Парк" состоится предварительный показ анимационной ленты "Девять", официальная премьера которого пойдет только с 9-го сентября. Это голливудский дебют Тимура Бекмамбетова в качестве продюсера, причем делает он это на пару не с кем-нибудь, а с гением анимации и визуального воплощения декаданса Тимом Бертоном. Лента снята по короткометражному фильму Шейна Экера, которую впервые он представил в 2005-ом году на фестивале Sundance. Экер называет стилистику, в которой лента выполнена, "состроченным панком" (stitchpunk), намекая на то, что персонажи выглядят так, словно наскоро сшиты из того, что было под рукой.

 

Фильм рассказывает о том, как настал день, когда машины восстали против своих создателей, истребив человеческий род. Перед тем как погибнуть, последний человек – профессор, автор рокового открытия, подарившего машинам разум, – оживил девять тряпичных кукол, которые и должны спасти мир. Представить ленту новосибирским зрителям Бекмамбетов приедет лично, прихватив с собой одного из актеров русского варианта озвучки – Владимира Турчинского. Так что, если вы хотите пообщаться с единственным отечественным режиссером, которого признали в Голливуде за своего, или посмотреть на бицепс Динамита в натуральную величину, есть такая возможность. Тем же, кто на премьеру попасть не сможет, сообщаем – задать вопрос Тимуру Бекмамбетову вы можете в ходе интернет-моста.

 

Кстати, в сентябре выходит еще одна интересный анимационный фильм – "Рыбка Поньо на утесе" от мастеров Страны Восходящего Солнца.

 

Сентябрь приготовил два фильма в жанре экш из серии "мозг не задет", но на которые будет вполне приятно посмотреть. Первый, менее интересный, "13-й район: ультиматум" – это продолжение "люкобессоновщины" и прыжков по зданиям от создателей паркура Сирила Раффаэлли и Дэвида Беля. Менее интересен он тем, что сценарий его еще более туп, чем прошлый, а озвучивать в русском дубляже актеров будут отечественные рэп-деятели Батишта, Баста и прочие Тимати. Но ради таких убедительных доказательств происхождения человека от обезьян разок вытерпеть их бубнение будет можно.

 

Второй фильм более интересен, и по многим причинам. Во-первых, актеры – в "Геймере" снимаются уже многим знакомый Джерард "Леонид" Батлер и (!) Майкл "Декстер" Холл, чье амплуа обаятельного злодея он доказывает уже три года подряд, номинируясь и иногда получая кучу призов за воплощение в жизнь симпатяги с серийными наклонностями. Не так и плох сюжет: игроки могут управлять реальными людьми, которые бьются вроде бы как в виртуальной реальности, но на самом деле она – самая что ни на есть реальная. Посмотрим, чьи кубики на прессе крепче.

 

Вряд ли пройдет незамеченной премьера Тони Скотта "Опасные пассажиры поезда 123". Хотя бы потому, что в остросюжетной истории о захвате поезда в нью-йоркском метро главные роли исполнили Дэнзел Вашингтон и Джон Траволта.

 

Также пара новинок приготовлена для тех, кто любит пощекотать себе нервы фильмами в жанре "хоррор". Рене Зельвегер решила отказаться от ролей некрасивых красоток и стала сердобольной работницей соцзащиты в "Деле 39". Ей предстоит из-за своей доброты к маленькой девочке претерпеть множество ужасов и противных вещей. Кроме того, те, кто любят погорячее и поестественнее – милости просим на продолжение "Пункта назначения", где пубертатных подростков будут жечь, распиливать и переезжать поездом уже в формате 3D. Думаю, скоро технологии дойдут до такого, что в какой-нибудь 10-ой части "Пункта назначения" зрители сами будут решать, как убить незадачливых юнцов, и воплощать это в жизнь. Смерть 2.0, пользователь сам делает контент – нормальная тенденция.

 

Очень интересным обещала бы быть премьера фильма "Че" от Стивена Содерберга, в котором он в двух частях раскрыл славный боевой путь и драматические моменты жизни команданте Эрнесто Че Гевары. Однако русские прокатчики так сильно отодвинули русскую премьеру от мировой, что только ленивый не посмотрел этот фильм в отличном DVD-качестве, выкачав его из торрентов. Однако настоящие поклонники мистера Содерберга и талантов Бенисио дель Торо наверняка захотят оценить этот байопик на большом экране, так что hasta siempre, comandante!

 

Ну и конечно, все мы ждем экранизации комикса "Суррогаты", в которых Брюс Уиллис молодеет и снова, как в старые добрые времена, спасает мир. Режиссер Мостоу – не сказать чтобы гений, но визуально его фильмы на очень хорошем уровне – полеты Хэнкока и сцена погони на пожарной машине в "Терминаторе 3" тому явное подтверждение. Но, конечно, истинные поклонники придут посмотреть в очередной раз на кривую ухмылку мистера Уиллиса и прошептать про себя в самый кульминационный момент "йохохо, ублюдок".

 

Отечественная киноиндустрия в сентябре выпустит на экраны несколько лент, из которых интерес представляют "Палата №6" от Карена Шахназарова, которая, если кто помнит школьную программу, является экранизацией рассказов Антона Павловича Чехова. В фильме играет замечательный русский актер Владимир Ильин, так что постановка кажется весьма любопытной. Второе непричесанное детище наших киноделов – наконец-то дособирали денег на фильм с Павлом Волей "Невеста любой ценой". Не знаю, как вы, а я любой ценой буду просить редактора не слать меня рецензировать этот фильм. Но, как говорится, дело вкуса, кому и кобыла невеста, как справедливо заметили Ильф и Петров.

 

С сентябрем покончено, ждите октябрьского обзора, где нас ждут истории о вампирах и Коко Шанель, уже шестая часть "Пилы" и многое другое.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8508 | комментариев:8

Комментарии
 

Hell Racer: 28.08.2009 11:50

Все фигня,кроме "Девять","Рыбка Поньо на утесе"(может на премьерный показ приедет Миядзаки)))) и "Пункта назначения 4"!!!

 

Ka6aH: 28.08.2009 20:07

Хороший обзор, спасибо.

 

dogus: 28.08.2009 21:01

Сентябрь приготовил два фильма в жанре экш из серии "мозг не задет", но на которые будет вполне приятно посмотреть. Первый, менее интересный, "13-й район: ультиматум"
- Он разве в кино не шел уже??? По крайней мере я его пару месяцев назад посмотрел

 

QuashQai: 29.08.2009 10:51

мб у нас его покажут в проф озвучке?а то я уже давно посмотрел...

 

Zlodey: 29.08.2009 22:24

Его уже все в пиратках посмотрели. Но он выходит с озвучкой этих кхмм...рэперов.

 

4erDыM: 31.08.2009 14:24

"13 райрн: Ултиматум" В мировом прокате стартовал 8февраля 2009года... В русский прокат выходит только сейчас, поэтому все уже давно успели насладится забугорским ДВДрипом в "непрофессиональной" озвучки народных умельцев))

 

Aieya: 01.09.2009 23:09

ну перевод там всё таки был довольно таки добросовестный, я например думал это рип с лицухи ))))

 

strelnikv: 12.10.2009 22:25

смотрел.понравился.наверно в кинотеатр еще схожу,в нормальном качестве посмотрю.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов