Байкеры слетелись на полное затмение

05.08.2008 18:08 События

Брутальные парни на двухколесных стальных жеребцах в минувшие выходные дружно отдохнули под пивко, хэви-металл и полное солнечное затмение. ФОТО!

 

Когда-то наши волосатые предки в ужасе рассеивались по пещерам, на ходу творя мифы о драконах, средь бела дня пожирающих небесное светило. С тех пор род человеческий стал образованней, но огненная звезда своих привычек не изменила. Для нас полное солнечное затмение – уже не кара богов, а очередной повод гульнуть на славу. Так, на берегу Бердского залива свое ликование перед небесным шоу выразили байкеры: с 1 по 3 августа "проревел" ежегодный мотофестиваль "Обская волна".

 

Перед затмением мотоколонна собралась на набережной речного вокзала. Увы, но проследовать колонной к месту фестиваля байкерам не случилось в силу загруженности Бердского шоссе. Однако к месту сбора слетелись десятки, конечно, не поголовно по типажу затянутых в кожу бородачей, но по-своему обаятельных и даже местами интеллигентных байк-наездников. Любители и профессионалы двух колес прикатили отовсюду: Москва, Питер, Пермь, Красноярск, Томск, говорят, даже с Украины кого-то занесло.

 

А еще девушки! Нет, не те девицы, что фанатично кружат вокруг байкеров, прося нечто вроде "покатай". А настоящие байкерши, сильные и прекрасные. Одна белокурая девушка даже водит довольно тяжелый мотоцикл Magna. Таких водителей байкеры уважают. 

 

 

 

Ни для кого не секрет, что байкеры большие ценители музыки потяжелее, особенно если в песнях поется о бесах, играх со смертью, грозовых бурях и опасных поворотах пути без дорожных указателей. "Обская волна 2008" стала финалом рок-марафона "Баталия", где состязались новосибирские рок-группы различных категорий "тяжести".

 

Но прежде публику, по большей части состоящей из мужчин, разогрели цыганочкой "с подвохом" – кочевые красавицы оказались стриптизершами. Закомплексованные у нас все-таки мужчины, а байкеры так и вовсе люд непуганый, могут и словцо грязненькое брякнуть. А посему прекрасный заграничный танец с раздеванием был принят за лесби-шоу призывного характера. То ли дело наши девушки, что реагируют на мужской стриптиз, как на милые забавные игры глупых мальчишек: псевдо-серфингисты в стрингах были щедро одарены дамскими визгами восхищения.

 

После такой раскачки оставалось только блаженно крикнуть: "Добей меня хэви-металлом!" Хэви – музыка красивая, порой даже трагичная, очень подходит, как пел популярный певец Кипелов, к "шуму дорог и ветра свисту". Обожаемая байкерами хэви-группа Los Pepes бала встречена лесом из традиционных рокерских "коз", а это значит, "пилят" они что надо! Конферансье вещал: "Лучше на колесах, чем под колесами", "Кто не хлопал – тот Киркоров".

 

Хэдлайнером первого дня по праву можно считать группу "Женщина с Бородой", второго – небезызвестный "Коридор". Второй день вообще всегда безумнее первого. Чего только стоят байк-конкурсы, вроде "самый горячий выхлоп" или "самопал", в котором байкеры состязаются в облагораживании в основном старых "мотиков".

 

Обещанное авиашоу в исполнении пилотов сборной России по высшему пилотажу и воздушной акробатике на самолетах ЯК-52 и планерах вызвало у публики "о двух колесах" гораздо меньше восторга, чем привезенная неким бердским байкером нагая девица, что более получаса рассекала прибрежные кущи в костюме Евы.

 

Вообще же, на всех фестивалях важнее всего не хэдлайнеры, не зрелище, и даже (вообразите!!!) не водка, а отличная теплая команда, дух и атмосфера какой-то необъяснимой радости от происходящего. Должно быть, поэтому народ изобретал самостоятельную и довольно специфичную культурную программу, вроде помериться… глушителями, прогнать ревом мотора из леса птиц навсегда, похвастать новеньким шлемом и подсветкой двигателя, пожечь об асфальт дорогущую резину и разработать маршрут кругосветки. И это не негативное влияние солнечного затмения. Это жизненные приоритеты.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО!

Публикации по теме:
06.09.2010 Байкеры закроют сезон в сердце Алтая
11.08.2010 Байк в обмен на билетик
15.07.2010 Gorky Park споет для сибирских байкеров
30.06.2010 Одиссей нашего времени: 11 лет верхом на мотоцикле
10.06.2010 Монгол и байки
09.06.2010 По газам, Сибирь!
25.05.2010 Сибириские байкеры откроют сезон на пляже

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8637 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов