Звезда в шоке

13.08.2009 16:00 Персона

График гастролей знаменитостей расписан на месяцы вперед. Единственное, что может вклиниться в их выверенный распорядок и изменить его – это непредвиденные случайности. Корреспондент Sibnet.ru выясняла, кому и чему под силу "достать звезду".

Аэропорт – гостинца – концертный зал – гостиница – аэропорт. Вот стандартный маршрут передвижения в незнакомом городе приезжего известного гостя. Неожиданностей здесь быть не может. Вернее, не должно. Но они случаются.

 

— Два года назад актриса Людмила Чурсина, приехавшая для участия в спектакле, решила зайти в одну из парикмахерских Томска, чтобы постричься, – вспоминает директор БКЗ Томской филармонии Ольга Лесина, – поскольку гостья плохо знала город, то выбрала первое попавшееся заведение подобного типа. Настроение у Людмилы Алексеевны было прекрасное, и она с порога попросила администратора провести ее к лучшему мастеру, на что услышала жесткий отказ: "Женщина! У нас все по записи! Вы вообще кто такая?"

 

Актриса, снявшаяся более чем в 50 фильмах, когда-то получавшая приглашение в Голливуд, и имеющая звание народной артистки, была в шоке. Как она позже признавалась, ее не столько смутило то, что администратор не поняла, с кем общается, сколько заставил содрогнуться тон, с которым произносился отказ.

 

Еще одной шокированной в России знаменитостью стала Бритни Спирс. Даже до приезда в страну поп-дива считала ее небезопасной, а уж после того, как два раза становилась свидетельницей ДТП (В Санкт-Петербурге перед ее автомобилем разбилась "Газель", а в Москве певица застряла в пробке из-за сбитого на Ленинском проспекте мотоциклиста) и вовсе высказала свое пренебрежительное "фи".

 

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что неприятные происшествия на гастролях со звездами скорее исключение, чем правило. Чаще всего у знаменитостей бывает другой шок. Культурный. Кого-то удивляют красоты городов нашей необъятной Родины и уровень образования ее местной молодежи (так, например, было с актером и режиссером Станиславом Говорухиным, приехавшим в Томск на творческую встречу):

 

— Когда в Москве у студентов режиссерского факультета я спросил, кто из них читал произведения Джека Лондона, руки подняли единицы, когда же я повторил свой вопрос в Томске, ответили почти все собравшиеся, – вспоминал мастер.

 

Кого-то поражают подарки от поклонников. Желая удивить кумира, ценители его таланта действительно могут преподнести звезде все, что угодно, начиная от туеска с черникой (который подарили Елене Прокловой в Томске), копченой стерляди (презент для Алексея Маклакова) и заканчивая забавными деревянными магнитиками на холодильник (для Валентины Талызиной), а также пихтовыми банными вениками (для Сергея Шакурова).

 

— Я очень люблю париться и был в восторге от подарка! – признавался артист позднее, – в Москве можно купить любые веники, но вот пихтовых – не найти. Это эксклюзив из Сибири!

 

Случаются сувениры и посолиднее. Например, несколько лет назад в Кемерове певице Валерии неизвестный мужчина принес за кулисы большое красно-коричневое бревно непонятной формы. Охрана долго не хотела пропускать фаната к звезде, пока он, наконец, не признался, что несет не орудие нападения, а … зуб мамонта. Позже Валерия отправила презент на экспертизу и подтвердила подлинность подарка.

 

— В декабре во время гастролей в Томске студенты из Бурятии, пришедшие на концерт, тоже принесли мне кусочек бивня мамонта, – вспоминает Евгений Гришковец, – причем, к нему прилагались все документы, доказывающие ценность экспоната.

 

Рекордсменом по сюрпризам от поклонников можно смело назвать Софию Ротару. Чего только она не привозила с гастролей: и саженец кедра (из Красноярска), и маленького щенка (из Адыгеи) и даже свой собственный портрет, сделанный в Томске 20 лет назад, во время прошлого визита.

 

— Тогда нас с Аурикой (сестрой) снимал для местной газеты один из фотографов, – рассказывает звезда, – понятное дело, что в напряженной гастрольной жизни таких фото у меня были тысячи и о томском я забыла. Однако осенью 2008 года была приятно удивлена, когда знакомые фотографа (сам он уже ушел в мир иной – прим. автора) передали мне этот старый портрет.

 

Знаменитости и их администраторы признаются, что жизнь была бы неинтересной, если бы в поездках они не подшучивали друг над другом. Причем, не всегда безобидно.

 

— Несколько лет назад к нам с гастролями приехала Ирина Аллегрова, – вспоминает директор томского Дворца зрелищ и спорта Лев Дроздов, – билеты на ее концерт были раскуплены моментально. Однако певица этого не знала, и за несколько минут до выступления попросила посмотреть, сколько в зале народу. Вернувшись в примерку, я сделал скорбное лицо и сказал: "Там сидит всего пара человек". Ира страшно расстроилась! А когда вышла на сцену, то увидела, что зал забит до отказа! Потом мы вместе смеялись над шуткой.

 

Ну, а непревзойденными мастерами розыгрыша считаются резиденты Comedy Club. Минувшим летом во время гастрольного тура по Сибири, по их собственным словам, не было и дня, когда бы они не подшучивали друг над другом.

 

— Недалеко от Барнаула, наш автобус сломался, – вспоминает Александр Незлобин. – В это время я спал, а когда проснулся, ребята с серьезными лицами стали говорить, показывая на деревню, рядом с которой мы остановились: "Это Барнаул! Посмотри, какой прекрасный город!" Спросонья я ничего не понял и начал фотографировать "столицу Алтая", в душе недоумевая, почему она так похожа на обычную деревню. Через несколько минут ребята дружно рассмеялись, что их и выдало. Я же был в шоке от того, как легко смог "купиться" на шутку.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12882 | комментариев:15

Комментарии
 

dsl3110188: 13.08.2009 16:46

скорее не мы их а они нас шокируют приезжала шаврина выкупила кафе и всю водяру выжрала

 

MOLOT_off: 13.08.2009 17:11

Ха ха ха точняк.

 

sibiriac: 13.08.2009 18:52

Людмила Чурсина, снялась в 50 фильмах?? Видимо я совсем не люблю русское кино, о такой точно не слышал и не представляю как она выглядит. Как впрочем и большинстве наших современных "звезд". А уже одно то что она сразу ломится без очереди и думает, что ей должны все, пардон, попу лизать, ничего хорошего о ней не говорит.

 

михря: 14.08.2009 08:27

Людмила Чурсина - звезда советского кино, на фильмах с ней выросло не одно поколение зрителей. А вот администратор в салоне видимо так же как и Сибиряк советское кино не уважает... Стыдно должно быть!

 

Gothic: 14.08.2009 09:45

to sibiriac, как же ты молод и глуп, но говоришь громко, за всех.

 

senik: 14.08.2009 09:48

Аза что уважать советское кино, если чаще всего там грубая подделка Голливуда, нет смысла в 90 процентов фильма, да и по современным фильмам у нас только убийства и бандитизм.

 

Demon540504: 14.08.2009 10:13

to senik and sibiriac:, Совершенно с Вами согласен. Если каждая "звезда" будет наглой выскочкой, то мы будм кумирами эгоистов. Подумайте - Вы любите актера или ту роль которую он играет, Я - роль, а что бы любить человека, дак в нашей жизни есть люди которые этого заслуживают (родные и близкие). И не важно кто и в скольких фильмах снялся, это их работа, они умеют сниматься, а кто-то (пожарные) умеют спасать. и в этом нет ничьей заслуги, ведь все МЫ равные перед всеми.

 

Demon540504: 14.08.2009 10:31

to Gothic: Человек дело говорит! а если ВЫ любите таких "звёзд", то мне кажется, что это ВЫ молоды и глупы. Актера как и поэта стоит только любить после смерти, ведь порой вещи обретают большую ценность после потери. А так как у людей останутся только воспоминания, то они все будут только хорошими (плохих воспоминаний не БЫВАЕТ), то и эта актриса станет замечательной. (В щёт её яничего не имею введу, я льшь обращаю внимание , на то что Когда-нибудь она заставит нас ею восхищаться, но это будет не за заслуги в её РАБОТЕ!

 

Sibiryak2010: 14.08.2009 10:38

Единственное.Сдесь живу я,маньяк который преследует звезд.

 

Demon540504: 14.08.2009 11:39

Sibiryak2010: А прикол то в чём? мысь не понятна... МОжите пояснить?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов