Сибирский шабаш: разрешенное безумство

11.08.2009 15:50 События

Празднуя Lughnassadh (день урожая), древние ирландцы и шотландцы зажигали на холмах костры и танцевали вокруг них. В новосибирской версии праздника поджигали колесо обозрения, а ирландскую джигу отплясывали под современную клубную музыку.

 

Справка:

1 августа кельты начинали освобождать землю от тяжелых плодов. Этот день, называемый Lughnassadh (день урожая), знаменовал переход одного сезона в другой. По поверью, праздник был установлен богом земледелия и ремесел Лугом – в честь его приемной матери богини Таилтины. Образ этой богини связывают с землей, плодородием, ее имя "Tailtin" происходит от слова "talam" ("земля").

 

Ирландский Шабаш в парке "Вираж", едва не сорванный недоговоренностями с УВД и все же состоявшийся 7 августа, по оценкам организаторов, собрал более четырех тысяч человек. Убедиться в том, что праздник получился многолюдным, могли не только его участники, но и проходящие и проезжающие мимо: очередь в кассу парка была видна даже с моста.

 

"Ирландский шабаш" в парке "Вираж" прошел с традиционными для кельтов игрищами, песнями и плясками. Под зажигательные диджейские сеты парни в килтах выясняли отношения с парнями в штанах в перетягивании каната. Традиционные игры в кости и дротики, а также игра "Голодные годы" (извлечение яблок из воды с помощью рта) лишний раз стали поводом для молодых людей показать девушкам свое мужество и силу, а заодно и выиграть футболку. Силовые конкурсы пользовались популярностью не только у представителей сильной половины: мужественные девушки с удовольствием мерялись силой в армрестлинге. Правда, победе радовались по-девичьи – с визгом и "обнимашками". Не меньше визгов вызывало катание на аттракционах, которые работали в эту ночь бесплатно. А сколько восторга было вокруг мастер-классов по ирландскому степу и джиге! Так что не удивляйтесь, если встретите в каком-нибудь из ночных клубов девушку, выбрасывающую ирландские па под rnb или drum and bass.          

 

Празднование Lughnassadh всегда ассоциировалось с заключением браков. Считалось, что пара, которая перепрыгнет через горящий костер и после этого поцелуется, получит свое благословление на небесах. На новосибирском шабаше ирландских поцелуев после экстремальных прыжков было не много, зато эмоциональных выкриков на крепком русском – предостаточно.       

 

В Шотландии в праздник Луга было принято зажигать костры на холмах и танцевать вокруг них. В парке "Вираж" Fire show band Midnight sun и Speak Fire устроили пляски живого огня при полной луне. Под лучшие европейские хиты Fairytale и Hush, hush на глазах у публики происходило настоящее укрощение огня. Огненные шары в руках хрупких девушек освещали аттракционы, и ночь пылала ярче дня. Не обошли вниманием в эту ночь и ржавые американские горки. Они хоть и не пригодны для эксплуатации, но "повелители огня" смотрелись на них впечатляюще. Кульминацией праздника стало "зажжение" колеса обозрения, которое засияло под бурные аплодисменты и одобряющие крики "Елочка, гори" и напомнило языческое солнце. Затем огонь с колеса спустился вниз и превратился в факельное шествие, которое в сопровождении гостей праздника проследовало к месту ритуального сожжения чучела.

 

Организаторы действительно выполнили свое обещание – огонь в этот вечер был повсюду, и горело все, что только могло гореть.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5437 | комментариев:4

Комментарии
 

Muro: 12.08.2009 00:54

Там на фото,где три тела человека прыгаю мои друзья.никогда не думал что они там будут и гады меня не позвали!=-))))))

 

7erega: 12.08.2009 15:18

А мы начало малец пропустили sad.gif

 

Рыжая Ann: 12.08.2009 15:41

Было весело! К тому же, рыжим подарки давалиsmile.gif

 

MopDa}I{ko: 13.08.2009 11:32

2 Рыжая Ann: И шампанского наливали!=)))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов