Послания оранжевым шнуркам

04.08.2009 10:34 Рецензии

Расшнуровывать свое сознание можно дома, в гостях, во сне, по дороге на работу: наше сознание – нам и выбирать, где и как его освобождать. Но если вы решили делать это вместе с новосибирской Ассоциацией сдвинутых художников-креативистов, то вам придется полюбить оранжевый цвет и научиться передавать мысли через "слоноулитку" шнуркам.

В последнее время продвинутая (или все-таки сдвинутая?) молодежь самые важные события старается переместить из области видимого и реального в некие параллельные миры. В мае монстранты мысленно поднимали здание мэрии на высоту пятисот метров, а на прошедших выходных участники выставки-перфоманса "Оранжевый шнурок" в Новосибирске открыли астральный туннель, в котором и должны были происходить самые интересные (то есть воображаемые) приключения. Туннель имел и визуальное воплощение: сквозь черную и красную рамочки со стеклом и проволокой на стену проецировался "глючный" видеоролик, представлявший выставку. Красная рамочка символизировала все хорошее, а черная – всяческий негатив.

 

На выставке и правда было достаточно как черного и мрачного, так и радостного (в первую очередь, оранжевого) настроения. Сплошные безумия и парадоксы. Рядом с жутковатыми, болезненными картинами со старостью, головной болью и прочими ужасами стояла их автор Ирина Кузнецова – в яркой одежде, с веселой улыбкой, разрисованным лицом и оранжевым шнурком на запястье. Вообще картинам не обязательно быть светлыми или депрессивными, серьезными или смешными. По словам Ирины, для выставки выбирали только "сдвинутые" работы – во всех смыслах этого слова.

 

Музыкантов пригласили таких же неформатных и готовых к экспериментам – участников фестиваля Сибирский шестиструнный андеграунд. Группа Ozimandias соединила звук и пластику: две танцовщицы, одетые в черное с ног до головы, удачно дополняли их мрачноватую музыку.

 

А в это время мастера фейс- и боди-арта писали яркие позитивные картины на лицах, руках и ногах гостей. Среди их клиентов встречались и очень юные.

 

 

Вообще на выставке было много детей, да и сама атмосфера напоминала детский праздник. Например, второй день должен был стать днем метаморфоз – чем-то вроде маскарада, куда гости и участники приходят в самых безумных костюмах. Обидно, что ряженых в итоге оказалось очень мало, куда меньше, чем фотографов и случайных гостей.

 

Самой популярной из участников маскарада оказалась девушка в оранжевом платье и с оранжевым зонтиком. Неудивительно: она исполняла желания. К зонтику были подвешены бабочки, воздушные шары, ручка и бумага, на которой можно было записывать свои мечты. Желания оказались вполне традиционными: счастья всему миру, два миллиона долларов, красивую машину и вкусной еды прямо сейчас.

 

Помимо девушки с зонтиком сообщения и пожелания принимали желтая "слоноулитка" и межгалактический мессенджер, подвешенный к потолку и призванный передать наши мысли вождю оранжевых шнурков. Не факт, что он ответит, но сама возможность писать записки шнуркам и сдвигать сознание немного в сторону от повседневности очень радует.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4777 | комментариев:1

Комментарии
 

Glimer: 05.08.2009 09:58

А где это происходило-то?
Когда еще будет?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов