Инопланетяне в резервациях, американские герои и евреи-убийцы

28.07.2009 09:00 Рецензии

Пока Сибирь сносит ураганным ветром и затапливает дождем, кинопроктачики радуются: еще бы, в такую погоду только кино смотреть! Главное, чтобы потенциальных зрителей по дороге не сдуло или не смыло. Обзор кинопремьер на август.

Август приготовил новинки для любителей самых всевозможных жанров. Для тех, кто любит экш без страха и упрека, будет непростительным промахом пропустить выход на экраны фильма "Бросок кобры". Спасители мира в суперкостюмах противостоят очередным неведомым террористам, которых хлебом не корми, дай что-нибудь масштабное сломать. Уже из трейлера видно, что не поздоровилось Эйфелевой башне – у американцев нет никакой благодарности и уважения к стране, которая подарила ей Статую Свободы и маркиза Лафайета, одного из главных идеологов и борцов за независимость США. Впрочем, это вообще пунктик у всех голливудских боевиков – чем древнее и масштабнее достопримечательность, тем с большим цинизмом ее надо разрушить. Однако выглядит этот вандализм на экране крайне эффектно.

 

Следом выходит масштабная драма от режиссера Нила Бломкампа при активном участии и продюсировании Питера Джексона "Район 9". В ней будут подняты проблемы ксенофобии в отношении тех, кто является нам действительно чужими – космических пришельцев. Выполнен он практически в документальном жанре, для придания эффекта достоверности. Проблема терпимости к тем, кто на нас не похож – вечный бич человеческого рода, и то, как и в какой манере режиссер затронул и решил ее осветить, вызывает неподдельный интерес.

 

Ну и, конечно, самая ожидаемая премьера месяца – творение маэстро Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". Бред Питт в одном из интервью признался, что до сих пор не помнит, как он дал согласие на участие в этом проекте: было много выпивки вечером, а утром оказалось, что он подписал контракт. Однако ему фильм так понравился, что он настоял, чтобы в прокате были и режиссерские версии, и, кроме того, уже намеревается участвовать в приквеле к истории о свирепых еврейских коммандос. Если ви таки антисемит, смотреть этот фильм категорически не рекомендуем – сумрачный арийский гений получает по голове от сынов Сиона ото всей души: их режут, забивают битами, а уж про застреленных вообще скромно умолчу. Кроме Питта, в организации зачисток нацистов на экране замечены Илай Рот, очень харизматичный Тиль Швайгер и очаровательная Диана Крюгер. Ждем – не дождемся!

 

Для любителей ретро и ценителей сериала "Бригада" есть новость – в августе вы увидите старый добрый тандем Космоса и Сани Белого в фильме "Каникулы строгого режима". Естественно, зовут их не так, но мы-то знаем. Тем более, что играют Безруков и Дюжев двух беглых зэков, которые попадают в приключения различной степени увлекательности. При всем моем скепсисе к отечественному кино, роли уголовных упырей у этих двух получаются наиболее комично и естественно, поэтому есть вероятность, что "Комедию" можно смотреть.

 

И, внимание, радостная новость, в Сибири наконец-то покажут "Антихриста" Ларса фон Триера, прокат которого весьма осложнился из-за, мягко говоря, спорного содержания. В Новосибирске фильм пройдет ограниченным показом в кинотеатре "Победа", так что следите за анонсами.

 

А тем, кто с детства засматривался сериями приключений команды Жака-Ива Кусто, можно будет посмотреть сокровенные тайны глубин в 3D-формате. На экраны выходит "Большое путешествие вглубь океанов". Так что берите своих детишек и бегите трогать за хвост гигантскую манту, разгонять руками стаи рыб, живущих в кораллах и убегать от акул.

 

И на сегодня у нас все, а следом у нас сентябрь, где нас ждут приключения крутых прыгунов из Тринадцатого района, опасные пассажиры Дензел Вашингтон и Джон Траволта, игровые приключения накачанного Джерарда Батлера и многое другое.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8547 | комментариев:8

Комментарии
 

Xomyak_Jedi: 28.07.2009 18:33

да, хорошее лето.

 

FEUER_FREI: 28.07.2009 21:19

Забавный подбор актеров на роль евреев

 

American: 29.07.2009 01:41

Тарантино - гений ! жду с нетерпением !!

 

vank: 29.07.2009 15:04

хороший подбор фильмов

 

Merovingen: 29.07.2009 16:43

По одной простой причине - не стоить засирать себе мозг языком Луркмора. А то, я смотрю, тут уже и "сумеречного гения" приплели, и "ви таки" с "мы-то знаем".

Убого, убого... Надо учиться выражаться своим языком, а не модными словесными интернет-шаблонами.

 

Merovingen: 29.07.2009 16:48

А Тарантино, наверное, опять снял очередное говно в фирменном стиле: "80% бессмысленной болтовни и разбрасывания понтов, 20% экшена".

Не помню у него хороших лент, кроме "Бешеных Псов".

Похоже, народу Тарантино нравится чисто из-за фамилии и повсеместной болтовне о его "гениальности".

Ну да, ну да - о вкусах не спорят. Точно.

 

Zlodey: 29.07.2009 22:58

Merovingen:
Вы правы, не засирайте мозги Луркмором, и тогда вам не будут везде мерещиться цитаты оттуда. Как вы понимаете, оба этих оборота встречались и до Луркмора.

 

mafiozo91: 31.07.2009 22:36

2 Merovingen
Видимо у нас нашелся новый кинокритик...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов