Звезда вам в помощь!

30.07.2009 09:00 Персона

Они колесят по всему миру с концертами, получают крупные гонорары и неожиданно становятся ангелами-хранителями для простых смертных. Корреспондент Sibnet.ru выяснил, кто из знаменитостей готов помогать сибирякам, оказавшимся в беде.

 

"Прикоснись к звезде" – акция с таким названием проходит в Томске уже год. Ее организатор – учредитель благотворительного фонда им. Алены Петровой Елена Петрова. Несколько лет назад она потеряла дочь. Девочка умерла от рака. И с тех пор Елена Алексеевна помогает больным детям (как это когда-то мечтала делать Аленка). Сначала женщина создала Фонд, затем начала привлекать спонсоров для финансирования операций и лечения маленьких пациентов гематологического отделения, а потом и вовсе решила привлечь к помощи в своей работе звезд эстрады.

 

— Мы подумали, почему бы не приглашать в наше отделение знаменитостей, которые приезжают в Томск, – рассказывает Елена. – Первым, на кого вышли, был Сергей Пудовкин (продюсер Витаса). На удивление, он очень быстро ответил на электронное послание и без проблем согласились выдать билеты на концерт.

 

В итоге 20 ребятишек смогли не только бесплатно пройти на концерт, но даже получить автографы и диски от певца.

 

Позже такие же визиты малыши совершили на концерт бывшей "ранетки" Леры, певицы Пелагеи.

 

— Врачи говорят, что после этих концертов ребятам становится лучше, а их выздоровление ускоряется, – признается Елена Алексеева, – ведь положительные эмоции так важны в жизни!

 

По словам организаторов гастролей, желание помочь больным детям выказывают почти все знаменитости, гастролирующие по России. Нередко, если это позволяет график и время, они сами приезжают в детские больницы и раздают подарки.

 

— Несколько лет назад так сделала Лолита, – вспоминает директор БКЗ томской филармонии Ольга Лесина, – еще до прилета в Томск она попросила организовать ей визит в детское отделение Сибирского медуниверситета. Перед поездкой заглянула в магазин игрушек, накупила гору подарков, а потом долго сидела с малышами.

 

Ну, а самым романтичным подарком от звезды по праву можно считать помощь Олега Газманова, который недавно стал настоящим сватом для молодой томской пары.

 

— Это было в Ростове, ко мне подошел молодой человек, сказал, что он специально прилетел из Томска на концерт со своей девушкой, и хочет, чтобы я помог ему организовать признание в любви, – вспоминает Газманов. – Под песню "Единственная" Дима предложил Алине стать его женой. Все прошло прекрасно и очень трогательно!

 

Иногда знаменитости становятся спасителями, сами того не осознавая. Так произошло с Аллой Пугачевой, которая приезжала в Томск в 1987 году. Первое, что Примадонна тогда сделала – попросила сопровождающих лиц провезти ее по городу.

 

— Меня свозили на улицу Красноармейскую – полюбоваться домами в деревянных кружевах, – вспоминала певица потом. – А они, и правда, стоят целехоньки, еще наряднее стали. Очень здорово, что так заботливо берегут исконное лицо Томска. Томичам, на мой взгляд, это удается не хуже, чем ленинградцам.

 

Эта прогулка, может, прошла бы незамеченной, если бы несколько лет назад "Дом с жар-птицами" не захотели…снести. Жильцы долго добивались замены решения о сносе на прошение о реставрации, а когда все аргументы были исчерпаны, напомнили властям, что помимо многочисленные туристов и звезд (среди которых были Иннокентий Смоктуновский, Николай Крючков и Михаил Ульянов), дом посмотрела сама Примадонна! Неизвестно, что больше всего впечатлило чиновников, но здание не только решили отремонтировать, но даже сделали символом 400-летия Томска. Сейчас усадьбу купца Желябо или "Дом с жар птицами" можно увидеть на всех открытках, изображающих виды Томска.

 

Список звездных добрых дел пополнил и Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков, наведываясь в родную Северскую спортивную школу, всегда дает мастер-классы и бесплатные уроки для подрастающего поколения. Известная топ-модель Наталья Водянова в прошлом году открыла в Новосибирске шикарный детский городок, семь из девяти миллионов на строительство которого, пожертвовал богатый английский друг модели. Актриса Ирина Алферова курирует в столице Сибири Детский дом и регулярно проводит Фестиваль детского творчества. В прошлом году она была на закладке камня на месте памятника Петру и Февронии, а в этом году специально приезжала, чтобы вместе с другими верующими пройти там крестным ходом.

 

Спортсмен Алексей Немов подарил красноярской детско-юношеской спортивной школе комплект гимнастического оборудования. А вот Дмитрий Хворостовский насмерть обиделся на Красноярский институт искусств, в котором когда-то учился, за то, что все его пожертвования (гонорары за несколько концертов) … ушли в никуда.

 

— Здание до сих пор находится в недостроенном состоянии, студенты занимаются в неприспособленных классах. Каждый раз, когда приезжаю сюда и замечаю, что ничего не изменилось, душа болит, – признавался певец в интервью местным СМИ.

 

Помощь россияне могут ждать не только от именитых земляков. В прошлом году, например, на просьбу томского профессора Владимира Байтингера откликнулась сама… Анджелина Джоли! Директора НИИ микрохирургии написал кинодиве письмо, в котором попросил выделить 1 млн. рублей на покупку специальной аппаратуры для серьезно больных детей. До этого томские врачи неоднократно обращались к чиновникам и меценатам разных уровней, но помощи так и не дождались. От отчаяния они обратились в детский фонд Джоли и получили не только ответ, но и деньги.

Ну, а самым известным благотворителем России, наверное, можно считать актрису Чулпан Хаматову. В 2006 году ей был создан фонд "Подари жизнь", который помогает детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Сегодня под опекой фонда находятся четыре клиники: Федеральный центр детской гематологии, Российский научный центр рентгенорадиологии и Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН. Помогая какому-то конкретному человеку, Чулпан и ее коллеги как бы протягивают руку помощи каждому из нас. Ведь иногда всем хочется на кого-нибудь опереться: и звездам, и обычным людям. 

 

Фотографии предоставлены Фондом Елены Петровой.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6673 | комментариев:7

Комментарии
 

Степаненко_sibnet.ru: 30.07.2009 13:56

-а капитаны плывут в бой , Ахмат есь чай такой... якоря им не помогут.. Атас дырявому корыту! Шабаш боцмании!))

 

helmet: 30.07.2009 19:37

Что сказать, даже если и ради PR кто-то это делает, все равно заслуживает уважения. Некотрые не то что за миллион за рубль удавится готовы, лишь бы с ближним не делится.

 

vin4ester: 30.07.2009 19:59

молодцы...

 

ssl040958: 30.07.2009 22:04

"...душа обязана трудиться и день и ночь,и день и ночь" актуально до сих пор,что радует

 

575575745750921: 30.07.2009 22:47

На всем готовы пиариться, даже на чужом горе. А Анжелина Джоли просто вульгарная проститутка. Показушница. Когда человек не для пиара помогает людям, он об этом не трубит на весь мир, чтоб его похвалили. Получается, они помогают кому-то только ради того, чтоб получить почет, которого они не заслуживают. Фальшивки!

 

DjonNemo: 31.07.2009 09:57

575575745750921 Ты злой! про Томск перечитай, больнице оборудование, ей почет и уважение. И тут неважно ради чего всё это, лутшеб чиновники почаще пиарились хотябы за счёт государственных средств.
А чиновникам и меценатам разных уровней позор, хоть эти слова их и не пробьют. 1 млн. рублей для них копейки.

 

salyut_verblyud: 31.07.2009 17:29

дело лично каждого, будь ты нищий или сказочно богатый, тратить свои деньги на что бы то ни было... кто может обвинять богатых людей в бездушии из-за их отказа просто так отдавать деньги, тот ханжа

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов