Пришельцы на чердаке: маленькие хищники против маленьких чужих

31.07.2009 11:16 Рецензии

На экраны вышел милый семейный фильм, доходчиво показавший, что дети лучше взрослых, а ботаники лучше, чем киллеры.

 

 

Дети, определенно, более приспособлены к жизни и смогут выжить там, где взрослым наступает хана при первом же их движении. А все почему? А потому что дети верят своим глазам, а не тому, чему их научили в школах, институтах и прочих структурах. И если случится беда, то пока взрослые решают, что же это, в конце концов, произошло, и какой код тревоги надо давать, дети организуют отряд, соорудят оружие из джойстика для геймбоя, жвачки и постера с группой Metallica и продумают план спасения Земли и нападения на соседнюю галактику. Эту нехитрую и давно всем известную истину, которую взрослые всерьез пытаются утаить, раскрывают в свежей семейной комедии "Пришельцы на чердаке".

 

Как любая комедия, в которой есть отцы и дети, "Пришельцы" раскрывают несколько главных нехитрых тем, которые стоит знать современному подростку. И первая, конечно же, — если что-то случилось, то на чердаке, а если где-то спрятан артефакт, то он в подвале. Действительно, уже давно пора бы запомнить, как устроен этот мир — атака космического десанта всегда ведется сверху вниз (не верите, спросите у бойцов S.W.A.T., они всегда забрасывают штурмовую бригаду на крышу).

 

Вторая — если вы старшеклассница, то все самые симпатичные, спортивные и приятные парни на клевых тачках, которые старше васэто тупые самодовольные ловеласы, которые всего лишь хотят залезть вам под юбку, пообещать большой чистой любви, а потом позабавиться ночью на сеновале и свалить к следующей. Так что надо беречь честь смолоду, до восемнадцати лет гулять за ручку на пионерском расстоянии, и тогда, возможно, вас посетит неземная любовь.

 

Третья — если вы компьютерный гений и вас травят за ваши хорошие оценки, перестаньте расстраиваться по этому поводу. И уж тем более не надо вставать в третью позицию, нарочно получать плохие отметки и забивать на школу. Потерпите немного – скоро со своими талантами вы поступите в какой-нибудь из вузов Айви Лиг, Массачусетский технологический или институт Джона Хопкинса. И выйдя оттуда преуспевающим юристом, гениальным девелопером или перспективным пластическим хирургом, будете иметь свои 400 тысяч долларов в год, ломовой годовой бонус, "золотой парашют", и все те девушки, кто от вас в школе нос воротили, будут рады прыгнуть вам в кровать, а хулиганистые лидеры класса — заискивающе просить в долг. И тому подтверждение — ваш отец, который в детстве тоже был вундеркиндом, а теперь коммерческий директор, ездит на новенькой Volvo X90 и женат на вашей маме, которая, даже родив троих детей, еще ого-го. Как гласит народная мудрость — девушки любят принцев на белом коне, а выходят замуж за программистов на белой иномарке.

 

Ну и четвертая истина — уважаемые подростки, живите реальной жизнью или, как пишут в комментариях, get a life. Все современные гаджеты и игрушки — это всего лишь инструменты, чтобы развеяться, хорошо провести время или даже заработать, но они не заменят вам живых людей. Хотя и забывать о них не стоит, в жизни пригодятся.

 

Завязка и сюжетная линия не блещут оригинальностью – несколько злых и один добрый пришелец прилетают покорить Землю, их оборудование может воздействовать только на взрослых, и детям от 16 до 8 приходится давать этим пришельцам отпор, пытаясь при этом не сильно разозлить родителей. В "Пришельцах" собраны все типажи: немного неуклюжий в своем отцовстве папаша, молодящаяся мать, отвязная бабуля, главный герой-вундеркинд, его разбитной кузен, сестра-старшеклассница, влюбленная в ублюдка-старшекурсника со спорткаром и мускулатурой и, конечно, маленькая девочка с большими глазами, которая способна подружиться даже с тахоргом с планеты Пандора, а Люцифера, буде он выйдет из преисподней, — заставить плести венки из ромашек и петь под фортепиано "У Мэри был барашек".

 

Однако автором диалогов в фильме является Марк Бартон, сценарист "Мадагаскара" и "Уоллеса и Громмита", и потому этот тривиальный сюжет наполнен уморительными гэгами, как скучный с виду полиэтиленовый мешок с новогодними подарками – сюрпризами в виде конфет, мандаринов, пастилы в шоколаде и барбарисок. Кроме того, для взрослых, которые приведут своих детей на "Пришельцев", в фильме есть очень тонкие и смешные отсылки к кинофантастике их детства, начиная со страшно-смешных "Зубастиков" и заканчивая великим "Инопланетянином" Стивена Спилберга. Конечно, наши переводчики подкачали, и поучительно-образовательные беседы сына и отца о пользе школы слушаются особенно уныло. "Да, отец, я понял, что и математика бывает полезной!" Однако таких моментов не так много, а вот смешных – предостаточно. Одна сцена того, как бабуля в стиле Chun-Li уделывает бойфренда Бэт, сестры главного героя, заслуживает того, чтобы фильм был просмотрен. Кроме того, очень забавно сделаны сами пришельцы: межгендерные препирательства двух боевиков в их команде – просто блеск.

 

Ну и конечно, как вы понимаете, все заканчивается хорошо, наши победят при помощи таблеток Mentos (их продакт-плейсмента очень много) в бутылках колы, мир в семье и в галактике будет восстановлен, а великовозрастный придурок, задумавший покуситься на самое святое старшеклассницы Бэт, образцово-показательно наказан. В общем, фильм рекомендуется для семейного просмотра тем, кто недавно был и все еще до сих пор подросток, или тем, чьи дети уже такого возраста.

 

Корреспондент MORS'а смотрел фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11850 | комментариев:15

Комментарии
 

darmshtadtiy: 31.07.2009 15:00

да детям кошмары будут сниться после этого фильма!вы на рожи героев мультфыильма поглядите.страх-то какой!

 

kolyanichs: 31.07.2009 17:26

Обязательно посмотрим.

 

Zyklon B.: 31.07.2009 17:39

вот это я понимаю, голливудская улыбка.

 

Wolfsangel: 31.07.2009 20:43

Стахеев опять "раскритиковал" фильм?
Где толпы разьяренных "праведников"?

 

Serpent: 31.07.2009 22:07

хм. фильм не видел. Но в 6-7 лет посмотрел Лангальеров. отличный фильм. но там харьки пострашнее)

 
 

vanania: 01.08.2009 10:46

да детский фильм про инопланетян это чтото новинькое

 

Gish: 02.08.2009 02:28

Статья шлак. Я, как поклонник Стахеева говорю. Уже от одного заголовка мутит.

 

110790: 02.08.2009 21:54

я таких же инопланетян в приключениях джими нейтрона видел

 

9788898: 03.08.2009 10:26

четофильмец то тупо содран с фильма солдтики

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов